От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fox

старожил
И мормышки интересуют, и радио, и много ещё чего есть интересного кроме гречки, мацареллы и котов
И как вы только на этом форуме умудряетесь найти с кем поговорить о радио и мормышках? :)

Просто не понимаете Вы одно. Вы пытаетесь донести человеку проблемы, которые его не касаются. Если человеку всё равно на цены в магазинах, если на них даже не смотрят, то неужели ему будет важна цена на гречку?
Так тем более не понятно. Крым-Крым. А подавляющая часть радующегося населения в этом Крыму не были ни разу и никогда не побывают. А если и хотели, то побывали без проблем, пока он был украинским. Душу греет что ли оттяпанная территория? А проблема-то, теперь так или иначе всех нас коснется, в отличие от гречки.

кстати последнее радио "мэйд ин Раша" и усилитель сделан в Воронеже. И в радиоспорте тоже стало модно и красиво на лампах работать.
Где вы эти лампы берете? Их еще где-то выпускают или старые запасы? Помню папин ламповый радиоприемник. Лампы эти постоянно сгорали. Звук был теплый, дерьмовый. :)

Лелька

Идейный вдохновитель
По поводу медиков- ничего против хороших специалистов разных национальностей не имею.
Но, когда человек, работая в России терапевтом и т.д. и т.п. еле-еле разговаривает по-русски...ну как-то совсем не здОрово)) И ладно плохо разговаривал - хорошо лечил, единицы в чем-то разбираются на профессиональном уровне...Понятно, что не все такие и есть прекрасные врачи как с южных республик, так же как и есть отвратительные специалисты русские.

Думаю, что наши специалисты имеют более высокую квалификацию, следовательно платить им надо больше, учитываю различные ставки и разряды мед.работников, они знают свои права и способны их отстаивать. В то время как "аульщики" рады и просто "работать", гораздо сговорчивее и управлять ими легче.

Кстати, будучи во многих ЛПУ нашей страны, нигде такого засилья врачей-южан, как в Москве, не наблюдала. Уж Краснодар и РнД, где вроде бы, сам Бог велел им быть... и то не отличается подобным)

olga@

корифей
По поводу медиков- ничего против хороших специалистов разных национальностей не имею.
В том то весь и номер, что они и специалисты плохие и напрягаться, чтобы стать специалистом более высокого уровня, не хотят. И на пациентов им плевать. Хорошо хоть в нашей 115 поликлинике пока еще относительный порядок. ттт.

Лелька

Идейный вдохновитель
Люди, вы о чем??
Пережили перестройку, 90е, кризис 2008 и ничего уже не страшно...Еще наших дедов и отечественную войну 41-45го вспомните, как трудно люди жили. Как-будто гордитесь этим, в самом деле, способностью своей выжить в любых условиях)))
Стремиться надо к лучшему, а не огладываться на худшее и радоваться, что мол нам, русским, все нипочем, и очередную жопу мы весело переживем.
ИМХО,конечно.

neperech

единомышленник
"марши миллионов" и "марши несогласных"
Fox, Вы как будто здравомыслящий человек.
вы верите в вотЭтавот в ваших кавычках?
в чистоту помыслов и средств стремления к ним? ..

кстати, кавычки кстати. ИМХО -)

olga@

корифей
Я тут вспомнила, как в детстве коллекционировала мыло. Покупала разное мыло или просила привезти ( конечно, в красивых обертках ) ) и выставляла в шкафчике ). Представляете, как эта коллекция пригодилась в перестроечные и постперестроеные времена ?:wink:

Люди, вы о чем??
Пережили перестройку, 90е, кризис 2008 и ничего уже не страшно...Еще наших дедов и отечественную войну 41-45го вспомните, как трудно люди жили. Как-будто гордитесь этим, в самом деле, способностью своей выжить в любых условиях)))
Стремиться надо к лучшему, а не огладываться на худшее и радоваться, что мол нам, русским, все нипочем, и очередную жопу мы весело переживем.
ИМХО,конечно.
Оля, это просто вопрос характера человека..все мы тут - холерики. сангвиники, флегматики, меланхолики. Интроверты и экстраверты. Потому и разница в отношении к происходящему, плюс жизненный опыт разный.

я зато, чтоб никогда не опускать руки, но в данной ситуции, боюсь повлиять на происходящее никто из нас не сможет, просто мы разные и отношение разное...

если что, я жуткий оптимист

sharmel

Госпожа модератор
Люди, вы о чем??
ИМХО,конечно.
:+1: Оль, так же не понимаю, почему на лучшее не ровняются, а только на худшее

neperech

единомышленник
на худшее не равняются, его хранят в памяти / и не на первом месте, но недалеко/ - полезно для будущего и лучшего..
опыт

Лелька

Идейный вдохновитель
А если жуткий оптимист и повлиять на ситуацию не можешь, то нада говорить как все прекрасно что ли, или видали и хуже, лишь бы не было войны?)))
Я тоже не пессимист, а реалист, если чо)
Но то, что происходит в стране мне не нравится, и оглядываться на сложную жизнь при татаро-монгольском иге я желания не имею.

Есть и академии и университеты
У товарища дочка лет семь назад училась в меде, кажется в первом, их пара человек в группе было со славянскими фамилиями, остальные дудаевы.
Foх, с удовольствием читаю. Здравые мысли. Поддерживаю.

Лелька, я говорю про разное отношение к происходящему, в силу разности характеров людей..а уж лучшей жизни каждый хочет..

разговор пошел ни о чем, кажется

на худшее не равняются, его хранят в памяти / и не на первом месте, но недалеко/ - полезно для будущего и лучшего..
опыт
Абсолютно согласна.
И в силу своей позиции не могу понять, почему не могут служить примером наши дедушки и бабушки, пережившие то, что нам и не снилось (и очень надеюсь, что не предстоит переживать). Вот такая нам досталась страна и такое время. И можно болтать о том, как все плохо, а можно (и нужно) делать, чтобы было так, как хочется. Кто-то идет на 3 работы, кто-то в общественную и политическую жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху