Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

ostar

Королевишна форума
Ну вот правильно же люди говорят - век живи, век учись, дураком помрёшь ))
Просто куча полезной инфы!

OBRA

Зачарованная сова
затем же Маша, зачем и все остальные приправы, а соль - это то, чем приправляется блюдо)
как там принято словесно красиво рецепт говорить- оттенить, подчеркнуть и придать ...)))
а именно - для вкуса, Маш)))кстати, не люблю сладкие молочные каши, вот как раз сахара кладу совсем немного( и тоже, для вкуса)))

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Зачем в молочные каши одновременно кладут и сахар и соль?
главное, зачем там соль?
Вот и я не понимаю,зачем соль.И сахар не кладу(в чистом виде)кладу в готовую кашу клюквенное варенье или брусничное,ч.смородинновое(не вареное,но перетертое с сахаром)
то есть сахар всё-таки кладу

А в Пицунде в ОПК иногда каши были немного соленые)))Когда немного соленые,это лучше,чем очень сладкие)))

Исходные данные:

свинина карбонат 1.5 кг

кол-во человек 12-14

Задача: что приготовить?
Съешь сама!) а 12 человек пусть в кафе сходят!-))

а если серьезно, то рагу какое, с картохой и овощами иначе такую ораву не накормишь.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна,

день х близок?)))это мясо для горячего блюда, так?
ну, я так понимаю что рукав отпадает( по причине - уже готовила в прошлом году))
хотя, вариант картошка-грибы и мясо, запеченное как-то или еще с чем-то - идеально для семейного ДР)

вот что могу сказать..Имхо, конечно))

как по мне, так по 100-150 гр мяса на человека маловато будет( потому как 1.5 кг - это еще не приготовлено мясо, останется где-то 1,2-1,3 кг)

карбонат суховат( это я на предмет плова тебе пишу, что не подойдет)))

значит к мясу можно чего-то еще добавить и как-то увеличить количество мяса)
зразы, например с грибами
или, горячо любимое всеми росиянами - мясо по-французски)))но тоже с грибами)

хороший вариант манты, пельмени и прочее..но тут надо еще мяса прикупить другого сорта непременно, ну и вряд ли удобно к подаче на ДР

это хорошо есть - как прима-блюдо, без всяких там картошек и салатов))

Из 1,5 кг сколько получится 'мясо по-французски'? - Мизер!!!
если только это количество, то надо с чем-то мешать для увеличения объема, предложила бы запеканку, но только свинина не айс.
у нас такое количество мяса, например на шашлыках из расчёта на 3-4 человека.

Мой совет, оставь свинину, купи ножки куриные и запеки в духовке в пиве! Во-первых легко рассчитать сколько надо, во-вторых недорого, в-третьих вкусно!-)

Тушка-кутушка, я не люблю мясо с ананасами )))

Наверное все-таки лучше затушить, так больше объема получится ;-)

Теперь надо определиться, с чем затушить: картофель, морковь, лук, болг. перец, что еще положить?

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, ты же сказала, что тушить больше не будешь?
вроде как в прошлом году уже исполнила))

про мясо по французски
получится. если кусок удачно нарезать на 14 порций

то сверху еще подкинуть непременно грибочков обжар., ну и там бюджетно можно морковочки, лучка побольше))

но мясо по-французски надо готовить и сразу подавать, удобно ли тебе будет возиться на кухне?

так что 3 варианта у тебя
1.жаркое с мясом и грибами(или опять запечь в рукаве)
2.зразы
3.мясо по французски

Тушка-кутушка, мало мяса на такое количество человек,

Елена Евгеньевна, однозначно с чем то тушить/запекать + сделать красивую подачу и будет отлично!

Тушка-кутушка, я не люблю мясо с ананасами )))

Наверное все-таки лучше затушить, так больше объема получится ;-)

Теперь надо определиться, с чем затушить: картофель, морковь, лук, болг. перец, что еще положить?
Елена, есть такое блюдо как "бозбаш" правда там не свинина, но мы уже готовим из того что есть, почитай рецепт, и вкусно и много, ещё и расскажешь, что блюдо "национальное"!

OBRA, в прошлом году была курица с грибами и картохой в рукаве, запеченная в духовке. А теперь буду тушить мясо в кастрюле на плите и с подливой. Думаю, что это разное. Зразы делать не умею (

Мария..., пошукаю, шо це таке )

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна,)))))

а картошка - в виде пюре будет?

мясо будет мало, заметно мало, Лен))
бомби сразу с картошкой, ну и грибочков чуточку подкинь

насчет с чем
если точно знаешь. что народ положительно относится, например, к перцу болгарскому( есть такие, кто его терпеть не может), то добавь, но аромат он перебьет конечно

лучше его свежим подать

Елена Евгеньевна,)))))

а картошка - в виде пюре будет?

мясо будет мало, заметно мало, Лен))
бомби сразу с картошкой, ну и грибочков чуточку подкинь
Ну я же так и написала, тушить/ запекать сразу всё вместе!!!

Вообще уже давно на праздники не парюсь, покупаю куриные ножки и по разному запекаю, все довольны, кушать удобно, гарнир овощи и картошка, кому что.

Оля, что ты к грибам пристала)))
грибы-жульен отдельно и в шляпке, ну очень вкусно и красиво!

Сверху