От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fox

старожил
Fox, Вы как будто здравомыслящий человек.
вы верите в вотЭтавот в ваших кавычках?
в чистоту помыслов и средств стремления к ним? ..
Нет, вот эти лучше. :)

Если серьезно, то хуже сценария, чем народный протест, вылившийся на улицы, быть не может. Уже не важно, кто его оседлает и спровоцирует. Но лучше бы до этого не доводить.

с удовольствием читаю. Здравые мысли. Поддерживаю.
:) Спасибо.

ostar

Королевишна форума
И в силу своей позиции не могу понять, почему не могут служить примером наши дедушки и бабушки, пережившие то, что нам и не снилось
Вот у моей мамы до сих пор запас макарон, крупы, сахара, соли, мыла.... в коробках в комнате стоит.
А я так не хочу!!
Хотя 90-е тоже каким-то образом пережила.
Не всякий пример хорош.
Когда я покупала очередные сапоги мне бабушка говорила - А вот мы в валенках ходили и тоже нормально было!
Тоже не хочу... Надо стремиться к лучшему.

Абсолютно согласна.
И в силу своей позиции не могу понять, почему не могут служить примером наши дедушки и бабушки, пережившие то, что нам и не снилось (и очень надеюсь, что не предстоит переживать). Вот такая нам досталась страна и такое время. И можно болтать о том, как все плохо, а можно (и нужно) делать, чтобы было так, как хочется. Кто-то идет на 3 работы, кто-то в общественную и политическую жизнь.
насчет трех работ..

я вот подумала, а что я делаю в данной ситуации, просто печалюсь или..

мои доходы частично зависят от интенсивности моей работы, так вот я интенсивность эту усилила..еще усилила ))

ОйнуТаша, Таня, тогда в политическую жизнь. Пойдешь по партийной линии и всё будет нормально, даже с одной работой.

Лодочник, Андрей )))) зачем меня отправляешь в политическую жизнь..я не агитатор и не лакировщик действительности, ну и просто хаять - это не конструктивно, и точно также не меняет действительность

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Надо стремиться к лучшему.
не, а кто говорит, что надо стремиться к худшему?
говорят о том, что не надо терять присутствия духа ни в каких ситуациях.
работа и ещё раз работа))) ну или лыжи смазать...

не с...ы, прорвёмся!:grin:

Вот у моей мамы до сих пор запас макарон, крупы, сахара, соли, мыла.... в коробках в комнате стоит.
А я так не хочу!!
Да кто же хочет-то?

Ну хорошо, тогда объясните мне, те, кто считает что наша действительность ужасна, как вы предполагаете ее превращение в прекрасную? Каким удивительным образом все должно измениться?

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, вот, правильно!
Они взаимосвязаны - чем больше денег,
тем больше удовольствия
Еще хорошо, когда коллеги нормальные.
Правда, когда денег много, тогда и коллеги нормальные.
Видимо тоже взаимосвязь.

polik, Я ж тебе там и альтернативу предложила,
для креативно мыслящих, без рабской психологии.

ALS

колхозник -
А ничо так Сталин гнобил...а уж врал!
И шли ведь...
Врал, и гнобил, а самое главное, к чему вся эта ложь и гнобление привело страну?
Каждый правитель нужен для своего времени. Т.е. диктатор и тиран - для смутных времен, а демократ - наоборот, когда всё тихо, спокойно, сыто.
Каждого правителя оценивают по результатам его правления.
В какие годы началось правление Сталина? Отвечу - после революции, гражданской войны, когда страна была в руинах. Во время правления Сталина была череда войн, какой огромной ценой, но Гитлера именно мы победили. При Сталине возрождена из небытия, и восстановлена после Великой Отечественной Войны промышленность СССР. Всё что было в дальнейшем: легкая, тяжелая промышленность, космос, тепловая, атомная энергетика и далее... Всё начиналось при Сталине.
А что сейчас мы имеем? Сырьевую экономику. Большая часть импортируется.
Какая цель, госудаственная программа у нас сейчас? Раньше было - Светлое будущее". А сейчас? Обогащение?
Так это не для всех. Нужно быть, или чиновником, или депутатом. Только у них достойные зарплаты, достойные пенсии.
Вот потому и шли за Сталиным, да и теперь пойдут.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
ALS, так Сталин вместе с Ильичем сначала загнали страну в пропасть,
а потом самим пришлось оттуда вынимать...
а последствия до сих пор расхлебываем,
и еще долго будем расхлебывать...
Самое страшное, что сгубили генофонд.
И хозяйствовать не умеем до сих пор, вытравили.
Нет. есть конечно, единицы....но очень мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху