От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
Саша, я говорю о том, что не всё то, что писалось и пишется в учебниках истории - истина.
необходимо больше читать разнообразной литературы.
книги написанные обеими сторонами, а также мемуары военачальников, солдат, как наших, так и немецких..
про "раскулаченных", сосланных в лагеря и "возрождающих" там те самые заводы, комбинаты и т.п., большинство из которых построены на "костях и крови".. чудовищных по своему масштабу.
Я и не отрицаю того, что были чудовищные жертвы, но в войне победили, промышленность восстановили, очень дорогой ценой, но восстановили и победили.
А сейчас...? Продаём всё своё за стеклянные бусики.
Ещё и глумятся над нами, эксперименты проводят.

Лелька

Идейный вдохновитель
olga@, ну 5% мож из всего собранного и идет на пенсии и медицину по омс, а налоговые ставки в РФ ты и без меня знаешь)

olga@

корифей
Вот почитав эту тему выше, я поняла, что наша молодежь еще верит в сказки ). Я вам завидую, по хорошему завидую. Я, как школу закончила, никогда не была уверена в завтрашнем дне. Никогда. Мы все время живем, как на вулкане. И выживаем ).

neperech

единомышленник
очень дорогой ценой, но восстановили
в том-то и дело, что не восстановили,
а протянули некоторое время на чудом выживших резервах..
а сейчас получаем результат той "восстановительной" деятельности сталина. и ни его одно, конечно..

у бусиков ноги оттуда же.
- я к этому

ALS

колхозник -
Что, конкретно, не восстановили?
Заводы, фабрики, шахты, электростанции, города?
Восточный Берлин кто заново отстроил?

Бусики - начались при Борисе-акоголике.

olga@

корифей
Я и не отрицаю того, что были чудовищные жертвы, но в войне победили, промышленность восстановили, очень дорогой ценой, но восстановили и победили.
А сейчас...? Продаём всё своё за стеклянные бусики.
Ещё и глумятся над нами, эксперименты проводят.
И не только промышленность, страна была практически разрушена. Ни сельского хозяйства не было, ни жилья. Все восстановили, хотя и сил то не было - мужики почти все на войне остались.
Шурик, тебе плюсик :).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
кстати про бездействие...
старость не радость, а в молодости я очень политически активная была :wink:
когда в августе 91, услышав про путч, сдала трехлетнего Вовку бабушке, мужу записку написала и понеслась в Москву Белый дом защищать
муж вернулся с работы, офанарел :shock:
сел в машину поехал за мной и, что удивительно, нашел меня в Москве
запихнул пенделями в машину, по-моему, даже связать порывался и всю дорогу до Воронежа матерился :x
ну как тут проявлять гражданскую позицию?))

olga@

корифей
Снус Мумрик, Кать, что-то меня это не удивило ). А ты знаешь, что все это было фикцией ? Вот и сейчас пойдем ( с дуру ), кого-нибудь спихивать, а лавры нам не достанутся ( если только мы не будем рядом с троном ) ). "Все уже украдено до нас" (с). Больше всего меня взбесило, как они развалили РАО ЕЭС ! И все у нас на глазах...

neperech

единомышленник
Что, конкретно, не восстановили?
всё что вы перечисляете НЕ восстановили, а продлили существование тех и за счет тех ресурсов (в том числе и умственных), что не разрушили и не доуничтожили.

страна была практически разрушена.
всё началось гораздо раньше войны..

дальше без комментариев.

olga@

корифей
всё что вы перечисляете НЕ восстановили, а продлили существование тех и за счет тех ресурсов (в том числе и умственных), что не разрушили и не доуничтожили. Откуда информация ? И даже если "всё началось гораздо раньше войны", тем более. Мы до сих пор живем за счет того, что наши родители наработали. Про какие заводы и фабрики разрушенные до войны Вы говорите ( конкретно )? До войны усиленно разрушали церкви и монастыри и туда впихивали трактора и МТС ( не оператора мобильной связи ) ). Женя, у меня первое образование МГИАИ, я в архивах работала ( до того, как в бухгалтера податься ) )

ALS

колхозник -
всё что вы перечисляете НЕ восстановили, а продлили существование тех и за счет тех ресурсов (в том числе и умственных), что не разрушили и не доуничтожили.

всё началось гораздо раньше войны..

дальше без комментариев.
:think: Извиняюсь за бестолковость, опять ничего не понял.
Если всё, что я перечислял, всё было разрушено (взорвали, разбомбили и т.д.), как могли продлить существование за счёт, каких-то ресурсов, не восстанавливая?
Если, например, разрушили (взорвали, разбомбили) завод, электростанцию, то восстановлением предприятия будет называться, когда будут заново отстроены, или отремонтированы: здания, сооружения; оборудование; коммуникации. Предприятие начинает выпускать продукцию.
На Украине-то, в Харькове, на Донбасе, в Днепропетровске, всё восстановили, или всё так в руинах и оставили?

ОйнуТаша, и ваша оптимистическая позиция ничего не меняет, сами себя обманываете и других в заблуждение вводите.
пришла с обеденного перерыва и просто офигела!!!!
вот это резюме!
какой русский язык разный. моя оптимистическая позиция - не о ситуации в стране, а просто я оптимист по жизни, не люблю ныть и начинать день с фразы - а что у нас сегодня плохого..я себя обманываю в чем??? что я оптимист?? и других ввела в заблуждение, что я оптимист ?

еще раз хочется сказать, не вводя никого в заблуждение( поискать у нас здесь таких, легко поддающихся, ага)

по логике -
1. плохо невыносимо - выход - уехать
2. невозможно уехать - изменить ситуацию
3. невозможно изменить ситуацию - жить, с причитаниями или без..

neperech

единомышленник
Про какие заводы и фабрики разрушенные до войны Вы говорите ( конкретно )?
я говорю не о заводах и фабриках..
я говорю о том, что, раскулачивая, отнимали у настоящих и хороших хозяев, поколениями приобретавших навыки, знания, умения и материальные составляющие - всё нажитое годами, убивали генофонд, уничтожали людей, способных думать, понимающих в своем деле..

а после, спохватившись, стали "восстанавливать" с помощью тех же сосланных и униженных, кто еще остался жив.

про ВОВ то же.

еще раз - я не о фабриках и заводах, это частности, я о умах и настоящих рабочих, военных - думающих и понимающих в своем деле людях

ALS

колхозник -
еще раз - я не о фабриках и заводах, это частности, я о умах и настоящих рабочих, военных - думающих и понимающих в своем деле людях
Опять разговор, по непонятному каналу, в другую реку уходит )))
А кто же тогда строил, воевал, опять строил, сеял, пахал, искуственные? Не коллективым же разумом)
Собралась толпа экстрасенсов: "Даём установку на восстановление ДнепроГЭС".

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
olga@, Оль, я далеко не специалист, я только по рассказам бабушек...
перед 1-й мировой и, соответственно, революцией в России как раз активно начала развиваться промышленность, мы были на 7-м месте в мире, кажется
а потом всё рухнуло - война, революция
в добавок коллективизация практически развалила сельское хозяйство
первые годы советской власти были страшные
затем стали строить и налаживать, жить то как-то надо
но ценой немыслимых жертв (про моего любимого антигероя Павлика Корчагина все помнят?)
специалисты либо скрылись в иммиграцию, либо попали на Соловки, либо совсем...того
за попытку подать голос и что-либо изменить - расстрел
все всего боялись (это уже при Сталине), под кроватью у каждого мужчины в семье стоял собранный "ссыльный чемоданчик"
затем война
тоже с неизмеримыми жертвами и тоже по причине лицемерия тех, кто нами правил
затем послевоенные годы, которые были не легче военных
нашей семье повезло, дед с войны вернулся
восстанавливали, работали на убой, теряя последнее здоровье
жили бедно
не роптали, боялись
радовались тому, что живы

не претендую на историческую объективность :wink:
но бабушка, прожившая долгую и трудную жизнь, боялась разговаривать на темы "О жизни в стране"
только после 2000-го удалось немного её разговорить

з.ы. а резюме неутешительное - в России всегда было хреново жить, но это наша родина :)
уж какая есть))

OBRA

Зачарованная сова
читала, читала)) резюме))

историю учить надо всем) Имхо, кеонечно))

neperech, + не отправляется)) но все именно так и происходило
где-то я уже писала про теорию вырождения нации и дЭбилах...

да, АЛС, все строили, конечно...но кирпичи класть это совсем другие умения нужны

я, если что, тоже оптимист, но без эге-гей))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху