От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.2 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Тушка-кутушка, да со всех. Я вчера жаловалась одной нашей форумчанке, что шагу нельзя ступить без наличия лиц азиатской национальности. В общем, жалко мне столицу. Но она всегда восстанавливается после ига ).

Fox

старожил
Именно так и обстоят дела. Но есть способ совсем простой, позволяющий предположить пути развития России с минимальными возможностями для субъективного искажения. Сплошные цифры

после "царишки" кухаркины дети тоже не очень оказались
Смотря в чем. В истреблении русского народа им равных нет и уже, наверное, не будет. Но истребление это было ценой, заплаченной за 45 лет величия, когда получалось наводить страх на весь мир.

ardra

мир перевернулся...
Какая тема наболевшая.
Работаю в здравоохранении. Кто плюнет в бюджетного медработника- тому много минусов в карму.
Объясняю.
В бюджете огромная дыра. Чтоб хоть как-то сохранить в каком-то состоянии бесплатную медицину, требуются реформы.
1 - уберем нафиг стационары, дорого содержать.
2-уберем нафиг 2/3 узких специалистов - дорого содержать
3- оставшимся урежем в 2 раза зарплату и увеличим часы работы, чтоб они приняли всех тех пациентов, которые рвутся за бесплатной медпомощью.

В результате зарплату за ноябрь я жду в размере меньшем, чем я плачу кредит. У меня увеличен рабочий день, увеличена нагрузка. Пациенты к нам идут в редкой степени озлобленности. Ибо работников здравоохранения государство тупо подставило. Кучи передач, кучи форумов создаются, в которых говорят и рассказывают как правильно жаловаться на врача. Стоишь больше 10 минут под дверью - звони на горячую линию, это косяк врача. Никто не хочет включать мозг и попробовать понять, что государство нагнуло бюджетную медицину, поставив странные рамки. 12 минут на пациента. Это нереально. 20 минут минимум уходит. А если инфаркт притащит кто- это час внеплановой возни. А люди под дверью бушуют. Врач плохой, долго принимает.
Не улыбается. Не дает направления к узким специалистам. А не имеет права дать терапевт просто так талон к тому же невропатологу. Он должен сначала его обследовать от и до. И если найдет патологию серьезную - только тогда он имеет право дать талон к неврологу. Не потому что врач злой и противный. А потому что его пристрелят за необоснованность направления.
И,да. Чтоб не положить зубы на полку,я взяла подработку - я устроилась няней в семью ( кто там меня хотел научить плавать? ну вот в семью профессиональных тренеров по плаванию, сижу с маленькой девочкой 1,5 лет)
устаю как собака. Своих детей перестала видеть, я приезжаю домой - старший уже сам себя со школы забрал, разогрел ужин, сделал уроки и лег спать, а маленького у меня подруга забирает ( та с которой ездила в октябре в Абхазию), мы с ней взаимообразно сидим по очереди с нашими уже общими детьми. Когда я работаю няней, она забирает моего Саву, а когда она подрабатывает в частном медцентре ( аллергологи ценятся все-таки), она подкидывает мне своих девочек.
Вот такие обстоят дела в нашем бюджетном здравоохранении.

ALS

колхозник -
1 - уберем нафиг стационары, дорого содержать.
2-уберем нафиг 2/3 узких специалистов - дорого содержать
3- оставшимся урежем в 2 раза зарплату и увеличим часы работы, чтоб они приняли всех тех пациентов, которые рвутся за бесплатной медпомощью.
ardra, прошу прощения, о совмещении обязанностей 4-го пункта нет?
Так везде. Не только у бюджетников, но и в других отраслях, подконтрольных государству.

Fox

старожил
Ну мне казалось, что они заменили дворников, посудомоек, т.е. куда не особенно русские идут. А теперь что, они лечат, учат, программы пишут?
Поначалу только так и было. Но сейчас они и за кассами в магазинах, и младший персонал в больницах и поликлиниках, официанты в ресторанах, слесари в автосервисах. Их уровень растет постоянно. Это видно и по внешнему виду, и по используемому транспорту. В принципе, это не плохо. Респектабельные люди, средний класс, вне зависимости от национальности, никогда не пойдет убивать людей на дороге.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ardra, воот!
а из зомбиящика нам тааакие сказки рассказывают, как хорошо все у нас (особенно в Москве, аха), бабушки такие довольные с дневных стационаров идут, другие за современную диагностику со слезами на глазах ВВП благодарят и т.п.
и врачи тоже благодарят за оборудование, которого в загнивающей Европе в глаза не видели...

сама видела по ОРТ не так давно))

как работник сферы образования, я про подготовку учителей тоже много рассказать могу, но хватит уже ужастиков - все-таки вечер тяпницы :)

Zveta

корифей
Fox, видимо, все наши переехали к вам ...у нас и дворника-то уже редко встретишь не русского.
И детишки у них подросли и пошли работать совсем не дворниками.

olga@

корифей
Поначалу только так и было. Но сейчас они и за кассами в магазинах, и младший персонал в больницах и поликлиниках, официанты в ресторанах, слесари в автосервисах. Их уровень растет постоянно. Это видно и по внешнему виду, и по используемому транспорту. В принципе, это не плохо. Респектабельные люди, средний класс, вне зависимости от национальности, никогда не пойдет убивать людей на дороге.
Да ??? Это средний класс ? И они растут??? Фигня ! Я , вот при всей своей толерантности, этого не вижу(. Это кошмар ! Но мы это переживем :))). Была бы моя воля, я бы лимит опять в Москве ввела.

ardra, Самое печальное в системе - это система
Такое ощущение, что чиновники (от медицины и не) вечно с зашореными глазами, и абсолютно у всех не было ни одного в жизни визита к доктору в обычной поликлинике по обычной очереди

А специалистов хороших система портит
Вспомнилось
Доче года 2, в 11 мес сделали операцию (лимфаденит), врачей после боялась жутко, орала так, что становилась нежно любимого мной фиолетового цвета
Нужно нам к отоларингологу, понимаю, что бесплатного нервов не хватит перенести, с нашим то отношением
Прём в медцентр, детский. Доктор - ангел, дочь - ни писка, ни слезинки, притом что ей пробки из ушей вытаскивали.
Я в шоке. Благодарю врача, дескать, Вы с нами час возились, какая прелесть , как счастливы наверное Ваши пациенты в районной поликлинике
А мне в ответ- Ну что Вы, я на бесплатном приеме ТАК пациентов не обслуживаю!

у нас азиаты только строители..
в поликилинику раз в пять лет хожу, т.т.т., но, наверное, у нас просто хорошая..обратилась к участковому терапевту, пришлось кучу анализов сдавать, УЗИ, ЭКГ, массаж предложили, все бесплатно, в рамках диспансеризации, еще отбрыкиваться пришлось, думаю, главврач такой..удачный значит

ostar

Королевишна форума
Чтоб не положить зубы на полку,я взяла подработку - я устроилась няней в семью
Саш..... Может я чего-то не понимаю, но променять своих детей на чужих??
Я понимаю, что там деньги платят....
Наверное мне не было настолько плохо ((

Я в городской больнице была 3 года назад, на профосмотре. Стоматология - платная, т.к. рядом с работой, можно в перерыв сбегать, то же самое узкие специалисты - в платный медцентр, недалеко от стоматологии. Операции делать поеду к мужу, в ЖДБ, там для родственников сотрудников скидка 30%. Папа выбивает направления в областную больницу, но за операции доплачивает. Маме делали операцию в ЖДБ, тоже дали скидку, как теще сотрудника.

ardra

мир перевернулся...
ardra, прошу прощения, о совмещении обязанностей 4-го пункта нет?
Так везде. Не только у бюджетников, но и в других отраслях, подконтрольных государству.
нас с ноября ЗАСТАВИЛИ написать, что мы отказываемся от совмещения обязанностей. и в ноябре будет голая ставка.
это называется оптимизация здравоохранения.

ardra

мир перевернулся...
Саш..... Может я чего-то не понимаю, но променять своих детей на чужих??
Я понимаю, что там деньги платят....
Наверное мне не было настолько плохо ((
Оля.
у меня зарплатная ставка 17700.
кредит 19707.98.

я могу сильно-сильно любить своих детей. Но какой толк от моей любви, если мне их нечем кормить будет?

З.ы. и,да, можете все смеяться, но крупой, консервами, мукой и прочей ересью я запаслась.
Ибо я не уверена, что в следующем месяце и дальше у меня будут деньги купить себе еды. С таким ростом цен на продукты и обратным снижением зарплаты.
Нет никакой гарантии, что завтра мы все вчетвером не начнем жить на пенсию моего мужа. Если ее тоже будут платить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху