Какая тема наболевшая.
Работаю в здравоохранении. Кто плюнет в бюджетного медработника- тому много минусов в карму.
Объясняю.
В бюджете огромная дыра. Чтоб хоть как-то сохранить в каком-то состоянии бесплатную медицину, требуются реформы.
1 - уберем нафиг стационары, дорого содержать.
2-уберем нафиг 2/3 узких специалистов - дорого содержать
3- оставшимся урежем в 2 раза зарплату и увеличим часы работы, чтоб они приняли всех тех пациентов, которые рвутся за бесплатной медпомощью.
В результате зарплату за ноябрь я жду в размере меньшем, чем я плачу кредит. У меня увеличен рабочий день, увеличена нагрузка. Пациенты к нам идут в редкой степени озлобленности. Ибо работников здравоохранения государство тупо подставило. Кучи передач, кучи форумов создаются, в которых говорят и рассказывают как правильно жаловаться на врача. Стоишь больше 10 минут под дверью - звони на горячую линию, это косяк врача. Никто не хочет включать мозг и попробовать понять, что государство нагнуло бюджетную медицину, поставив странные рамки. 12 минут на пациента. Это нереально. 20 минут минимум уходит. А если инфаркт притащит кто- это час внеплановой возни. А люди под дверью бушуют. Врач плохой, долго принимает.
Не улыбается. Не дает направления к узким специалистам. А не имеет права дать терапевт просто так талон к тому же невропатологу. Он должен сначала его обследовать от и до. И если найдет патологию серьезную - только тогда он имеет право дать талон к неврологу. Не потому что врач злой и противный. А потому что его пристрелят за необоснованность направления.
И,да. Чтоб не положить зубы на полку,я взяла подработку - я устроилась няней в семью ( кто там меня хотел научить плавать? ну вот в семью профессиональных тренеров по плаванию, сижу с маленькой девочкой 1,5 лет)
устаю как собака. Своих детей перестала видеть, я приезжаю домой - старший уже сам себя со школы забрал, разогрел ужин, сделал уроки и лег спать, а маленького у меня подруга забирает ( та с которой ездила в октябре в Абхазию), мы с ней взаимообразно сидим по очереди с нашими уже общими детьми. Когда я работаю няней, она забирает моего Саву, а когда она подрабатывает в частном медцентре ( аллергологи ценятся все-таки), она подкидывает мне своих девочек.
Вот такие обстоят дела в нашем бюджетном здравоохранении.