Чедым/Чадым

Cherry

участник
Уже несколько месяцев не дает мне спокойно спать экспедиция к оз Анаан. Планирую стартовать из Сухума, далее по водорозделу Восточной и Западной Гумисты и выйти под пер Кервантка. На днях хочу съездить на разведку по лесовозной дороге на велосипеде из Сухума, которую описал Nitro в теме "озеро Анаан". В этом году малоснежная зима, поэтому есть мысли прорваться к озеру в конце июня - начале июля. Нас уже 4-5 человек, хотим снять видеоролик в рамках проекта "Горная Абхазия". Если есть желающие, откликнитесь, т.к. для нас чем больше народа, тем лучше. Нужно нести снаряжение оператора - это примерно 20 кг, если разделить его на 6-7 человек, то будет не так тяжело. Денег, естественно, заработать не получится... но выходят вот такие видео http://vimeo.com/tengiztarba/videos

Замечательная идея! А дорогу Вы знаете?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Замечательная идея! А дорогу Вы знаете?
Знаем. Для этого и придумали люди навигатор и карты. Сопоставляем одно с другим .И вот вам план маршрута процентов на 90. Находим и читаем отчеты людей....вот вам и уже 95 % маршрута. Я вот сижу уже неделю над Гармином. Осталось только выйти на маршрут.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Наконец то посмотрел Чедым с севера с поляны Грибза. На майские сходили туда пешем. Завораживает.Теперь планирую все таки пройти его (чедымский хребет) на конец июля - начало августа. С выходом, по возможности ,на Анаан. Теперь дело в наборе сильной команды

М

Матроскин

Guest
Уважаемые форумчане, прошу поделиться полезной информацией! Подскажите, возможно ли пройти от балаганов под пер.Кервантка к пер.Химса напрямик (по верхам) по тропам, указанным на генштабовских картах (других карт не знаю, поэтому именно на генштабовку и ссылаюсь)? Интересует любая полезная информация в подробностях (время прохождения, качество троп, вода, места ночёвок, наличие балаганов и др.). Может треки и точки имеются у кого-нибудь? Буду благодарен за любую информацию.

Red13

старожил
Уважаемые форумчане, прошу поделиться полезной информацией! Подскажите, возможно ли пройти от балаганов под пер.Кервантка к пер.Химса напрямик (по верхам) по тропам, указанным на генштабовских картах (других карт не знаю, поэтому именно на генштабовку и ссылаюсь)? Интересует любая полезная информация в подробностях (время прохождения, качество троп, вода, места ночёвок, наличие балаганов и др.). Может треки и точки имеются у кого-нибудь? Буду благодарен за любую информацию.
Можно. Есть отчеты. У Arso с ниткой маршрута, что почитать в западло? Если так, найми гида и лошадей, они и груз понесут за тебя.

М

Матроскин

Guest
Можно. Есть отчеты. У Arso с ниткой маршрута, что почитать в западло? Если так, найми гида и лошадей, они и груз понесут за тебя.
На грубость и неуважение не хочу реагировать. Это не место для выяснения отношений. Поверьте, уважаемый reb31, если бы я нашёл необходимую информацию, я бы не беспокоил таких монстров горного туризма как вы (в последнем слове я не сделал ошибки). У Аrso маршрут проходил по озёрам с выходом на перевалы Химса и Уим и далее вниз в Цимур. Я же спрашивал у знающих людей, как пройти от пер.Керванка к пер.Химса НАПРЯМИК ПО ВЕРХАМ (имеется ввиду над верховьями рек с южной стороны Чедымского массива). Буду благодарен за информацию по своему вопросу.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
На грубость и неуважение не хочу реагировать. Это не место для выяснения отношений. Поверьте, уважаемый reb31, если бы я нашёл необходимую информацию, я бы не беспокоил таких монстров горного туризма как вы (в последнем слове я не сделал ошибки). У Аrso маршрут проходил по озёрам с выходом на перевалы Химса и Уим и далее вниз в Цимур. Я же спрашивал у знающих людей, как пройти от пер.Керванка к пер.Химса НАПРЯМИК ПО ВЕРХАМ (имеется ввиду над верховьями рек с южной стороны Чедымского массива). Буду благодарен за информацию по своему вопросу.
Я этот маршрут прорабатывал прошлой зимой. Путных советчиков на форуме не нашел,а вот в горах встретил местного джигита,он утвержал,что проходил этом маршрут за 10 дней (охотился) Дал мне свой номер телефона. Могу поделиться.

М

Матроскин

Guest
Я этот маршрут прорабатывал прошлой зимой. Путных советчиков на форуме не нашел,а вот в горах встретил местного джигита,он утвержал,что проходил этом маршрут за 10 дней (охотился) Дал мне свой номер телефона. Могу поделиться.
Буду благодарен, т.к. прорабатываю маршрут, который предусматривает "колечко" от пер. Химса на озёра на северных склонах Чедыма с выходом на пер. Керванка и с него - на пер.Химса по южным склонам Чедыма.

Red13

старожил
Вот у человека в альбомах есть информация и точки с координатами.
http://vk.com/matseevski

я думаю, Вам неинтересно, что об этом думает абсолютно далекий от горного туризма человек, но промолчать трудно - невозможно оторваться от фотографий и описания, и один..

neperech

единомышленник
Паша_Кольский, как Вам было не страшно одному???!..
горные фото очень красивы!
спасибо Вам

старожил
Если кто-то боится или не понимает как ходить одному - лучше этого и не делать. Тут можно бесконечно дискутировать - о преимуществах, недостатках, безопасности и т.д. А кто может путешествовать в одиночку - значит хочет и может.

Лично я за последние 25 лет примерно 50% походов сходил в одиночку. Например, в октябре этого года побывал под Санчарским перевалом (со стороны Абхазии). Оттуда тоже наблюдал и любовался Чедымским массивом. А после ознакомления с материалом, что предоставил Паша_Кольский, вообще захотелось отправиться туда чуть ли немедленно - и не важно, с группой или в одиночку. Но придётся уже обождать как минимум до следующего года.

И группой идти есть плюсы, и одному идти - тоже плюсы есть. Хотя бы то, что не нужно подстраивать время, маршрут, темп и тд. Ну и важно знать свои силы и избегать излишего риска. А так то конечно можно ходить.

Сверху