От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.З :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
А какое мясо и рыбу трудно найти? Интересно просто.
Рыбу нормальную, не перемороженную и по адекватной цене.
В магазин заходишь, выбор маловат и ценник ого-го. Лосось/Семга в районе 650-700 р., аналогов нет.
Кету же можно взять за 300 р. в Деликатеске.
Минтай обычный кошке искала, несколько магазинов обошла. Нашла только в большом. 0,5кг со льдом-155р вроде.
По мясу- говядины не большой выбор и ценник опять-таки аховый..
Но это только про магазины говорю, рынков рядом нет.
В тех же пятерочках, магнитах, дикси и прочем, вообще не присутствует охлажденка, а замороженное только в некоторых. Притом вид как будто несколько лет лежит.

Могу кстати пропеть московскому магазину Матрица дифирамбы. Что раньше, что сейчас выбор большой. Последнее время только он

Fox

старожил
В тех же пятерочках, магнитах, дикси и прочем. Вообще не присутствует охлажденка, а замороженное только в некоторых
Охлажденка встречается, но на самом деле чаще всего это не охлажденка, а разморозка. Мясо лучше на рынке.

olga@

корифей
Кстати, про Пятерочку. Я вот тут задумалась, что ни разу там не видела проверяющих из Роспотребнадзора. Вот в Магнолии их вижу постоянно, а в Пятерочке нет. И я не думаю, что на них никто не пишет. Что то здесь не то ).
И опять-таки, я уже где-то говорила, что магазины типа Пятерочки, Магнита, Радежа, Покупочки и пр. в Москве хуже, чем в других городах.

Zveta

корифей
andrey1958, легко! у нас всегда объявления в них висят.
на должность продавцов-охранников-уборщиц-фасовщиц)

Zveta

корифей
sharmel, у нас нет засилья средней азии в них) берут, правда! Вот завмагом туда сложно устроиться.

olga@

корифей
andrey1958, легко! у нас всегда объявления в них висят.
у нас тоже ) Но как это на практике будет, никто не знает ).
Я теперь помимо мониторинга сайтов соответствующих, регулярно покупаю газету РДВ ) и читаю её от корки до корки :) ( потому, что объявления про слаботочку как-то хаотично разбросаны по всей газете ) ). Так и там этих здоровых объявлений из Пятерочки, ОКея и пр. магазинов полным полно.
Но мне больше всего нравятся объявления про горничную на ВИП-гардероб ). Требуется жен., как правило, до 45-ти, опыт соответствующий и опыт работы в химчистке, рекомендации опять же. Вот прям, хоть звони и узнавай, как скоро они находят себе этих горничных ). Правда, обещают 60 т.р. ! и оформление по ТК ( интересно, каким образом ? )

OBRA

Зачарованная сова
Орёл меня поразил просто.
дада, вот такие средние ЗП у нас( и то, мне кажется, за счет армии чиновников до 14 дотянули) есть предложения на 5. 7, 8 тр - при наличии образования и опыта обязательно
но у нас многие работают в Москве- это, конечно, в статистике не отражено
только так можно жить.... живя в орле. работая на мскв продавцом воздуха)
еще посмотрела такой же уровень в Кемерово и Новосибирске
вот так грустно((

Zveta

корифей
Но как это на практике будет, никто не знает ).
ну почему же не знаем...знаем, соседки работают...и не только соседки....недостачами замучиваются и штрафами. платить...обещанная зарплата никогда не выходит.

A

andrey1958

Guest
olga@, а по слаботочке что предлогают?

PS В столице только большие магазины, а в спальных районах частных маленьких продуктовых нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху