От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.З :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
sharmel, во время работы в серьезном гос. учреждении мы все строки хранения документов соблюдали.
И ох, как это пригодилось при ликвидации - когда все документы в порядке.

sharmel, ты условия работы и жизни в Ноябрьске и в Москве не сравнивай даже - рядом не стояли...
у них и должна быть з/п в два раза как минимум выше.
Они там свое здоровье гробят будь здоров как.
это всё равно что горячий цех с бухгалтерией сравнить.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, ты условия работы и жизни в Ноябрьске и в Москве не сравнивай даже - рядом не стояли...
Света, а что сравнивать-то? Я и не сравниваю, и не говорю где тяжелее, где легче. Мне что, пусть хоть в 5 раз больше получают.
Только вот не надо рассказывать, о том, что в Мск какие-то зп заоблачные, и все зажрались.
Опять-таки не надо переходить на личности. Я не сравниваю себя и АМ например.

Zveta

корифей
sharmel, ну судя по переехавшим совсем недавно знакомым - з/п в Москве и правда заоблачные
здесь на подобных работах такие деньги не платят.
На всё хватает - и на съем жилья и на пожить в удовольствие.
И родителям помочь.
И никто обратно не собирается - все у виска крутят, когда подобные вопросы задаешь.

И это - я тоже на личности вроде не перехожу.
Просто как примеры в данном случае привела

olga@

корифей
ты условия работы и жизни в Ноябрьске и в Москве не сравнивай даже - рядом не стояли...
это всё равно что горячий цех с бухгалтерией сравнить.
Я очень уважаю северный труд, да и еще жизнь эта беспросветная... Но вот по поводу хороших условий в МСк вопрос неоднозначный. Нас тут травят постоянно ). Вот сама же говоришь, голова болит от столицы ). Ну вот недавно обсуждали странный запах. Да он все время, особенно это заметно летом и ранним утром ( видимо, они выбросы в это время осуществляют ). Вот у меня под окном эта дорожная развязка, она нам вряд ли здоровья прибавляет ( по себе чувствую ). И ужасно шумно !
Я могу и про бухгалтерию защитный пост написать ). Надо, надо было идти в адвокаты ))))

olga@

корифей
sharmel, ну судя по переехавшим совсем недавно знакомым - з/п в Москве и правда заоблачные
здесь на подобных работах такие деньги не платят.
И родителям помочь.
И никто обратно не собирается - все у виска крутят, когда подобные вопросы задаешь.
Свет, а они не привирают ? Я вот смотрю, как плохо все стали одеваться, все забитые, злые, везде выяснение отношений. Не от хорошей же это жизни.

Zveta

корифей
Вот сама же говоришь, голова болит от столицы ).
так и не еду...и убежать стараюсь оттуда как можно быстрее...
нас тут тоже травят, не переживай)))
у вас хоть запахи обсуждают, причем по ЦТ на всю РФ,
а у нас - травят молча)

Свет, а они не привирают ?
нет, Оль!
Я ни в коем случае не говорю, что это плохо,
это - хорошо, только чего же провинцию-то так опускать!
Её тоже к уровню надо подтягивать.
Оль, да и на работах двух бывших - в курсе была, какие з/п у нас, а какие -в Москве.
Правда, в деревнях еще ниже, чем в НН.
При одинаковых окладах.

olga@

корифей
Я ни в коем случае не говорю, что это плохо,
это - хорошо, только чего же провинцию-то так опускать!
Её тоже к уровню надо подтягивать.Оль, да и на работах двух бывших - в курсе была, какие з/п у нас, а какие -в Москве.
Правда, в деревнях еще ниже, чем в НН.
При одинаковых окладах.
Да я же не против ! Ну вот, как правильно говорит ОБРА, воздух продают только здесь.

A

andrey1958

Guest
olga@, у нас тишина. Приезжайте! Выйдешь из машины на АЗС на трассе, кругом тайга. Снег белый-белый. Слышно как снег с кедра сваливается. Воздух вдохнул, как родниковой воды выпил. Ну и в городе есть АЗС. Главное рядом нет магнитов и пятёрочек, нервы в порядке. Купил у азербайджанца в подвальчике "очень сежий продукт" и успокоился. Ханты оленину только мороженую продают. Где нам до охлаждённой.

Zveta

корифей
Вот оно, счастье то, услышать лишний раз ))
Оль, да не в этом дело.
Просто, власти или пресса, уж не знаю кто из них, выпячивают Москву, как могут.
И тем самым возбуждают нелюбовь к столице и жителям её у провинциалов.
Ну как же - в Москве пахнет, неделю об этом трындеж идет.
Или пожары...торф горит....опять в столице беда-горе, опять на всю страну месяцами.
То, что в Москве уже давно потушили...а полстраны продолжает задыхаться - это ерунда.
А как тайга горит и пол-Сибири задыхается - об этом тишина, в лучшем случае в новостях один раз обмолвятся.
Вот и получается Москва- государство в государстве.

Это к тому, что не очень приятно ощущать себя человеком второго, или даже третьего сорта, и отсюда еще ноги у нелюбви к москвичам растут.

(Это я не про себя, если что).

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, а я вот по-другому к такому трындежу отношусь

просто Москва - это табор из всех губерний, областей, округов

кто там только не живет- брат, муж, дети чьи-то
вот и говорят

понятие москвич уже давно отсутствует, как к урожденному в Москве
жителей Москвы очень много, вот и интересе к своим, проживающим в Москве повышен

Хорошо, хоть справку от врача не требуют:wink:
Мне сегодня инженер по ОТ сообщила, что по новому законодательству при приеме на работу на профессии, связанные с вредностью, полный медосмотр необходим, а на прочие - обязательно флюшку и справку от психиатра с наркологом!

Zveta

корифей
а я вот по-другому к такому трындежу отношусь
как я отношусь, и не пишу...
я к нему вообще никак не отношусь, мне фиолетово.

Это я про большинство моих знакомых и не очень знакомых написала...
Ну слышу же, что народ говорит

olga@

корифей
Оль, да не в этом дело.
Просто, власти или пресса, уж не знаю кто из них, выпячивают Москву, как могут.
И тем самым возбуждают нелюбовь к столице и жителям её у провинциалов.
.
Да-да, так и есть ). Представим ситуацию. Ну вот, допустим, тебе надо сходить в банк/магазин и пр. Ты пойдешь в дальний магазин или поближе ( цены одинаковые ) ? И корреспондентам совершенно неохота тащиться в другой город, да и информацию перед этим надо собирать ( СМИ же тоже все здесь, кроме региональных ). Гораздо проще показывать про ситуацию здесь.

Zveta

корифей
Ryzh_ela, заоблачная - по нашим, провинциальным меркам. Такая:
И родителям помочь
И корреспондентам совершенно неохота тащиться в другой город, да и информацию перед этим надо собирать
Оль, ну по идее, им за это платить должны....выгоднее про Москву?
Зачем в командировку ехать....когда и здесь не плохо кормят?))))))

A

andrey1958

Guest
Мне сегодня инженер по ОТ сообщила, что по новому законодательству при приеме на работу на профессии, связанные с вредностью, полный медосмотр необходим, а на прочие - обязательно флюшку и справку от психиатра с наркологом!
У нас это с тех пор как приехал, 30 лет уже. Ну анализы крови не такие серьёзные были, а терапевт карточку берёт и крест ставит на все мечты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху