Гурманная тема

на выставке продавали селедку - залом, так было написано..я про такое дело, конечно, слышала, что это - супер-сельдь, но хотелось бы мнение опытных товарищей,

( хотя я ее купила и даже попробовала в ночи, без всякого желания, чисто из исследовательского интереса - существенно крупней обычной продающейся и такая..плотная, икра в ней очень вкусная, посол идеальный)

Помню только, что одна из версий названия -не входила в бочку или в ведро и хвосты заламывали. И вроде она пресноводная. Про вкусовые качества ничего не могу сказать, надо у бабушек спросить) У нас шамая водилась, вроде сельди рыбка. по весне руками можно было брать. Хороша копчёная! Но того моря уже нет(

Лодочник, шамайку в Ростове покупали год назад, вкууусная, прозрачная

да, а залом в деревянных бочках привезли, сказала - каспийская, сегодня поедем еще покупать, коллег соблазнила )))

Читала как-то на форуме что-то нелестное про субпродукты)....я вот люблю очень даже...помню, дед у меня очень любил куриные шейки...томил их несколько часов в чугунке в печи с луком и морковью...потом выносил заветный чугунок на открытую веранду и мы с упоением их грызли)))....

Но сегодня про печень...вкусно, просто...только нужен хороший бальзамико)....

Печень куриную промыть, удалить всякие жилки-прожилки)...Обжарить с луком на оливковом масле несколько минут...степень прожарки - на любителя)...добавить немного бальзамического уксуса...хорошего, ароматного, тягучего)...прибавить посильнее огонь на 1 минуту...Готово!...подавать на подсушенном багете, посыпать кедровыми орешками...Вино не помешает)

Вино с меня. Печень за тобой, с Нади бальзамик. Скоро!
Хотя, там столько красивостей и такое количество чудесного общепита, что не до готовки. но сухомятку с вином на террасе никто не отменял)

Вино с меня. Печень за тобой, с Нади бальзамик. Скоро!
Хотя, там столько красивостей и такое количество чудесного общепита, что не до готовки. но сухомятку с вином на террасе никто не отменял)
договорились)...да, про террасу тоже подумалось)

Не знаю, насколько гурманно, но вкусно)

Кус кус из цветной капусты...

Все просто...Сырую цветную капусту измельчить в блендере...Слегка потушить на оливковом масле с луком и любимыми специями...Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо...

Сверху