Да-да! И снова она, Италия, но с немецким привкусом.

Д

Дачник

Guest
А меня вот эта фотка проняла,я ж колхозник по натуре,владелец целых 30 кустов :grin: люблю это дело..

[/URL][/IMG]

Д

Дачник

Guest
Дачник же) Саша, какие сорта? Вино тоже делаешь?
Нет вино пока не делаю,созреваю сам для вина,а сорта если из любимых,
Аркадия,Лучистый (КМ),София,кишмиш Еревани,Ризомат,Тимур,Памяти Негруля,Ливия,Преображение ну и т.д :grin:

Д

Дачник

Guest
Плантация целая)...у меня 2 куста изабеллы и один какой-то зеленый.. изабелла почти вся на кустах птичкам на зиму остается)
Не хочу расстраивать но....

Типичный представитель – распространенный сорт Изабелла ... Вина из таких сортов запрещены Европейским кодексом виноделов..

Берегите здоровье :rispect:

Саш, так мы вино не делаем)...и даже не едим его)...Он у нас беседкообразующий)))...поэтому избавиться жалко)...вот если бы он не плодоносил - вообще было бы чудесно)

Нет вино пока не делаю,созреваю сам для вина,а сорта если из любимых,
Аркадия,Лучистый (КМ),София,кишмиш Еревани,Ризомат,Тимур,Памяти Негруля,Ливия,Преображение ну и т.д :grin:
Ничего себе. О некоторых сортах слышал, про остальные погуглил)
Про изабеллу мы в своё время дискутировали в профильной теме.
Для меня сильный специфический вкус. А может просто в своё время переел, сейчас организм не принимает, как и армейскую тушенку)
Меняю три литра изабеллы на 0.75 санджовезе

Последнее редактирование:
Так что? По Дачнику получается, что вся Абхазия производит и пьёт, а вместе с ней и мы, запрещённое вино? )
Меняю три литра изабеллы на 0.75 санджовезе
так если у них нет изабеллы, может соотношение стоит поменять?):wink:

Николаич, "запрещённое в европах" прошу отметить) для ряда товарищей - это дополнительный стимул пить исключительно такое.
не только изабеллу употребляют в Абхазии, есть любители белых вин, а некоторые даже перешли на продукцию шотландских виноделов:)
А что там с плантациями сортов привезенных из Франции? Помню высаживали. Вызрели?
так если у них нет изабеллы, может соотношение стоит поменять?):wink:
меняй-не меняй, а у меня только три литра

"запрещённое в европах" прошу отметить)
Спасибо, отметим!) :drink:
Странная всё же эта Европа), ну вот чем ей изабелла то не угодила? )

Насчёт французских сортов не в курсе
...но, говорят всё пока нормально. Главное, чтоб не мешали)

меняй-не меняй, а у меня только три литра
пора срочно выезжать за пополнением припасов )

Последнее редактирование:
Д

Дачник

Guest
Изабелла ленивый сорт для ленивых виноделов :beach:

Все дело в том, что виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола)
Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении. Поэтому в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет. Иначе добрая половина была бы слепой либо бы вообще не существовала. Только при брожении «изабеллы» (и подобных сортов) в большем по сравнению с другими сортами винограда количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов.

Но то все мелочи :grin:

Ну то да.:grin: Свояк, до безумия обожавший «изабеллу», от цирроза загнулся. Родственник с почками мучается уже много лет...
А так, республика, население которой бочками потребляет, казалось бы, ядовитое вино, славится как ни странно долгожителями.

Д

Дачник

Guest
Ну то да.:grin: Свояк, до безумия обожавший «изабеллу», от цирроза загнулся. Родственник с почками мучается уже много лет...
А так, республика, население которой бочками потребляет, казалось бы, ядовитое вино, славится как ни странно долгожителями.
Из моих наблюдений,упивается вином в основном молодежь,в силу простоты и дешевизны продукта :wink:
А вообще крайне мало наблюдал местных "на бровях":grin:Не ну были кадры...
А так Абхазия страна души :beach:

э-хех, про долгожительство - один из мифов, по крайней мере сейчас, но это на мой взгляд. Да, есть экземпляры. Или рассказы про дедов-прадедов...
Что-то мы ушли в сторону от севера Италии)

Сверху