Мюссера, Самшитка. Конец октября 2013

7fonia, в любом случае, очень интересно, и фото, действительно, свеженькие, октябрьские денечки посмотреть! спасибо!

7fonia

участник
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Вот мне за всю поездку это фото больше всех нравится. Какая-то фантастика! Ведьмин затон.
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Кто-то посреди реки с комфортом раньше гулял!
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Вечером после пробежек по Афону уже в Гагре зашли в Столовую № 1. Там форель с рисом и маринованными овощами, Сухумское пиво, салатики и кампот - что-то около 300р. Все на отлично.
[/URL][/IMG]

7fonia

участник
Ну и напоследок нам по традиции кто-то должен подгадить. В прошлом году это были Якутавиа. А в этом году сама Самшитка. У нас самолет должен быть в 1 дня. Когда я подошла на рецепшен заказать трансфер, нам предложили 5 утра, ага пробки на границе, мы эту песню слышали. Я поняла, что в этом месте мы им уже неинтересны. С нас получить больше нечего, поэтому "с вещами на выход". Но сидеть в аэропорту 6-7 часов - представляете? В общем, пошла снова, сказала, что я перепутала и самолет у нас в 3 часа. Тогда предложили 9 утра. Ну 9 еще куда ни шло. Только, когда я спросила, куда нам подойти за завтраком с собой в дорогу, сказали, что нам уже ничего не положено. Нет, я не мелочная, но ведь завтрак оплачен и в прошлом году совсем рано утром в столовой накрыли чай-кофе и бутерброды всякие. Дальше. Выходим на посадку. Приходит одна машина! Без багажного отделения! А нас 16 человек, и у каждого как минимум один чемодан. Причем водитель так демонстративно отошел в сторону и курит. Хорошо, что у нас были мальчики-добровольцы, упаковали все чемоданы в 2 этажа в проходе. Одна семья была с младенцем совсем. И вот к ним бежит горничная - одного полотенца нету. Люди 3-комнатный Люкс снимали, как они сказали, и будут полотенце тырить! Сначала идти искать хотели, потом
деньги ей отдали и поехали.
Доехали до границы. Когда ехали сюда, багаж на границе не доставали, просто паспортный контроль прошли. Наши погранцы это что-то. Сидит себе там в дальней кабинке, ее не видно, вот люди в ближнюю и встали в очередь, так выскакивает: ну что за люди! Ну неужели нельзя дальше пройти! Ну вообще! Это когда туда ехали. И еще, в сентябре моя знакомая там отдыхала, они в оба конца без багажа паспортный контроль проходили. А у нас по закону подлости попросили багаж доставать. Да мы бы и не вышли через эти нагромождения в машине. Ну снова сначала достали, потом снова сложили, потом снова в аэропорту достали. Водитель ни разу не помог. И это за 500р с человека. По времени это меньше часу заняло. В общем, доехали.
Да, еще смешно как мы чемоданы до нужного веса доводили. По одной вещи вынимали в рюкзак и снова на весы. Я дольше всех туда-сюда бегала :). Как же, коньяк, чача из фейхоа, орехи, немного фруктов, эта их пастила из фруктовых соков, она такая тяжелая оказывается! В общем получилось в чемодане 20 кг и еще в рюкзаке 10. Хорошо, их не взвешивают. Да, еще вот что не сказала. На рынке в Пицунде в среднем ряду первая стоит бабушка, вот не спросила ее имени. Но кажется только у нее есть такая лечебная настойка из трав на чаче. Я вначале взяла 0,5 на пробу, нужно где-то по столовой ложке перед едой 3 раза в день выпивать. И вот она (сорри за натурализм) обладает мочегонным действием, кто хочет от излишнего веса избавиться, ну очень действенно. В общем, я потом ее еще набрала много.
Обратно летели а/к Рэд Вингз. Как-то даже больше чем Вим-Авиа понравилось. Еда, сама машинка. И то, что не девушки, а молодые люди-стюарды. Приятно.
В общем, до новых встреч, Абхазия!

Последнее редактирование:

7fonia

участник
7fonia, спасибо, всё такое родное! Вроде уже успокоилась душа и не хочу никуда, а тут... разбередило )))
Пжалста. Я вот тоже, больше месяца сидела, а вот решила вспомнить. Только желаю никому там не болеть. Да и не только там. Чтобы отдых в удовольствие был.

ostar

Королевишна форума
Вот спасибо!!!! Очень понравилось, замечательный отчёт!!
Много фото, мало букв, как я люблю!

Самшитка:)
Спасибо, поностальгировала)) еще фото нету?

Да уж, трансфер там оставляет желать..
Хорошо, что мы им не воспользовались
Скажите, а с частными извозчиками почему не доворились?
Думаю, не намного дороже вышло бы, учитывая такое безобразие на границе

7fonia

участник
Спасибо всем за добрые слова. Да была мысль или частным извозчиком или вообще на общественном транспорте. Но наша болящая все эти мысли на корню вырубила. Ее и так в последний день обкололи какими-то сильными уколами, чтобы идти могла. С частниками там ведь по мосту самим идти надо. А то ведь она еле передвигалась (убила бы!), у нее дома эта фигня с суставами только началась, она начала обследоваться, диагноз не поставили и поехала. А в Абхазии решила сама себя полечить, ходила на этот массаж и на грязи, с каждым разом все хуже становилось, но ходила! Пока совсем не свалилась. Теперь вроде поднялась на ноги, но еще лечиться и лечиться.

Последнее редактирование:

7fonia

участник
Да, там в самых обычных местах можно просто отличные картинки найти. Когда шли по Гагре не доходя до Амры, увидели небольшую теплицу с цветами. Стоим, смотрим просто так. А тут хозяин такой невысокого роста, армянский леший прямо откуда-то берется. Хватает за руки и буквально тащит к себе. Показывает разные растения, а я их все знаю, тоже любительница. О! Тут же возникает предложение, а не тяпнуть ли нам по этому поводу чачи? Но мне просто интересно посмотреть, как наши комнатные цветы живут там на воле. Отлично живут, надо сказать. Что-то пока от его гостеприимства отбивалась, ничего и не нафотала, хотя там очень красиво! Купила у него немножко всяких цветочков, семян. Колоритное место тоже.
А еще нравится, там есть на фото, оливковые деревья вдоль тропы грешников. Но туда не залезешь, там ежевика такая мощная!
Эх, хотела вот на (в) Украину на праздники сьездить. Но закрыли дорогу туда, Апсны навестить, что ли. Все равно куда-нибудь себя девать надо.

ostar

Королевишна форума
х, хотела вот на (в) Украину на праздники сьездить
На Ноябрьские праздники возникла такая же идея, у меня в Чернигове тётя родная и двоюродные сёстры с семьями. Мне муж говорит - а ты не охренела?? И тут я опомнилась, грустно ((

Ryzh_ela

старожил
Спасибо всем за добрые слова. Да была мысль или частным извозчиком или вообще на общественном транспорте. Но наша болящая все эти мысли на корню вырубила. Ее и так в последний день обкололи какими-то сильными уколами, чтобы идти могла. С частниками там ведь по мосту самим идти надо. А то ведь она еле передвигалась (убила бы!), у нее дома эта фигня с суставами только началась, она начала обследоваться, диагноз не поставили и поехала. А в Абхазии решила сама себя полечить, ходила на этот массаж и на грязи, с каждым разом все хуже становилось, но ходила! Пока совсем не свалилась. Теперь вроде поднялась на ноги, но еще лечиться и лечиться.
с суставами надо быть аккуратнее, так как не всегда как раз можно на массажи и грязи. ибо они могут как раз спровоцировать..

а фотографии отличные! :)
с удовольствием посмотрела:)

Сверху