Ну и напоследок нам по традиции кто-то должен подгадить. В прошлом году это были Якутавиа. А в этом году сама Самшитка. У нас самолет должен быть в 1 дня. Когда я подошла на рецепшен заказать трансфер, нам предложили 5 утра, ага пробки на границе, мы эту песню слышали. Я поняла, что в этом месте мы им уже неинтересны. С нас получить больше нечего, поэтому "с вещами на выход". Но сидеть в аэропорту 6-7 часов - представляете? В общем, пошла снова, сказала, что я перепутала и самолет у нас в 3 часа. Тогда предложили 9 утра. Ну 9 еще куда ни шло. Только, когда я спросила, куда нам подойти за завтраком с собой в дорогу, сказали, что нам уже ничего не положено. Нет, я не мелочная, но ведь завтрак оплачен и в прошлом году совсем рано утром в столовой накрыли чай-кофе и бутерброды всякие. Дальше. Выходим на посадку. Приходит одна машина! Без багажного отделения! А нас 16 человек, и у каждого как минимум один чемодан. Причем водитель так демонстративно отошел в сторону и курит. Хорошо, что у нас были мальчики-добровольцы, упаковали все чемоданы в 2 этажа в проходе. Одна семья была с младенцем совсем. И вот к ним бежит горничная - одного полотенца нету. Люди 3-комнатный Люкс снимали, как они сказали, и будут полотенце тырить! Сначала идти искать хотели, потом
деньги ей отдали и поехали.
Доехали до границы. Когда ехали сюда, багаж на границе не доставали, просто паспортный контроль прошли. Наши погранцы это что-то. Сидит себе там в дальней кабинке, ее не видно, вот люди в ближнюю и встали в очередь, так выскакивает: ну что за люди! Ну неужели нельзя дальше пройти! Ну вообще! Это когда туда ехали. И еще, в сентябре моя знакомая там отдыхала, они в оба конца без багажа паспортный контроль проходили. А у нас по закону подлости попросили багаж доставать. Да мы бы и не вышли через эти нагромождения в машине. Ну снова сначала достали, потом снова сложили, потом снова в аэропорту достали. Водитель ни разу не помог. И это за 500р с человека. По времени это меньше часу заняло. В общем, доехали.
Да, еще смешно как мы чемоданы до нужного веса доводили. По одной вещи вынимали в рюкзак и снова на весы. Я дольше всех туда-сюда бегала

. Как же, коньяк, чача из фейхоа, орехи, немного фруктов, эта их пастила из фруктовых соков, она такая тяжелая оказывается! В общем получилось в чемодане 20 кг и еще в рюкзаке 10. Хорошо, их не взвешивают. Да, еще вот что не сказала. На рынке в Пицунде в среднем ряду первая стоит бабушка, вот не спросила ее имени. Но кажется только у нее есть такая лечебная настойка из трав на чаче. Я вначале взяла 0,5 на пробу, нужно где-то по столовой ложке перед едой 3 раза в день выпивать. И вот она (сорри за натурализм) обладает мочегонным действием, кто хочет от излишнего веса избавиться, ну очень действенно. В общем, я потом ее еще набрала много.
Обратно летели а/к Рэд Вингз. Как-то даже больше чем Вим-Авиа понравилось. Еда, сама машинка. И то, что не девушки, а молодые люди-стюарды. Приятно.
В общем, до новых встреч, Абхазия!