Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
Купила на обед салатик,
называется "Итальянский", оригинальненький.

Состав : майонез, филе куриное, кукуруза, консервированный ананас, маслины, изюм, зелень, соль, паприка, карри.
Всем прям как ты любишь!

Чернослива и грецких орехов!
 
Как я уже писала, сделала смесь из лимона, имбиря, меда, положила в банку и в холодильник (без холодильника может испортиться).
Взяла эту смесь (2 ст. л.), добавила соевый соус, растительного масла немножко и замариновала во всем этом куриные голяшки. Потом 20 мин. под крышкой-аэрогрилем, перевернула и еще 10 мин. Получилось хорошо.
 

OBRA

Зачарованная сова
альтернатива майонезу - прибалтийская кухня

сейчас вспомнила слегка подзабытый рецепт салата
приготовила к обеду и решила поделиться

постный от тети Ирмы -латв.кухня

замариновать лук полукольцами
обжарить грибочки -можно отварить или консерв.
картошка отварная
капуста квашеная- там это всегда с тмином
фасоль отварная
масло растительное - нестоящее
перец из мельникчи
соль
немного сахара

пока писала вспомнила еще 2 ее же рецепта - очень люблю

грибы маринов.
огурцы консерв
картофель отварной
лук замарин.полукольцами
зелень
масло раст.
соль
немного сахара
перец


и
свекла отварная
морковь отварная
лук
сельдь или скумбрия солен. или копчен. кусочками
картошка отварная
масло постное
 

olga@

корифей
OBRA, это в смысле, альтернатива салатам с майонезом ? ) А то я уже разгубастилась, что там к-нить соус интересный будет... )
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, да соусов-то с маслом полно
с лимоном
с имбирем
с базиликом и орешками
с тмином
с чесноком и зеленью
с клюквой

хватит?)

по своей сути - майонез тоже ничто иное как соус с масляной основой....

ответь мне лучше про эвиталию
с каким молоком делаешь йогурт
и делали ли на основе такого йогурта - греческий

я с лета с эвиталией перешла на топленое молоко ..очень нравится мне
 

olga@

корифей
OBRA, Оль, я на эвиталии делала йогурт 2 раза. Ничего особенного. Йогурт делаю, как мне Катя СМ сказала. Из молока "ВкусВилл" (Избенка) и активии "без никого" (с) ).
Про соусы с маслом я и так знаю ). Но на НГ этот номер не пройдет ).
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, так я рецепт дала для повседневного пользования
очень качественная и полезная еда

на нг не пойдет заправка масл. соусом??
это ты зря

соус песто я делаю всегда
уходит на ура

про эвиталию...я ее делаю уже год точно..может и больше
на топленом молоке очень вкусно

но хочу попробовать греческий йогурт сделать на основе этого

вот как раз для нг
дцадзики хочу

а на нг буду делать салат из отварного мяса и лука с заправкой вот как раз маслицем
это будет самое востребованное блюдо
 

olga@

корифей
olga@, так я рецепт дала для повседневного пользования
очень качественная и полезная еда
Вот в том то и дело, что у меня масло в рационе в салатах каждый день ). Подсолнечное, оливковое и горчичное. Кое-кто не поймет его и в праздничном меню ) А вот эти верхние 2 салата я очень часто делаю и на относительно праздничный стол .
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, мне повезло:grin:
а может наоборот - не повезло:grin:
мои домашние майонез не любят
 
olga@, а майонез сметаной заменить не пробовала? Или простоквашей?
Добавить туда сухой горчички, желток, зелень-мелень-перчик, аджику тоже можно...

я вот пельмешки оч. уважаю с нашей городецкой простоквашей,
аджички туда, карри немного, чесночка, укропа -
ум отъешь, никакого майонеза не надо.
с желтком и горчицей даже не заморачиваюсь)
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, а дзадзики нравится?
я его даже просто с хлебом люблю

особенно со своим..бородинским

И этим заправить Оливье ? Ну нет ! ))
с оливье у меня так
фифти фифти - домашний майонез и сметана

иначе никто в рот не возьмет))
 
Сверху