Эшера - вопросы и ответы.

Обсуждали с одним старожилом (бывалым отдыхающим) сложившееся, пришли к неутешительному выводу, что всё это пропадёт окончательно! И никакие частные инвесторы не помогут, туда надо каждый гвоздь с материка завозить! Желательно и работяг-вахтовиков с материка на барже завозить. Иначе ничего не выйдет. А инвестор должен быть не беднее мин-ва обороны!
Из прошлого...

А на эшерском табличка "Занято, ждём инвестора".
А. Н., поступила информация о том, что в связи с этими событиями
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=645787&postcount=6794
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=645865&postcount=6796
Эшерский санаторий переходит в аренду МО России на 49 лет.
Что думаете - знаете по этому поводу?
Спасибо.

Нет, не знаю. Буду в Мскв, спрошу.
Скорее всего желаемое за действительное. Готовый МВО не берут, а тут развалины одни. Шойгу в своё время армяне привозили, отказался.

Z

zov71

Guest
Здравствуйте!
все традиционно-в первый раз,предпочитаем тихий семейный отдых,оздоровление ребенка и прочих сочувствующих, отпуск, как назло, в июле.
Был бы июнь-голова бы не болела, поехала куда угодно) а так побаиваюсь ротовируса и большого скопления народа.
Выбор между Пицундой-каким -нибудь дальним местом на краю города и диким пляжем, но зато с соснами- либо Эшерой-без сосен, я так понимаю, но всеми прелестями деревенской жизни.
Ребенок уже не такой и маленький-8 лет будет как раз.
Насколько реально смотаться пару-тройку раз в Пицунду,если жить в Эшере? И есть ли смысл? Сосен хочется, потому что воздух.Сосны у нас и дома в парке, но не такие все-таки.А еще в этом году( и в следующем тоже) были(будем) в Сукко, на границе Утришского заповедника можжевелового леса-вот там воздух! После переехали в Дивноморск и Лазаревское, но было уже все не то совершенно.И воздуха того так не хватало! в общем, как совместить сосны и малолюдье?
Думаю, что бронировать будем у Алены и Арсена-и отдельные домики и компашка в виде их дочки, если что, подходящая))
Растолкуйте, там в Эшере вообще как?
Я фото и видео смотрела, там ,в основном, море.А все остальное? насколько местность холмистая? Как в Лазаревке?(Вот притомилась я там по горкам бегать) Растительность похожая? Лес смешанный? И далеко вообще лес? Или не стоить бродить по лесам в Эшере?

Еще буду признательна,если подскажете, куда можно податься с ребенком этого возраста, чтобы она осилила, на экскурсии? Будем на своем автомобиле.Лучше самим ездить или заказывать кого в качестве гида?
Обезьянок не предлагать, мы и в зоопарк не ходим, жалко зверушек в клетке.В Лазаревке мы обошли все ущелья, доступные для пешеходов, ей понравилось, были в Аше, знакомые возили.Машина была легковушка, пришлось оставить и долго идти пешком.На обратном пути были сложности...

И как можно оздоровиться в тех краях-видела где-то про грязи писали лечебные и сероводородные ванны?

Да, еще вспомнила.В Мюссеру можно приезжать дикарем или не стоит по каким-то причинам? Я так понимаю, что там нет частного сектора, только санаторий?

Спасибо огромное заранее!

Насколько реально смотаться пару-тройку раз в Пицунду,если жить в Эшере?
Вполне реально, было бы желание)

Растолкуйте, там в Эшере вообще как?
Тихо)

А все остальное? насколько местность холмистая? Как в Лазаревке?(Вот притомилась я там по горкам бегать) Растительность похожая? Лес смешанный? И далеко вообще лес? Или не стоить бродить по лесам в Эшере?
Вам понравится гулять по территории санатория)

Что для Вас лес?
Большой площади нет

Еще буду признательна,если подскажете, куда можно податься с ребенком этого возраста, чтобы она осилила, на экскурсии? Будем на своем автомобиле.Лучше самим ездить или заказывать кого в качестве гида?
Рекомендую поехать самостоятельно, бОльшая часть маршрутов доступна на легковом автомобиле
Спросите у Алены или Арсена, они помогут организовать, если надумаете

И как можно оздоровиться в тех краях-видела где-то про грязи писали лечебные и сероводородные ванны?
Да, есть термальная скважина
В сезоне 2014 выглядела так)

Выглядит не ахти, но процедуры приятные)

Сюзи

любитель моря и сосен
побаиваюсь ротовируса и большого скопления народа.
Выбор между Пицундой-каким -нибудь дальним местом на краю города и диким пляжем, но зато с соснами- либо Эшерой-без сосен, я так понимаю, но всеми прелестями деревенской жизни.
Могу только про Пицунду сказать:
:)tuzem:) если поселиться в ОПК в дальних корпусах,там и сосны и народу не много.
:)tuzem:)Можно поселиться в частном секторе в Лдзаа(но подальше от погранзаставы)
:)tuzem:) или в частном секторе в самой Пицунде( там только квартиры):wink:
Или подальше от Пицунды-в первом или втором ущелье.
Одно могу сказать,что ротовирусом болеют там,где общий туалет(

В Эшере было бы идеально.Самой интересно,что вам ответят)

Надо учесть,что в следующем году будет народу не понятно сколько:
1.Все,кто ездил заграницу,рванут на берег Ч.моря?
2.Многие не поедут из-за кризиса никуда? :inloves:

Последнее редактирование:
Z

zov71

Guest
Спасибо за оперативный ответ!
Если ехать в Пицунду-сколько это по времени занимает?
И про сероводородные ванны-после них можно купаться? Если нет-как долго?
И еще где-то видела, что советовали именно в Приморском-это далеко?
Я Вас тут забросаю вопросами то))

Если ехать в Пицунду-сколько это по времени занимает?
1 час

И про сероводородные ванны-после них можно купаться?
Содержание сероводорода минимально
Купаться или нет - решать Вам
Вода грязная, на теле остается)

2 - 3 часа

И еще где-то видела, что советовали именно в Приморском-это далеко?
Нет, относительно не далеко
Но, там платно
Обустроенно

Я Вас тут забросаю вопросами то))
Давай)

Z

zov71

Guest
Могу только про Пицунду сказать:
:)tuzem:) если поселиться в ОПК в дальних корпусах,там и сосны и народу не много.
:)tuzem:)Можно поселиться в частном секторе в Лдзаа(но подальше от погранзаставы,где много народу)
:)tuzem:) или в частном секторе в самой Пицунде( там только квартиры):wink:
Или подальше от Пицунды-в первом или втором ущелье.
Одно могу сказать,что ротовирусом болеют там,где общий туалет(

В Эшере было бы идеально.Самой интересно,что вам ответят)

Надо учесть,что в следующем году будет народу не понятно сколько:
1.Все,кто ездил заграницу,рванут на берег Ч.моря?
2.Многие не поедут из-за кризиса никуда? :inloves:
будет аншлаг круче этого сезона на нашем побережье.Поэтому и в Абхазии не хочется больших городов.Мне знакомая написала что во многих местах раннее бронирование уже и хозяева просят точные даты,т.к желающих много.Либо отдыхающие сами себе ажиотаж создают и владельцы и рады стараться.Мне, по крайней мере, пока не ответили ни в одном месте.Но это и понятно, т.к непонятно, что будет с ценами после НГ.Если не так уж и обморочно,то...сама не знаю что лучше))
Что касается ротовируса, то он же и в море-писают, плюют в него все подряд.
Не поедут никуда-пока непонятно, врядли это

Z

zov71

Guest
Спасибо!
Вы про экскурсии мне не сказали-у вас же тоже дети, вы что-то посещали там?
И такой нескромный вопрос-как удалось там жилье приобрести? Если не сочтете запредельным-можно в личку:inloves:

будет аншлаг круче этого сезона на нашем побережье.
Не факт)

Что касается ротовируса, то он же и в море-писают, плюют в него все подряд.
Ротовирус проявляет себя при повышении температуры воды
Подхватить можно и в безлюдных местах)

Мне знакомая написала что во многих местах раннее бронирование уже и хозяева просят точные даты,т.к желающих много.
Да, достойные места бронируют за год вперед)

Z

zov71

Guest
было бы хорошо для нас))
но в этом году уже в июне было много народа.А в Лазаревке кошмар какой-то.Ну вот съездили, чтобы понять, что нам туда не надо)) Хотя у мужа там одноклассница живет в своем доме, всегда приглашает.Что характерно, асми они в море редко купаются, больше ездят на горные речки или...в Абхазию!))

Вы про экскурсии мне не сказали-у вас же тоже дети, вы что-то посещали там?
Мои дети еще мало интересуются экскурсиями)))
Для них главное море

И такой нескромный вопрос-как удалось там жилье приобрести?
На доверии)
С юридической точки зрения - риски огромные
С фактической, все зависит от порядочности продавца
Мне повезло, спасибо А. Н.)

Z

zov71

Guest
Это очень людно)
12 августа 2013
[ytb]_m94AcBGwgU[/ytb]
ну надо же) и народ есть) я все какие то видео смотрела-там 1,5 человека на 200 метров)
если серьезно-народа конечно мало и, в основном,дети.А это как раз то, что нужно! Потому что ребенка очень общительная.Это пляж военного санатория или другой?

Лес для меня-лес.Я выросла в Беларуси, стране лесов.Привыкла с детства грибы и ягоды.А сейчас там нельзя в леса-эпидемия клещевого боррелиоза, и прививок от этого нет.Мои родители оба по нескольку раз на собственной даче огребли.
И кстати, как с клещами в Эшере? Прививаться?

Это пляж военного санатория?
Да

я все какие то видео смотрела-там 1,5 человека на 200 метров)
200 метров в сторону от пляжа и Вы практически одни)))

Лес для меня-лес.Я выросла в Беларуси, стране лесов.
такого в Эшере нет

И кстати, как с клещами в Эшере? Прививаться?
Мы не прививались и клещей не попадалось

Потому что ребенка очень общительная.
Попросите Арсена на рыбалку взять)))

Z

zov71

Guest
Мои дети еще мало интересуются экскурсиями)))
Для них главное море
моя тоже не особо, но ей нравилось лазать по ущелям, это как приключения, преодоление препятствий.Если недолго-то интересно конечно.Обзорный тур на целый день не потянет,да и я сама не рискну.А так я не люблю пляжный отдых сама.Ну пару- тройку дней от силы.
Посоветуйте для первого раза тогда что-нибудь.
Я думаю Новый Афон-пещера,храмы.
А озеро Риц-там серпантин есть по дороге? Если да,это не про меня, однозначно...
Еще что-нибудь?

Сверху