Здравствуйте!
все традиционно-в первый раз,предпочитаем тихий семейный отдых,оздоровление ребенка и прочих сочувствующих, отпуск, как назло, в июле.
Был бы июнь-голова бы не болела, поехала куда угодно) а так побаиваюсь ротовируса и большого скопления народа.
Выбор между Пицундой-каким -нибудь дальним местом на краю города и диким пляжем, но зато с соснами- либо Эшерой-без сосен, я так понимаю, но всеми прелестями деревенской жизни.
Ребенок уже не такой и маленький-8 лет будет как раз.
Насколько реально смотаться пару-тройку раз в Пицунду,если жить в Эшере? И есть ли смысл? Сосен хочется, потому что воздух.Сосны у нас и дома в парке, но не такие все-таки.А еще в этом году( и в следующем тоже) были(будем) в Сукко, на границе Утришского заповедника можжевелового леса-вот там воздух! После переехали в Дивноморск и Лазаревское, но было уже все не то совершенно.И воздуха того так не хватало! в общем, как совместить сосны и малолюдье?
Думаю, что бронировать будем у Алены и Арсена-и отдельные домики и компашка в виде их дочки, если что, подходящая))
Растолкуйте, там в Эшере вообще как?
Я фото и видео смотрела, там ,в основном, море.А все остальное? насколько местность холмистая? Как в Лазаревке?(Вот притомилась я там по горкам бегать) Растительность похожая? Лес смешанный? И далеко вообще лес? Или не стоить бродить по лесам в Эшере?
Еще буду признательна,если подскажете, куда можно податься с ребенком этого возраста, чтобы она осилила, на экскурсии? Будем на своем автомобиле.Лучше самим ездить или заказывать кого в качестве гида?
Обезьянок не предлагать, мы и в зоопарк не ходим, жалко зверушек в клетке.В Лазаревке мы обошли все ущелья, доступные для пешеходов, ей понравилось, были в Аше, знакомые возили.Машина была легковушка, пришлось оставить и долго идти пешком.На обратном пути были сложности...
И как можно оздоровиться в тех краях-видела где-то про грязи писали лечебные и сероводородные ванны?
Да, еще вспомнила.В Мюссеру можно приезжать дикарем или не стоит по каким-то причинам? Я так понимаю, что там нет частного сектора, только санаторий?
Спасибо огромное заранее!