От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.4 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
н руб. с-ичем левым не кормят, поэтому желтки оранжевые
У подружки папа работает на птицефабрике (Роскар). Она мне всегда говорила, что желтки оранжевые, если в корм добавляют какие-то витаминные добавки.

Яйца недавно урвала по 49 руб, С 1. Взяла 6 дес. )))

Наши мандаринки по 60 тоже уже стали по 79 (

Я с целыми индейками зареклась связываться. Одну, по молодости (моей), готовила целиком, так пришлось в выварке варить, а потом еле в духовку засунула. Другую, в прошлом году, пока разделали с мужем, думала руки отвалятся.

В Туапсе введен режим ЧС из-за разлива нефти в Черном море, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В ночь на 24 декабря в Туапсе при проведении пусконаладочных работ произошел прорыв трубопровода компании «Черномортранснефть». В результате инцидента в районе села Греческого нефть попала в реку Туапсе, а также в акваторию Черного моря.

«В Туапсе введен режим ЧС для городских органов управления и сил. Около 90% нефтепродуктов уже собрано, работа продолжается — задействованы порядка 330 человек и десятки единиц техники», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пятна нефти локализованы, но работы в море осложняет шторм — волна сейчас достигает 2-3 м.

Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев доложил о ходе восстановительных работ губернатору Кубани Александру Ткачеву.

«Специалисты проводят мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды, следов нефти на пляжах нет», — подчеркнул Лыбанев.

Источник: Газета.ру

Привезли мне красной икры с Сахалина - 1500 руб. за кг. В общем санкционный НГ:икра красная ложками, перепела тушками, оливье, как всегда, тазик.

Ph-A

старожил
я знаю, что там какманадрины - турецкие, а клементины - марокканские.
Которые по 79 у нас на коробках написаны турецкие. 49 пластиковая тара без опознавательных знаков и вид не очень.

вот (уже) 3недели назад было именно оба сорта по 49, а сейчс по 79
Около меня 5 магазинов Дики. И только в одном, постоянно лежат дешовые мандарины.
Вчера заходил в магазин около дома, тоже Дикси. Там около мандаринов пенсионерок скопилось, как тараканов около булочки с чесноком. Тара была пластиковая, но цена и производитель... Не рискнул даже близко подойти.

Она мне всегда говорила, что желтки оранжевые, если в корм добавляют какие-то витаминные добавки.
У домашних и без витаминных добавок, они желтые.

Привезли мне красной икры с Сахалина - 1500 руб. за кг.
Знакомые тоже продавали, но перед НГ цену задрали выше магазинной.

OBRA

Зачарованная сова
Привезли мне красной икры с Сахалина - 1500 руб. за кг.

надо еще знать какая икра
потому как красная - понятие растяжимое..

это и лососевая и кета и горбуша
ну и много чего еще
потому и ценовая вилка такая

Красная икра в России подешевела на 100 рублей

Красная икра стала дешевле почти на 100 рублей. Об этом «Русской службе новостей» сообщил официальный представитель компании «Русское море» Илья Березнюк.

sharmel

Госпожа модератор
Все всем затарились уже к Н. Г. или еще нет?
У меня есть бутылка вина, соус для пиццы, ореховый соус, любимый маздам. Икра: горбуша,нерка, щучья
Что еще- не знаю.

Оль,
надо еще знать какая икра
потому как красная - понятие растяжимое..
В данном варианте даже не стала интересоваться чья. Но с Сахалина.
Взяла на Деликатеске.

Zveta

корифей
Красная икра в России подешевела на 100 рублей
ну фсё!!! теперь все ринуться за икрой, как гречку громить будут)

песок подорожал. На оптовке закупка дороже чем в розницу продажа.
Хапает народ тележками и песок и сахар.

Ph-A

старожил
Мы покупаем у нас в поселке яйца от домашних курочек
У нас (ну не совсем у нас) свои.

желтки желтые, а речь шла об оранжевых
Обычные магазинные они светло желтые. Домашние они практически оранжевые. Или очень насыщенный желтый цвет.

потому и ценовая вилка такая
От рыбы зависит, но не сильно. Больше от продавца. Сколько накручивает конкретный магазин или если покупать в обход магазина.

Туапсе - аномальная зона какая-то.
Ага, помню возмущался загаженностью сухумского пляжа. А потом увидел туапсинский, октябрь-13, шторм славненько накидал мусор эдак кучкой:

сзади видны бочки "Роснефти"

OBRA

Зачарованная сова
От рыбы зависит, но не сильно
если речь о лососе и горбуше - то может и сильно
а еще - когда выловлена и засолена
от продавца - особенно крупного - в меньшей степени

в принципе-хорошая икра дешево не продается даже и на Сахалине- если только не браконьерская партия или засолена с добавками всякой хрени...дураков не осталось-дешево продавать

песок подорожал. На оптовке закупка дороже чем в розницу продажа.
Хапает народ тележками и песок и сахар.
вот да
подоражал прилично

я уже возмущалась - обнаглели совсем ...песок тоже импорт что ли у нас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху