На самолёте до Адлера (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ph-A

старожил
А поделитесь своим такси, плиз...
Я использую сервис Яндекс - Такси. Там есть предварительный заказ, но как правило вблизи всегда находится несколько машин.
Очень неплохой вариант, когда надо быстро найти машину.

Так-то промониторила, конечно. Начала с 1200, закончила 850 рублями.
Если бы знать откуда и куда...

Но вот приедут ли - вопрос. Сюрпризов тоже не хочется.
Без сюрпризов и дешево это Аэроэкспресс. Приехать последним рейсом и подремать пару часов.

Ph-A, Из Медведково в Домодедово. Вылет, как уже говорила, в 5. Т.е. последним экспрессом я прибываю в аэропорт в 0-16 и сижу там почти 5 часов. Ночью. На улице холодно, выйти покурить - не приятная процедура. Далее перелет 4,5 часа, и в совершенно никакущем виде в отель... Что-то не вижу позитива в таком начале отпуска. Возможно, не права.

Ph-A

старожил
Домодедово .... .....

Т.е. последним экспрессом я прибываю в аэропорт в 0-16
01:13. С павелецкого вокзала отправляется 00:30.
Изучал как раз для ночного вылета.

На улице холодно, выйти покурить - не приятная процедура
Мне проще, у меня нет таких проблем. Но ночные вылеты не люблю, предпочитаю переплатить.

Далее перелет 4,5 часа, и в совершенно никакущем виде в отель...
Я бы просто заснул в самолете. :)

Что-то не вижу позитива в таком начале отпуска.
Согласен. Такси удобнее.

Ph-A, Точно, нашла экспресс 0-30. Первый сайт почему-то его не показал. Это немного меняет дело. Даже много меняет. Выигрыш 40 минут - это не принципиально, а экспрессом не только дешевле (мне бесплатно), но и надежнее. Такси в Домодедово еще и побаиваюсь с некоторых пор.

Но вот еще момент: сегодня отменили много электричек по Ярославскому направлению - выпал снег. А экспресс интересно могут отменить? Не критично в принципе, время-то будет переиграть. Но бегать с чемоданом всю ночь не хотелось бы)

Заснуть в самолете вряд ли удастся. Попить, поесть, еще попить... Да и народ на курорты летит такой... возбужденный после визита в Дьюти-фри. Разве что тоже завернуть.

Когда покупаешь тур, выбора нет. Как отправят - так отправят. 5 утра - далеко не худший вариант. Вот в 7-8 намного тягомотнее. (Тьфу-тьфу, чартер ведь...)

Ph-A

старожил
Точно, нашла экспресс 0-30. Первый сайт почему-то его не показал.
Его показывают все. Только эти рейсы надо смотреть в начале списка, а не в конце.

Такси в Домодедово еще и побаиваюсь с некоторых пор.
Да, дорога там не фонтан.

Но вот еще момент: сегодня отменили много электричек по Ярославскому направлению - выпал снег. А экспресс интересно могут отменить?
Отменяют, а точнее задерживают. Достаточно вспомнить Шереметьево. Но одно дело, когда опаздывает половина самолета, другое дело единичные опаздывающие.

Знаю людей, которые половина ночи провели на кольцевой. Удалось выскочить. А пишут про людей, которые всю ночь простояли в пробке.

Когда покупаешь тур, выбора нет. Как отправят - так отправят.
Знаю. Поэтому не люблю эти курорты.

p.s. Для общей информации - КАК СДАТЬ НЕВОЗВРАТНЫЕ И ПРОМО-БИЛЕТЫ АЭРОФЛОТА И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

Ph-A, Вообще мне до сих пор везло. Максимум задержки чартера - час. А стоимость пакета сопоставима во стоимостью одного билета. Так что рисковать, на мой взгляд, стоит. Как это удается туроператорам понять не могу...

"Эти" курорты можно не любить. Но зимой альтернативы им нет.

В экспрессе ведь и зарегистрироваться можно платно. На крайний случай. Тоже плюс ему.

Посмотрела на расписание еще раз - точно, ночные сверху. Как-то проглядела.

Ph-A

старожил
Как это удается туроператорам понять не могу...
Вот они и сыпятся..

"Эти" курорты можно не любить. Но зимой альтернативы им нет.
Месяц назад вернулся из Питера. Если была голова на плечах и купил билеты заранее, то поехал бы опять. Сегодня в ночь и до 31....

А вообще этот год интересный. Первый раз вижу, что в Подмосковье на новогодние каникулы большие скидки на не проданные места.

Максимум задержки чартера - час.
Часто бывало не понятно, кто из АК будет на чартере. Это не нравится.

АН, И мне так казалось. Еще три с небольшим года назад. Просто категорически отказывалась от таких поездок. А теперь привыкла, и не представляю, как без них. Зиму переношу с большим трудом.

Кстати, там такие бабулечки приезжают - далеко за 80. И ничего, переносят и здоровее становятся.

Ph-A, Нет уж, в Питер зимой - только в ссылку))) Авиакомпания известна сразу, у меня по-другому не бывало. И рейс, и время вылета. Неправильные чартеры попадаются. А вот приятель как-то узнал все это, когда уже надо было практически выезжать. Так работает Чип-трип. Это точно не моя тема)

В Питер, кстати, автобус ходит от Войковской. Каждый день. Вечером выехал - утром приехал. Очень бюджетно получается. Думала летом съездить, но не понравилась цена на отели.

iooi

участник
Только то, что на рейсе будут новые самолеты.
И все.

Интересно. Проморгал, что они открыли Сочи. В релизах Аэрофлота этого не видел.

Напишите потом, как слетали. Хотя "Победа" последняя АК, которую буду смотреть при выборе, но все равно интересно.

iooi, вы в курсе, что норма багажа 10 кг.?
Докладываю. Позвонили сегодня из Ак и сказали, что наш рейс в 12.10 переносится на 21.10. Благо это суббота и день в запасе еще есть. Нам не критично. Но..как то так

Ph-A

старожил
Докладываю. Позвонили сегодня из Ак и сказали
Спасибо. Это АК с которой придется считаться и нам пассажирам и другим перевозчиками.

и всегда говорят,как правило одна или 2 АК летают в опред.направлениях.
На популярных, как правило две. Одна хорошая, а другая ... В здравом уме на нее билеты не купишь.

Но иногда вместо этих двух, вылезает и третья...

Нет уж, в Питер зимой - только в ссылку
Я маньяк. Мне нравится город вне сезона. С пустыми улицами и свободными музеями.
Как всей нашей семьей.

В Питер, кстати, автобус ходит от Войковской.
Так и от комсомольской площади.

ИМХО но это не то на чем надо экономить.

Думала летом съездить, но не понравилась цена на отели.
Не те отели смотрели.
А потом есть хостелы. 400 - 500 рублей за койку.

Да нет и не собираются прикрывать.
http://www.aex.ru/news/2014/12/26/128601/

Ph-A, Какое-то у нас разное представление об экономии. Проехать на автобусе 9 часов для меня нормально, тем более ночью - можно просто поспать. А жить на нарах - это уж нет. Вот убью кого-нибудь, тогда будет не обидно))) Нормальные отели, без нар, видела только от 3 тыр. в сутки. Это 5+ в Хургаде ультра все. Даже дороже.

Ph-A

старожил
. Одна надежда на ПоБеду
Они снимают рейсы на Челябинск и Самару. Опять же перевозчиком будет авиакомпания «Оренбургские авиалинии».

Похоже, загрузка рейсов была меньше ожидаемого. Хотя Самара ...

Если так, то АК будет быстрей, осваивать загруженные направление. То есть Сочи в том числе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху