Случайно тут выяснилось, что не все любят свою Родину - Россию. Говорят, не за что. Я с этим в корне не согласна ( и вообще считаю, не любишь свою Родину, не уважаешь себя ). Предлагаю обсудить ). Опросник пока не готова привязывать ( мне надо подумать над ним ). Кто и за что любит свою Родину ( кстати, не важно, РФ это или Норвегия ) ?
Я люблю свою Родину-Россию,потому что
* здесь родилась
* здесь я всё понимаю и всех могу понять
* здесь жили мои родители и их родители
* здесь есть родные места,в которые можно убежать "в детство"
* здесь сейчас президент,которого я уважаю, который не читает по бумажке,который, как мне кажется, Миротворец и Божий посланник для России.Если бы были такие президенты,какие были до него, то было бы страшно жить(хотя и сейчас страшно жить-это не от президента зависит)
* я никуда переезжать не собираюсь.Бежать, как крысы с тонущего корабля,это мне не свойственно.
* все недостатки и проблемы,происходящие в России идут из прошлого и их исправить почти невозможно ;`-(
* я помню,как сказала Ванга-"Россия возродится и станет сильной...", а значит,всё-таки возможно) Скорее всего это будет через несколько поколений...Через несколько сот лет...
* помню,что главное в жизни не наслаждение,а спасение души человеческой.В какой стране человек не родился бы,он всё равно умрет.
*****Вопрос-"возможно ли избежать мучений,бросив Родину?"
а насчет государства - скажите мне - где оно есть идеальное государство
где население полностью разделяет убеждения и устремления мужей государства...
нет такого и никогда не было
:+1: