Зимняя сказка горной Абхазии

alikstalker

писатель
Хорошая тушенка, кусковая, не расползлась )

Снаряжение свое?
Тушенка и остальные продукты отбоные и дорогие. Китайские супчики не брали. Продуктов ещё и на февраль осталось.
Снаряжение своё. Да и на прокат взять не проблема. (лыжи , камуса) Вот ботинки свои желательно.

webazz

путник неспешный,
Э-э-эх! Ребята, здорово!
Классно вы там накувыркались.
А тот, который на дерево взлетел - это, конечно, был я. Душою... ))
Передай ему,alikstalker , пожалуйста, что есть у него брат.

И отдельная благодарность за корректно выложенные фото и пано (когда есть и мини и крупно). Если б все так делали!

На Ауатхаре, похоже, новая эпоха начнется скоро.

А Аджара - это что и где? Приют? Знаю только гору. Вы планировали на вершину горы на лыжах?

alikstalker

писатель
Э-э-эх! Ребята, здорово!
Классно вы там накувыркались.
А тот, который на дерево взлетел - это, конечно, был я. Душою... ))
Передай ему,alikstalker , пожалуйста, что есть у него брат.

И отдельная благодарность за корректно выложенные фото и пано (когда есть и мини и крупно). Если б все так делали!

На Ауатхаре, похоже, новая эпоха начнется скоро.

А Аджара - это что и где? Приют? Знаю только гору. Вы планировали на вершину горы на лыжах?
Аджара это вершина . До 10мая - 2б . До перемычки можно на лыжах (это где то 2900м) А от тудого уже в нис по непаханым снежным полям

neperech

единомышленник
фото класс!!
как мне нравятся зимние путешествия!
а смотреть в тепле вообще одно удовольствие -)

alikstalker, спасибо

Алик, классно! Спасибо, фотки супер! А что, у Гриши новый Пепелац? Уж больно красиво выглядит и дверь, похоже, закрывается...:grin:

Молодцы!!!
Красотища!!!

Спасибо, что делитесь!!!

Вопрос - а какова подготовка участников? И какая нужна для такой "прогулки"?

7000 р с человека это с 5ятерых. Остальные самостоятельно шли , но скидывались на транспорт.
Спасибо, буду иметь ввиду
Это не коммерческий тур? Несколько смутила сумма на одного.
Это за два дня и ночь?

alikstalker

писатель
Спасибо, буду иметь ввиду
Это не коммерческий тур? Несколько смутила сумма на одного.
Это за два дня и ночь?
какие два дня ? 3, 4, 5, 6, 7, 8 и + заброску заранее приходилось забрасывать. 40 кг это чувствительно тащить.

Вопросов больше не имею)))
Так, действительно, не дорого
Спасибо за пояснения.
С удовольствием напросились бы с женой к Вам на февраль, но не уверенны, что сможем подгадать время приезда в Абхазию

alikstalker

писатель
Что касается февраля на Псху, то мы решили чоткой даты не определять. Лишь после 10 февраля орентируясь на погоду определим дату, а так же как обратно будем выбираться. Если наберётся 7-8 человек и позволят условия , то обратно можно будет вылететь на самолёте.

K

Kir2200

Guest
И все же, надо будет повторить по хорошей погоде, и, думаю, на лыжах полегче :wink:

Zveta

корифей
спасибо за любимую Гагрочку.
Ю.С. а где тут Гагру показывают? Я что-то пропустила...

alikstalker, давайте я не скрою и сознаюсь - завидую....красота просто сказочная.
Спасибо, что делитесь...
Ну и молодцы вы конечно, организаторы этого безумства:wink:

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот это снегуууу!!!
Все фото замечательные! Есть несколько шедевров)))
Смелые путешественники!
Всё-таки лавин надо бояться)))

webazz

путник неспешный,
Ещё раз похвалю.
Исключительно приятный отчет. Подача фоток по 5 шт. - хороший ход. Смотреть очень удобно.
И тактически правильно сделали - возвращались ночью.

По поводу лавин - думаю, Алик просто знает там все лавинные места. Да и вообще, при всей скупости описания, фотки показывают очень высокий уровень подготовки всего мероприятия.
А вот новичкам без опытного чела в такую погоду туда соваться.. - это потом будет мно-ого работы спасателям.. ;`-(

alikstalker

писатель
Ещё раз похвалю.
Исключительно приятный отчет. Подача фоток по 5 шт. - хороший ход. Смотреть очень удобно.
И тактически правильно сделали - возвращались ночью.

По поводу лавин - думаю, Алик просто знает там все лавинные места. Да и вообще, при всей скупости описания, фотки показывают очень высокий уровень подготовки всего мероприятия.
А вот новичкам без опытного чела в такую погоду туда соваться.. - это потом будет мно-ого работы спасателям.. ;`-(
Да, лавины это очень серьёзно (уже хоронил друзей ). В частности от Рицы километра 3 по дороге опасный участок. Около 6-и лавинных конусов. Причём они выходят не на выполаживание , а с дороги в обрыв. Сам снег в этих местах мокрый и твёрдый, поэтому можно переходит их без лыж и желательно ночью или рано утром пока солце не нагрело очередную массу снега выше по кулуару. Под таким снегом шанса выжить не будет.

Что касается снегопадов то тоже субтропические снегопады -это вам не просто там. Спросите у Red13 http://alikstalker.livejournal.com/23996.html Было как то так. Вообще этот район имеет свои особенности.

Вложения

Сверху