В стране кактусов и текилы

Fox

старожил
Давно мне хотелось побывать в Мексике, однако никак не получалось. Препятствий было множество, от банальной нехватки средств, до опасения длительных перелетов.
В итоге, весной 2014, когда стало понятно, что летнего отпуска точно не будет, было принято ехать в Мексику на новый год.
Причем отдых должен был быть не пляжным (чего я на пляжу не видел), а экскурсионным, потому обычный чартер в американскую Анталью, то бишь в Канкун, не рассматривался.
Тур заказывали в агентстве Латина тревел. Предусматривалась поездка на 2 океана, но, к сожалению, от поездки в Акапулько пришлось отказаться, т.к. на пути туда возникли беспорядки и турагенства не рискуют отправлять свои группы по этому маршруту, предлагая взамен различные варианты.
Билеты брались на регулярные рейсы, что было особо важно в связи с многочисленными скандалами в этом году, связанными с разорившимися турфирмами. Перспектива оказаться на другом континенте без средств на неопределенный срок не устраивала категорически.
Перелет был через Мадрид в обе стороны. Причем туда стыковка составила всего 2 часа. Обратно, 8, а учитывая 1,5-часовую задержку самолета, все 10. Итого дорога туда от двери до двери составила ровно сутки, обратно, порядка полутора.
Ну это все лирика. Теперь о главном.
Сразу по прилету мы отправились не в отель, а к пирамидам Теотиуакана. Они расположены километров в 20 от Мехико. Т.к. было раннее утро, то попали туда мы очень удачно, туристов практически не было, а в небе летали воздушные шары.

Fox

старожил
Теотиуакан

Самая высокая пирамида Теотиуакана - так называемая пирамида Солнца, является самой высокой в Мексике. В высоту она 65 метров и является центром всего храмового комплекса.

Залезть на нее было святым делом. Обычно вся пирамида забита туристами. А тут кроме нас было всего несколько человек, в том числе и русская парочка. :)

Фотографии не с дефектом. Просто вокруг всего Теотиуакана была дымка, которая заметна почти на всех фотографиях. Но воздушные шары были просто невероятными.

Второй по размеру является пирамида Луны. Она поменьше, на самый верх подняться нельзя, только на площадку по середине. К этой пирамиде ведет широченная "дорога мертвых".
[

На самом деле все эти названия притянуты за уши. Теотиуакан, с ацтекского - "место рождения богов", по сути был самым большим городом Америки своего времени. Население его достигало 250 тыс. человек. Как в начале нашей эры люди умудрялись строить и жить в таких городах, малопонятно. Эта цивилизация, предшествовавшая ацтекам, не знала ни колеса, ни железа, не имела тяглового скота, но зато обладала невероятными инженерными и астрономическими познаниями.

Fox

старожил
Стараемся.

Так и не опробовал. То ли дело жареные кузнечики и клопы. На жмых от семечек похоже. :)

Хочу теперь такой забор на дачу

Но боюсь придется переносить дачу куда-нибудь под Мериду или Виллаэрмозу. :)

Fox

старожил
чай интересно с глюками?
Да нет, с чего там глюкам браться? Просто отличное пойло. Вкусное и качественное. Даже после литра голова не болит. :)
А вот кофе мексиканский - это нечто.
Никогда прежде мне не доводилось пить прозрачный кофе. Теперь я не позволю себе пренебрежительное отношение к американо, как к грязной водице. Американо - это просто суперкрепкий ристретто, по сравнению с мексиканским кофе. :)
Хотя есть в Мексике 2 исключения. Это отвратный кофе из Старбакса и нормальный кофе из сети итальянских кофеен.

У них такие вот кофе-машины винтажные в каждой кофейне. :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны

OBRA

Зачарованная сова
Fox, вот для меня все путешествия делятся так
страна в которую я хочу вернуться
и страна-в которую я больше не вернусь

Мексика - это как?

Fox

старожил
Мексика очень большая. Чтобы ознакомиться хотя бы поверхностно, нужно съездить раз 12-15 по месяцу-полтора или пожить пару лет. Я бы туда вернулся. Хоть сейчас.

Сверху