Зимняя сказка горной Абхазии

alikstalker

писатель
да там засыполо не плохо. Кстате группа с питера кажется должна была с Мамзмышхи на Рицу выйти. Но одойдя Арабику они решили выйти обратно. Снега в этом году много и это есть гуд

vvbelik

Фотолюбитель
Какого числа? я встретил 7 января какую-то группу возле мужских слез, шли от Рицы

alikstalker

писатель
Какого числа? я встретил 7 января какую-то группу возле мужских слез, шли от Рицы
5-6 человек и собака ? Не это с Ауатхары на снегоступах кажись с Яраславля шли ребята. А то лыжники шли категарийку Мамзмышха - Арабика - камыш - оз малая Рица - оз Рица. Они ещё на форуме спрашивали про перевал 2217 . Так вот они с Арабики вернулись а Гагру из за снегопада. Может чо напишут нам как там им пришлось. Мы переживали за них

Там такие вот склоны

Вложения

Red13

старожил
alikstalker, песика оч жалко, я через неделю специально спущусь со студенческой поляны, где мы высадимся с вертолета и сбегаю до Снежинки покормить его.

Red13

старожил
В принципе 7 тыр неплохо, но и трат на подъемники и прочие прелести в принципе быть не может. Хотя по яйки в снегу, то еще удовольствие.
По яйки в снегу это как раз То удовольствие!)) Многие, конечно, не поймут... Но такой снег только в трех точках земного шара есть - Япония, Аляска и Западный Кавказ.

Red13

старожил
Да, лавины это очень серьёзно (уже хоронил друзей ). В частности от Рицы километра 3 по дороге опасный участок. Около 6-и лавинных конусов. Причём они выходят не на выполаживание , а с дороги в обрыв. Сам снег в этих местах мокрый и твёрдый, поэтому можно переходит их без лыж и желательно ночью или рано утром пока солце не нагрело очередную массу снега выше по кулуару. Под таким снегом шанса выжить не будет.

Что касается снегопадов то тоже субтропические снегопады -это вам не просто там. Спросите у Red13 http://alikstalker.livejournal.com/23996.html Было как то так. Вообще этот район имеет свои особенности.
Это же фотки, сделанные мною 3 года назад)) К сожалению, у меня их не осталось, но вспоминаю наши приключения с улыбкой, было реально круто! За что тебе, Алик, большое Мерси(армянский учу немного)

Red13

старожил
5-6 человек и собака ? Не это с Ауатхары на снегоступах кажись с Яраславля шли ребята. А то лыжники шли категарийку Мамзмышха - Арабика - камыш - оз малая Рица - оз Рица. Они ещё на форуме спрашивали про перевал 2217 . Так вот они с Арабики вернулись а Гагру из за снегопада. Может чо напишут нам как там им пришлось. Мы переживали за них

Там такие вот склоны
Они мне со своего спутника писали смс-ки с маршрута. К сожалению, они маршрут пройти не смогли, попали в паудер и повернули назад. Они все правильно сделали, против такого буйства природы не попрешь.

Сверху