Мы в Абхазии. Новый Афон. Сухум

#1
Это мой первый отчет не только на этом сайте, но и в жизни. Никогда не отчитывалась, поэтому прошу строго не судить.
Наше первое ( и пока единственное) путешествие по Абхазии было коротким. Только 4 дня и совсем маленький хвостик дня пятого – дня отъезда.
Всю первую часть отпуска мы провели в Адлере, катая детей на каруселях, водя их в аквапарки и океанариумы, изучали реалии олимпийского Сочи. С нами еще были бабушка и дедушка, которые уже после первой поездки на каруселях напрочь отказались участвовать в таких развлечениях и посему спокойно купались в море и наслаждались комфортом гостиничного номера в свободное от моря время.


Фото вставлять не умею, а учиться буду завтра, так что пока извините.

Время в Адлере пролетело быстро. Нам предстоял переезд в Новый Афон. Вооруженные информацией, почерпнутой с разных форумов необъятного интернета, мы собирали сумки в дорогу.
Сведения об Абхазии можно четко разделить на две части: есть очень положительные и очень отрицательные. Страна Души не переносит равнодушия. А посему есть только те, кто ее любит и те, кто на дух не переносит.
И вот, начитавшись таких отзывов и предвосхищая незабываемое приключение, мы готовимся к поездке. Многочасовой и нудный инструктаж содержит требования о том, что пить спиртные напитки с незнакомыми людьми в этой стране небезопасно, разгуливать с кошельком, торчащим из заднего кармана шорт глупо, да и просто в шортах гулять нехорошо. Воду не пить! Еду не есть! С посторонними не разговаривать! Именно так я инструктировала детей и родителей.
И вот мы за границей…
Рука еще судорожно сжимает спрятанные за пазухой фотоаппарат и кошелек с остатками денег после Адлера , а Рот уже широко открывается от того, что мы видим. Это уже совсем другие пейзажи. И как хорошо, что едем мы не на бешеной маршрутке, а на неспешном автобусе!
Море – лазурь, бирюза, серебро…
Горы, поросшие густыми лесами. Кипарисы. Пальмы. Эвкалипты. Ежевика. Олеандры. И еще не знаем чего. Мы вертим головой, забыв об осторожности, Уже не держим ногой вечно сползающий в проход рюкзак. Отпихнули коляску. Не, она без ребенка. Сын сидит на коленях и с радостью то мычит, то ржет как жеребенок, то хрюкает, то блеет. На дорогах бродячий зоопарк.
Кругом чудеса. Дома с широкими лестницами, ведущими на второй этаж. Увитые виноградом дворы и изгороди. Некоторые дома просто иллюстрации к произведениям Фазиля Искандера. Не оторваться!
Простор и геометрия окружающего взрывает голову. Хочется смеяться и плакать.
И не одной фотографии по дороге. Фотоаппарат глубоко за пазухой.
И вот мы приехали. В забронированном доме о брони забыли. В следующем доме нам отказывают. Еще бы - 7 человек. Трое детей. Но советуют идти к соседям - там свободно. Нас пускают, пугая заоблачной по сравнению с Адлером платой и отсутствием привычных удобств. И мы соглашаемся. Бродить в таком составе по Афону в жару да еще и с вещами никто не хочет.
Мы бросаем в комнате вещи (а селят нас всех в одной комнате, разделенной псевдоперегородкой , и идем купаться и обедать.
Пообедали мы в столовой на вокзале. Все было свежее, но не очень вкусное. Зато пирожные неподражаемы. Покупаем мороженое по 10 рублей. Удивляемся цене.
И вот море. Ослепительная бирюза. Народу почти нет. Простор и свободе не смотря на наличие волнорезов. Купаемся , сохнем и скорее смотреть Афон.
Зелено, зелено. Все в зелени. Пьянит аромат. В придорожных кустах узнаем лаврушку. Мама-мия! На земле валяются груши! Не собранные. Просто лежат. Мандарины, инжир, гранаты… На голову что-то упало. Не узнаем плод. Небольшой спор о имени незнакомца. Отец сковыривает кожицу, да это же грецкий орех! Открытия на каждом шагу!
 
#7
А здесь мы гуляем по Новому Афону в поисках зрелищ и приключений. Ну я гуляю по ту сторону объектива, но тоже гуляю с удовольствием. Красота кругом, а аромат!?
 

Вложения

#9
А вот и пруд. К нам приплыли лебеди. Крылья в боки и спрашивают: "кормить-то будите, товарищи отдыхающие? А то к другим уплывем."
"Конечно будем! успокоили мы их. И накормили вкусным абхазским хлебом.
 

Вложения

#11
Наша прогулка по Афону очень смахивала на катание на карусели в парке развлечений. И по скорости и по количеству впечатлений, получаемых от процесса!
Вот перед нами чудесный зеленый парк, с уютными лавочками, лебедями, всевозможными скульптурами и цветами.
 
#12
Мы мчимся дальше и у нас на пути рукотворный водопад. Храм Симона Канонита. Музей под открытым небом где кое-кто приковывает себя кандалами к горе, хоть не на долго давая матери передышку.
 
#13
Люди добрые! Все чему научилась не помогает! Фотки не вставляются. Рабочее время стремительно заканчивается, а дома будет уже не до отчетов. Научите меня, пожалуйста вставлять фото!
 
#14
Комета, на яндекс-фото умеете загружать фотки со своего компа?

Если да, то, после того, как загрузили туда, открываете там нужное фото, жмете внизу фото кнопку "поделиться", выбираете там "код для блога", далее "bb код", копируете этот код и вставляете сюда.
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#15
Проще наверно даже будет радикал http://radikal.ru/
"выбрать" фотографию, если одну, потом "загрузить", дальше ссылка "картинка в тексте" скопировать и вставить в сообщение.
 
#16
lordaeron1, по радикалу было много отрицательных отзывов у форумчан тут. Глючит, говорят, он периодически, потом у людей фото с отчетов пропадают.
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#17
lordaeron1, по радикалу было много отрицательных отзывов у форумчан тут. Глючит, говорят, он периодически, потом у людей фото с отчетов пропадают.
Не знал, тогда постараюсь тоже не пользоваться, спасибо за предупреждение.
 

neperech

единомышленник
#19
так Алекс Инжекторович ведь всё сделал тут,
никуда ходить не надо..

Комета,
[off]выберите для ответа "расширенный режим",
теперь ткните на иконку вверху сообщения - картина с зеленой стрелкой,
в открывшемся окне действуйте по инструкции.
после - скопируете строку напротив bb code [форум] под надписью "превью изображения",
возвращаетесь на страницу своего сообщения,
ставите курсор в место, где хотите видеть свое фото,
и жмете на другую иконку также вверху сообщения - на желтом фоне горы и солнце)
вставляете скопированный код.
готово


если объяснила путано, сходите в раздел "техпомощи")
там всё очень четко объясняют)
удачи!
[/off]
ждем продолжения. и фоток)
 
Последнее редактирование:

lordaeron1

Сибиряк:)
#20
Анира,
Елена Евгеньевна, все пока пользуюсь янедксом:)


neperech, на компьютере несложно это сделать, сейчас тоже пробовал, но вот как то помню пытался на телефоне, сложновато:) Легче всего было радикалом вставить.
 
Сверху