Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил
Фокс-пошли проверимся на упыризЬм
чеснок готов
ну и сальце просолилось
картошка испеклась
Ух, красота.

Вчера купил сало белорусское российского производства. Вкуснее, чем у нас в магазинах продается оригинальное белорусское. :)

Как то странно, но захотелось пельменей в горшочках на завтрак, но по быстрому:grin:
Уже накидал в горшочки пельменей, куриный бульон, немного копченой колбасы, лук с чесноком слегка обжарил на сливочном масле, специи и поставил в духовку нагревающуюся, думаю минут через 30 будем завтракать, пока ждем:grin:

Правда, что то не до фото было, это был поздний завтрак т.к. сели есть в 12.00 :grin: Но было очень вкусно:) Два часа прошло, до сих пор кажется как будто недавно поел.
Но вот сейчас ребрышки свиные поставил мариноваться на ужин и от запахов даже аппетит проснулся:grin:
Смотрел как то в передаче про путешествия там делали ребра в кафе очень популярном своими ребрышками в сладко/кисло/остром соусе, секретный рецепт сказали вроде соус терияки и еще что то...
Вот примерно решил также сделать. Соевый соус, горчица, аджика, мед, сахар, соль, черный перец, паприка. Пока будет мариноваться до вечера, буду периодически перекладывать... Вообщем люблю эксперименты делать:grin:

Кастрюлька, да знаю что надо мариновать в в другой, но как то не обзавелся:) Шашлык если на природу с компанией мариную в эмалированном ведре обычно:grin:

Забыл, что есть посудина для духовки, в ней и надо было мариновать, хотя можно было вообще в пакете.
Сейчас отправил в духовку, в низ положил картошку с луком :grin:
Думаю минут через 50-60 попробовать...

А кто у нас в ближайшее время едет в РА, хотел попросить ткемали привезти. Если возможно конечно.
Навряд ли кто-то будет связываться с ткемали, только если у Вас определенный продавец, а так ткемали надо пробовать лично.

А вот мне лавровый лист нужен...

А сегодня был небольшой повод, приготовить вкусный ужин на скорую руку , минут за 20:grin:
По дороге домой взял куриное филе(где то 400г), дома его слегка отбил(4 филешки) обваляв в муке с солью и перцем и обмакнув в яйцах, обжаривал на раскаленной с маслом сковороде совсем немножко где то по минуте с каждой стороны поливая тем же маслом. Потом выложил на тарелку, в той же сковороде обжарил пару луковиц средних и банку шампиньонов. Отбивные смазал слегка томатной пастой смешанной с аджикой, посыпал сушеной кинзой. Сверху выложил грибы с луком. Еще выше :grin: сырка кусочками, даже не тер, так быстрее и пару минут в микроволновку, смотрел как сыр плавится, вообщем сюрприз удался, назвал это пицца куринная:grin:
Фото конечно не презентабельное, для наглядности, по кусочку уже стащили:grin:
http://img.abhazia.com/?dt=VBBW

ostar

Королевишна форума
Нашла вот такой рецепт в инете http://stranamasterov.ru/node/331059, в настоящий момент готовится....
А сподобила меня к поискам тема по телевизору про ветчинницу, захотелось чем-то заменить и попробовать )

А вот мне лавровый лист нужен...
А мне заказать не судьба была? Мне перед отъездом лавровое дерево притащили, я выкидывать лишнее на помойку замучалась... Вернее мы с Катюшей замучались )

Думаю минут через 50-60 попробовать...
Вкуснятина получилась?? )

Сверху