Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, не хулиганьте

лучше давайте делитесь своими фирменными рецептами
а еще лучше - с фотками

в каждой семье и у каждого кулинара есть такие фирменные домашние рецепты
и часто даже с ”родословной”
 
Варю язык до нежно мягкого состояния, как на бульон, томно)
С луковицей и морковью
Холодная вода
Далее или заливное
Или как холодная закуска, ломтиками
С чесночно майонезным соусом
Зачем прочитал, тем более обед не совсем скоро :)
 
Вы только не обижайтесь :). Сразу убило про банку шампиньонов. Лично мое ИМХО - хочешь испортить блюдо - добавь консервированные шампиньоны ).
На что обижаться? Вкусы разные у всех:) тут дело было в скорости готовки из того что под руку попалось :)

lordaeron1, еще один затейник)
а я со своей банальщиной
суп гороховый..правда с копчеными ребрышками
рецепт утилизации ребер)
Готовлю по настроению раз - два в неделю, гороховый суп люблю и тоже обязательно с копченостями, желательно настоящими, а не вымоченными в жидком дыме :)
 

ostar

Королевишна форума
Вот собственно обещаный готовый продукт )



Ничё так, не разваливается, режется хорошо.
Но!
Поскольку блюдо получается бледненьким, я в следующий раз напихаю внутрь несколько оливок (без косточек, разумеется), шампиньонов (да простит меня olga@))) и ломтики красного болгарского перца.
Будет симпатично на разрезе смотреться!
Ну и назову это "Рулет из курицы".
Думаю, что из индейки получится ничуть не хуже)
 
A

andrey1958

Guest
ostar, да можно на бутер сверху всё что угодно и будет красиво и вкусно, а вот добавлять не знаю. )))

Аппетитно выглядит.
 
я в следующий раз напихаю внутрь несколько оливок (без косточек, разумеется), шампиньонов (да простит меня olga@))) и ломтики красного болгарского перца.
У меня со всеми этими ингридиентами не очень плотная ветчина получилась - иногда кусочки грибов и перца отваливались.
 

OBRA

Зачарованная сова
ostar, классно получилось

бледненько - не бледненько - это пока не важно
главное ломтик целиком- не кусочками..значит технология катит вполне...

может для цвета молотую паприку добавить?она и вкус придаст

я паприки тоже много привожу из РА..20 стаканчиков - завсегда беру


если не про ассоциацию с хазановской интермедией- то отвечу так

я торт ваааще никакой не люблю)

но раз в году мужу пеку Наполеон..на ДР

если пеку-то классический и крем и коржи не менее 12

а вот мама моя всегда делает наполеон с заварн.кремом
народу нравится
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, крем сливочный масляный

но классический Наполеон - это еще и правильное слоеное тесто
вот самое трудоемкое слоеное мука-вода-масло

а так...каких только рецептов нет..
 
Поскольку блюдо получается бледненьким, я в следующий раз напихаю внутрь несколько оливок (без косточек, разумеется), шампиньонов (да простит меня olga@))) и ломтики красного болгарского перца.
Не стоит, имхо

Будет симпатично на разрезе смотреться!
Ценность домашней колбасы не в этом)
для меня

Думаю, что из индейки получится ничуть не хуже)
Лучше)
А, если смесь ( говядина или свинина ), еще лучше)
имхо

Рецепт старый)
Муку еще ситом с конским волосом просеивают)
Крем-там смесь
Заварной со сливочным
Позже выложу, если интересно
 

OBRA

Зачарованная сова
у меня сейчас - тартовый период

тарты пеку постоянно и десертные и закусочные

самый любимый у семье -
это тарт с баклажанами или тарт с грибами и луком
мои любят сладкие с ягодами
вот для меня идеально - теста минимум ..готовится быстро
единственное что- сразу лучше не есть..дать настояться

ну да я про тарт писала на этих страницах летом
 
Сверху