Цветы и всякая флора

OBRA

Зачарованная сова
neperech, здоровская

моя тоже пушится..
я ее в прошлом году на перроне адлеровского вокзала отхватила..

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, хорош

а он у тебя не на подоконнике стоит?
или ты для фотографирования его поставила так?

у меня есть что-то вродн такого
купила у бабульки на рынке
она его назвала - пасхальная свеча

так вот..он действительно всегда цветет на Пасху..и в апреле и в мае...

OBRA, на подоконнике )

она его назвала - пасхальная свеча
так вот..он действительно всегда цветет на Пасху..и в апреле и в мае...
у меня этот цветочек уже лет 8-9, точно не помню. Всегда, из года в год он расцветал как раз к Ромкиному Д. Р. , в начале декабря. А в этом году вот что вычудил. Расцвел на Данин )

OBRA

Зачарованная сова
я что спросить то хотела. А как вы мандарины дома выращиваете ? Из семечки или растение уже привозите ? Я тоже захотела. .
очень интересная статья встретилась
Экзотические фрукты, которые можно вырастить из косточек

http://www.7dach.ru/herbivicus/ekzoticheskie-frukty-kotorye-mozhno-vyrastit-iz-kostochek-15195.html

olga@, http://www.phart.ru/plants/159/
Ещё про название: "Название рода Клеродендрум (Clerodendrum) образовано слиянием греческих слов «kleros» и «dendrum» и в переводе на русский язык звучит как «дерево судьбы» или «дерево счастья»."

olga@

корифей
Я тоже такой хочу ). А у меня начинает зацветать цветочек, а я не знаю, как его зовут ). Сейчас пытаюсь в инете найти ).
нашла ). Спатифиллум )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Никто не выращивал розы семенами?
сходила вчера в магазин с семенами, не смогла удержаться - купила два пакетика роз, одна многоцветковая вечноцветущая мини, вторая - полиантовая (про нее сказали, что жутко капризная, но меня это не остановило :))
принимаются любые советы))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
olga@, почему?
ну не получится, поразвлекаюсь просто
но можешь начинать ругаться :)

з.ы. я вообще-то за помидорами ходила, но накупила цветов (на 400 р.)
помидоры тоже взяла, а то маман меня бы не поняла :)

ALS

колхозник -
Да ладно... :)
У некоторых самые стойкие и нетребовательные не растут.
А у других и розы, как сорняки во дворе.

olga@

корифей
olga@, почему?
ну не получится, поразвлекаюсь просто
но можешь начинать ругаться :)
Потому, что это выброшенные деньги. Розы потому так дорого и стоят, что их очень тяжело культивировать. Носишься с ними, носишься... А она взяла и сдохла. У меня был опыт, в позапрошлом, что ли году. Торчала на даче целый месяц безвылазно и каждый день занималась тем, что пыталась вырастить из черенков хоть что-нибудь. И вермиикулит использовала и корневит и пр. муру. Фиг вам ). Я розофанатка, если что ).У меня их штук 150 ). Если перезимуют.

Сверху