Первая поездка в Абхазию.

Ш

Шкода

Guest
Как приятно! Свежий отчет! Ура!)))Шкода, спасибо!

Заметила,птички к вам летят,значит любите их)) А я и не видела таких красивых птичек)))

Фото есть очень оригинальные! У вас хороший художественный вкус!)
Спасибо.
Птички на фото одинаковые, правда не знаю как называются.
Одну у водопадов фотографировала, я к ней почти вплотную подошла, она совсем не боялась.
А вторая была по дороге от ботанического сада к обезьяннику. Было такое ощущение, что она не только не боится, но еще и позирует:wink:.

Ш

Шкода

Guest
Да разный. Если вы нашли или найдете хороших хозяев или вам их порекомендуют, то почему бы и нет.

Просто еще разный подход к отпуску. Дом отдыха это снятие с себе всех проблем. Но и шашлык во дворе не пожарите.
Я постараюсь поискать частный сектор. Все же хочу - сад, море за калиткой, шашлыки и т.п. И не хочу быть привязана к питанию.

Но может Вы посоветуете дом отдыха, можно в личку. У меня подруга хочет поехать с дочкой в Абхазию, выбирают место отдыха.

Ш

Шкода

Guest
Или домовладельца направите в сторону изменений, ага. Если ничего никому не говорить, то изменений не будет.
Мы общались с домовладельцем ВКонтакте, но по-моему он не очень понял моих претензий...
А обвинить конкретно, на весь форум, я не могу - доказательств нет...

Ш

Шкода

Guest
а домиков с садом и прочим - полно, правда в Новом Афоне , хоть и не очень близко к морю.
но избаловались вы, я смотрю, форумчане, 15 минут пешком - это вам уже далеко)
Нас расстояния не пугают, т.к. раньше ездили и на Азовское и в Анапу и под Сочи, везде до моря шли минут по 15, поэтому теперь и хочу море за калиткой:beach:.
Когда были на Азовском, море было в 15 метрах, было супер - засыпать под шум волн. Но природа там... ее просто нет...

Ш

Шкода

Guest
Да! Мы уже планы строим:grin:.
А за лебедей не переживайте, их кормят ежедневно, всех)
Я понимаю - что их кормят. Но все равно их очень жалко, когда попрошайничают...
ну вы молодцы! В первый раз, а уже до Кындыга добрались!
Это рекорд)
Ой, не знаю. Мы когда ехали, даже планов не было, что смотреть.
Хозяйка гостевого дома нам посоветовала съездить на источники. И просто - купаться очень хотелось:wink:.

Единственно, в той стороне мы не доехали до Илора.

Ph-A

старожил
Но может Вы посоветуете дом отдыха, можно в личку. У меня подруга хочет поехать с дочкой в Абхазию, выбирают место отдыха.
Все зависит куда хотят.

Нам нравится Пицунда. На выбор Литфонд и Питиус.
Начали с Литфонда, но потом обосновались в Питиусе. Приезжаем, как к себе домой. Очень хорошее и доброжелательное отношение.
У нас ребенок уже познакомился с местными. Все обещает нас угостить правильной лодочкой, ему рассказали, как ее готовить ...

Думаю, что в любом городе можно найти место которое понравится. Все индивидуально.

Это я уже поняла. Но мы еще и вечерний променад, по набережной, любим:wink:. Вот теперь варианты рассматриваю, наверное нужно будет отдых разбивать на две части, чтоб и шашлыки пожарить и по набережной погулять, чтоб все успеть...
Вам ЦАНДРИПШ очень бы подошел, там именно так , как вы и хотите(дома там на первой береговой линии, прямо калитками на пляж), у всех сады, много живности в домах:куры, хрюшки, коровы и др....если чего то нет у хозяев, то у соседей продается:))) а если с домом еще и горная речка протекает, то рыбу и раов будете ловить руками:))) , но это не город,а поселок. Ну вот как то так:))))

Zveta

корифей
Это я уже поняла. Но мы еще и вечерний променад, по набережной, любим
Вам Новый Афон подходит, напротив вокзала.
Начало Сухумского шоссе, чётная сторона -
и сад, и умываться в море, и парковка, и променад прямо от калитки:wink:

Единственно, в той стороне мы не доехали до Илора.
Похоже, "в той стороне",
вы много еще куда не доехали:coffe::grin:

S

smail

Guest
А тот второй дом,где вам понравилось,можете какие то координаты дать,может адрес поточней...а телефона хозяев случайно нет?

Ш

Шкода

Guest
Я еще хотела уточнить, у знатоков.
По дороге в Кындыг видели старое здание.

Что это? Подъехать поближе можно?

Ш

Шкода

Guest
Это санаторий? Он не заброшен?
Мы видели внизу современное здание, новое, за забором. А вот как наверх забраться не поняли.

Ш

Шкода

Guest
Лодочник, спасибо.
Нашла в инете информацию.
Как было потрясающе красиво:)crazzy:) и какое сейчас запустение;`-(.

Zveta

корифей
По дороге в Кындыг видели старое здание.
это красный корпус,
он глухим забором обнесен был во время последнего посещения... мы не проникли, да и не пытались.
Там, повыше, еще белый корпус есть.
Оба - полуразрушенные. Даже более, чем полу-(
Дорога туда хорошая.
Гульрипш, поворот направо, если ехать из Кындыга,
около такого белого столба и все время - вверх).
Столб этот приметный.
Один-одинешенек на повороте стоит.
Это если я ничего не путаю)

Fox

старожил
Ходила легенда, что какой-то богач построил этот особняк для своей больной туберкулезом жены. И каждый день она переезжала в другую комнату, т.к. в прежней нельзя было оставаться, т.к. везде доминировала палочка Коха. И в последней комнате она умерла. А богач отдал особняк на благотворительность для туберкулезников. :)

Ш

Шкода

Guest
Мы повернули к зданию, но попали на кладбище...
Потом, по дороге - мандариновая плантация, потом новый корпус, за забором, потом населенный пункт, но дальше мы не поехали.

Мы наверное рано повернули?

Ш

Шкода

Guest
Ходила легенда, что какой-то богач построил этот особняк для своей больной туберкулезом жены. И каждый день она переезжала в другую комнату, т.к. в прежней нельзя было оставаться, т.к. везде доминировала палочка Коха. И в последней комнате она умерла. А богач отдал особняк на благотворительность для туберкулезников. :)
А я уже другую знаю инфу:grin:.
Она умерла в 1940, дожила до 90 лет, пережив мужа на 9 лет.
Но особняк отдали советской власти еще при жизни обоих.

Сверху