Сухумский экстрим

Анира, Карен Ирвантович вроде говорил, что можно 5 человек.
Ну это, скорее, к Карену Ирвантовичу.
Маш, сама посуди, относительно комфортно могут ехать три человека сзади и один рядом с водителем. Как себя будет чувствовать человек на боковушке на Ацгарском подъеме, думаю, он расскажет сам, когда доедет.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
аха, ключевое слово относительно :)
в хорошую погоду, с открытым верхом, я б с удовольствием сзади попрыгала))
а в мерзопакостную и место рядом с водителем некомфортно, и там протекает

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
если УАЗ не используют в качестве подводной лодки :wink:
на мой взгляд лучше на собачьем, чем посередине во втором ряду
исключение - по бокам два красавца :grin:
а впрочем, всё равно на каком месте ехать - там такие виды по дороге, что больше ни о чём и не думаешь)))))))))))
и дорога мне понравилась :grin:

Отдыхающим на заметку

Если ваша цель – проехать от места до места по трудным горным дорогам с отличным водителем, не утруждая себя какой-либо физической нагрузкой, лишь только изредка выходя из машины, чтобы мимоходом взглянуть на проносящиеся мимо красоты, плотно и вкусно поесть, то обращайтесь к Карену.

Если же, вы хотите не только поесть и поездить, но и походить, увидеть как можно больше красивых, труднодоступных (и не очень) мест, узнать их названия, подольше полюбоваться окружающими вас пейзажами, не спеша послушать шум горной речки, попить воду из ручья и т.д. и т.п., то услуг отличного водителя будет не достаточно. Еще нужен хороший проводник. Можно, конечно рассчитывать только на свои силы и знание местности (что под силу не многим), а водителя использовать исключительно для заброски. Но такое удовольствие слишком дорогое.

Вот, такие вот выводы, уважаемые туристы/отдыхающие, появились у меня после недавней поездки с Кареном в Адзгару.

Последнее редактирование:

Lensa5

участник
С Кареном тоже ездили в июле 2014г. до Багатских скал. Экскурсия была оговорена, но, в итоге, не выполнена полностью Кареном( Тупо прокатились до скал, толком нигде не остановившись - так, на 5 минут у Ольгинского водопада, Барьяльского - сверху, и скал под пристальным вниманием Карена.))) Вот, в общем и все! Было нами оговорено о ещё паре знаковых мест, но, к сожалению, Карен решил, что смотреть нам там нечего((( и вообще...
P.S. К самому человеку и его сугубо человеческих качествах отзыв не имеет отношения. Речь идет только о профессиональной заинтересованности вести экскурсию с полной самоотдачей) ИМХО

webazz

путник неспешный,
Давайте не упускать возможности

Увидел эту тему еще в октябре после поста Алеши; ее мысль о проводнике мне очень понравилась.
Прочитал лишь начальные и последние посты.. на большее нет времени, извините. Но одно ясно четко: 7 лет назад во время создания темы Дуняшей и Нутой участники Форума были менее притязательны; сейчас - сильно изменились желания "экскурсантов", они ставят цели уже посложнее и дальше, они стали требовательнее. Водители туда никогда не пойдут, они привязаны к своим коням.

Вот, совсем недавно сорвалась эта самолетная экскурсия на Псху. Конечно, здесь не водитель - причина; понятное дело - погода в январе может всё расстроить. Но, хорошо сказала Анира
Анира написал(а):
жалко упущенной возможности :ya_protiv:
Вспоминаю как жадно пролистывал летом 014-го отчет "Весенние покатушки" от Аниры, когда первый бросок был к ЮП. Уже тогда сильно огорошил меня срыв всей задумки, а причина? Не было проводника. Там даже фото есть на этот злополучный полуразрушеный мост, который и стал барьером.
Ясно, что мост тот - непроезжаем. Но он проходим! И через 2 часа здорового и полезного (после стольких часов тряски на сиденьях) пути можно было бы дойти до цели.
Но и это ещё не всё. Там, дальше, уже за ЮП и будут настоящие цели! Там (ещё 2 часа хода) будет тот колоссальный скальный амфитеатр с низвергающимися в него со всех сторон потоками...
Вот что стоит увидеть! Оттуда никто не хотел уходить! Увести можно только утянув силой..

Поэтому то мы, бедные проводники, знатоки гор и ущелий абхазских, сидящие в одиночестве за прочными столами и пьющие горькую от безделья и невостребованности... не теряем надежды. И хитрый глаз наш всегда отслеживает лампочку "Личные сообщения" и верит, что когда-то она замигает ярким и зеленым светом.

[off]Но в лубом случае, нам всэм нада выпит за то, чтобы наши жэланиа савпадали с нашими вазможностами![/off]

Z

Zhgu

Guest
Увидел эту тему еще в октябре после поста Алеши; ее мысль о проводнике мне очень понравилась.
Я верно понимаю, что до моста можно доехать с Кареном и далее пешком через мост с проводником до точки назначения? А в это время Карен будет ждать / пойдет вместе с группой?

Я верно понимаю, что до моста можно доехать с Кареном и далее пешком через мост с проводником до точки назначения? А в это время Карен будет ждать / пойдет вместе с группой?
а не проще ли эти вопросы задать самому Карену?

webazz

путник неспешный,
Zhgu, вы всё поняли правильно!
Но беда в том, что не наработаны ещё каналы знакомств нас (проводников) и местных лихих джигитов на колесах (шоферов).
Вот стал я отвечать вам и задумался, что даже ещё и понятия соответствующего не существует, или просто я его не знаю. Может лучше назвать это "механизм сведения", но "сводня" всегда было плохим словом. :grin:

Ведь проводнику надо не просто познакомиться с шофером, но и обговорить массу состыковок и возможных ветвлений сценариев по теме "если.. - то.." Вам, как программисту это хорошо понятно. Но, к сожалению, абхазские шоферы не так четко переключаются, как триггеры.
Предвижу тут возникновение множества проблем и нервозностей и именно из за того, что шофер и проводник будут из разных "лагерей" (групп интересов).
Здесь самое важное - хороший менеджмент.

Вот поеду в марте в Абхазию (1-й раз после долгого перерыва) и сразу начну знакомиться с хорошими джигитами. :wink:
С прицелом на будущее.. )

Lensa5

участник
Ясно, что мост тот - непроезжаем. Но он проходим! И через 2 часа здорового и полезного (после стольких часов тряски на сиденьях) пути можно было бы дойти до цели.
Вот и мне было грустно осознавать, что развернулись на самом интересном( Столько проехать, пройти все кордоны и ... Эх!.. Для нас Карен тоже оказался только шофером.

Доехать то, сможете (с Кареном), но готовы ли вы за это заплатить 25 тыс.р.??? Не дороговато ли?
С группой Карен точно не пойдет, поскольку ходить он не любит и на местности (кроме самой дороги) не ориентируется. А ждать на месте ему нет смысла.

...Но беда в том, что не наработаны ещё каналы знакомств нас (проводников) и местных лихих джигитов на колесах (шоферов).
...Ведь проводнику надо не просто познакомиться с шофером, но и обговорить массу состыковок и возможных ветвлений сценариев по теме "если.. - то.." ...Предвижу тут возникновение множества проблем и нервозностей и именно из за того, что шофер и проводник будут из разных "лагерей" (групп интересов).
Уважаемый webus, я заметила, что Вы, на сайте позиционируете себя хорошим проводником. Возможно, так и есть. Но, Вы много лет не были в Абхазии. За это время там многое изменилось. В том числе сами маршруты (заросли старые тропы, дороги; есть местности, где опасно ходить из-за возможных остатков неразорвавшихся снарядов и т.п.). Поэтому, я думаю, что более разумно ходить в походы именно с местными проводниками. Это надёжнее и безопаснее. К счастью, мне довелось общаться с такими людьми. И я восхищаюсь их надёжностью, выносливостью, находчивостью в трудных ситуациях, ответственностью за тех, кто с ними рядом, умением принимать верные решения. Эти люди прекрасно ориентируются в горах и живут в гармонии с природой.

...Вот поеду в марте в Абхазию (1-й раз после долгого перерыва) и сразу начну знакомиться с хорошими джигитами. :wink: С прицелом на будущее.. )
Желаю Вам удачи! Может, получится.

Z

Zhgu

Guest
Доехать то, сможете (с Кареном), но готовы ли вы за это заплатить 25 тыс.р.??? Не дороговато ли?
Если разбить сумму в группе - думается не оч дороговато

С группой Карен точно не пойдет, поскольку ходить он не любит и на местности (кроме самой дороги) не ориентируется. А ждать на месте ему нет смысла.
Значит получается выхода и нет - хоть местные проводники, хоть не местные...

Если разбить сумму в группе - думается не оч дороговато
Если предположить, что в группе будет 5 человек, то заброска туда, вам обойдется в 5000 р. с носа. Там, ждать вас вряд ли будут. Водитель вас привезет и уедет. Платить еще 5000 р. за то, чтобы вас забрали после похода - это разве не дорого?

Z

Zhgu

Guest
Если предположить, что в группе будет 5 человек, то заброска туда, вам обойдется в 5000 р. с носа. Там, ждать вас вряд ли будут. Водитель вас привезет и уедет. Платить еще 5000 р. за то, чтобы вас забрали после похода - это разве не дорого?
Дорого, это отдавать по 28-30 с носа за полдня до Долины Гейзеров на вертолете

Судя по тому, что гуглится по вопросу Псху - на кукурузниках :fly: дороже, чем на авто
А почитав отзывы - что это Настоящее царство горных озер - стоит поразмышлять о конном туре :wink: Либо другом варинте

Главное, чтобы сухая погода была

Сверху