От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.5 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас норматив - 8 кубов на человека, 5 холодная и 3 горячая. Если нас трое, то пришлось бы платить в 2 раза больше и это при условии, что мы воду не экономим.

Сюзи

любитель моря и сосен
У нас норматив - 8 кубов на человека, 5 холодная и 3 горячая. Если нас трое, то пришлось бы платить в 2 раза больше и это при условии, что мы воду не экономим.
А у нас так--
" Для большинства петербуржцев, в жилье которых нет приборов учета, норматив потребления по холодной воде составляет 5,48 куб. м на человека в месяц, а по горячей – 3,81. По газу – 6,97 куб. м.

* Норматив по холодной воде для семьи из трех человек, проживающей в квартире без счетчиков, составляет 16,44 куб. м.

Тариф для всех граждан (вне зависимости, есть в квартире счетчики или нет) установлен в размере 20,38 руб. за куб. м.

Таким образом, в месяц эта семья, вне зависимости от фактического потребления, платит 335 руб.

* На горячую воду норматив на троих определен в размере 11,43 куб. м, тариф – 81,01 руб. за куб. м.

В итоге плата для такой семьи составляет 926,74 руб. в месяц.

A

andrey1958

Guest
Что запомнил: капуста-50, лук-45, морковь-45,мандарины морос-130, пармезан VILVI пруссия 7...., есть всякие бри. Сигареты спросил наконец - 77.

sharmel

Госпожа модератор
Что запомнил: капуста-50, лук-45, морковь-45,мандарины морос-130, пармезан VILVI пруссия 7...., есть всякие бри. Сигареты спросил наконец - 77.
цены как у нас, кроме морковки, в последний раз была 63-87/кг.
Интересней другое, а в прошлом году какие были) Для сравнения дабы)

A

andrey1958

Guest
Да нормально. Купил полкило Пармезану. Ожидал лучшего. Ел конечно его раньше, просто не знал. Больше привык к Маздаму. Последнее время покупаем ещё всякие Адыгейские сыры. Они свежие постоянно.

Ну не особо щепетильно к пище отношусь. Главное чтоб доброкачественный продукт был. Ну и позвольте, деликатесы это не хлеб насущный. От скуки можно конечно акулий супчик сварить.

По большому счёту это одна из страстей, но не главная в моей жизни.

A

andrey1958

Guest
Удосужился сегодня хоть цену на сигареты спросить. Дешевле было в прошлом году. Это я чисто логически. Супруга сказала, раза в два подорожало всё.

sharmel

Госпожа модератор
Удосужился сегодня хоть цену на сигареты спросить. Дешевле было в прошлом году. Это я чисто логически. Супруга сказала, раза в два подорожало всё.
да с сигаретами вообще кранты))
грозятся их за 200 р сделать

Хоть, не в Венесуэле живем)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а меня вчера поразила цена на тыкву :shock:
тыква, небольшая, но модная такая, в форме груши и ярко-оранжевая - 107 р. за тыкву
офигела так, что цену за кг не посмотрела)))))))))))

надо на даче тыквы сажать, однозначно

A

andrey1958

Guest
ГВС норма 2 куба при 99,96 р. Тратим на двоих 2 куба.

ХВС норма 7 кубов при 27,72р. Тратим 6 кубов на двоих.

С подогревом заморачиваться и не охота.

olga@

корифей
У нас ГВС 139,79. А водонагреватель это ж неудобно. И, однозначно, выйдет дороже, чем просто ГВС.

Я точно помню, что в марте капуста была 80 р/кг. ). Интересно, сколько будет в этом...

Молодая - в июне на рынке
Своя - в июле где-то
У нас соседи как-то на продажу капусту выращивали, капусту на капусту меняли)))))
Умучались, зато нехило заработали

Ryzh_ela

старожил
Вчера вечером заезжала в свой любимый Зельгрос.
цены чуть поднялись, но в среднем на 5-20 рублей в зависимости от товара.
сыр один не подорожал (Стародубский из Брянска, Тильзитер).
Аня sharmel, обещала показать его упаковку вот:
[off]

[/off]

другой, забыла фирму, но тоже наш, вот он со 134/140 до 154 подорожал. там нарезка на 50 грамм Гауду, т.к. Эдам нравится меньше, а Тильзитера не было.

колбаса в/к Горки как была 440, так и осталась. хотя я ее там по акции периодически за 380 брала.

йогурты Даниссимо по 27 рублей (так они как стоили так и остались там за 36-37). Актимельки были 18,5 стали 21,5.

Крупы/сахар/макаронные в те же цены

Ryzh_ela, не критично вроде..

сыр белорусский вчера покупала, подорожал мерзавец - около 400р/кг

зато подешевела свинина - 280 -230 чистая мякоть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху