Наши звери

Ryzh_ela

старожил
ужас какой
3 месяца
мир сошел с ума
еще есть практика усыплять в среднем возрасте...
так сказать - бизнес есть бизнес
Причём тут бизнес?
Про практику усыплять не слышала ни разу.
А вот споры по поводу кастрации в раннем возрасте или после 8 мес такие же, что и споры например в каком возрасте идти ребёнку в школуи тд,делать прививку или нет

Ryzh_ela

старожил
И ещё... Это из той же серии, когда начинают говорить, что стерилизация и кастрация - это зверство и унижение достоинства животного.

Зы: многолетняя практика такого (но это именно за границей в основном практикуется), кстати, показывает, что за счёт этого как раз сокращается вероятность заболеваний

OBRA

Зачарованная сова
Это из той же серии, когда начинают говорить, что стерилизация и кастрация - это зверство и унижение достоинства животного.
не надо мне приписывать то - о чем я не говорю

и я не спорю
я убеждена на 100 процентов что стерилизовать 3-х месячную зверушку - кощунство и варварство

и что спорить
дилетанство мной неоспоримо))

Ryzh_ela

старожил
OBRA, а я разве что-то приписывала? :)
я высказала свое мнение и да, пояснила почему так.
но, стерилизовать в 3 месяца это лучше и для самой же зверушки безвреднее, чем потом, неизвестно какие хозяева будут.
стерилизация в таком возрасте в основном практикуется среди породистых, когда отдаются котята/щенки пет-класса, чтобы породу "не разносили".

и тут я не говорила никому, что сейчас прямо надо брать и нести кота на стерилицию.
ибо да, в 6 месяцев не рекомендуется. потому что или в 3, или уже после 7-8.

Своего кастрировала в 9 мес. Что такое мочекаменная, не знал. Считаю, что все зависит от питания. А по поводу в каком возрасте кастрировать - считается, что лучше до того, как он первый раз захотел.

Ryzh_ela

старожил
Своего кастрировала в 9 мес. Что такое мочекаменная, не знал. Считаю, что все зависит от питания. А по поводу в каком возрасте кастрировать - считается, что лучше до того, как он первый раз захотел.
ну многие и считают, что кастраты теряют интерес к.... :) хотя это бред)

Своего старшего долго не кастрировали, он спокойный был, раз в год поорет дурным голосом, прыснет несколько раз и все. А вот когда второго принесли и он подрос, и оказался сексуально более активным, то и Кузя начал орать и метить все подряд. Это был ужос:str: Пришлось кастрировать обоих, причем старшему было 3 года и он тяжелее все перенес. Зато сейчас красота, игривые и активные коты, нигде ничем не пахнет... :grin:
А насчет мочекаменной, у первого кота Пушка( тоже кастрированный был в год) она начиналась, но из-за того, что кормили минтаем. Изменили питание, стал есть речную рыбу и все прошло. Прожил 18 лет, никаких болячек больше не было:grin:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
жизнь в прайде не легка...

как-то так :wink:
самая нелегкая жизнь в этом прайде у меня - умыться невозможно!)))))

Вложения

• 270.3 KB Просмотры: 249
  • 320.5 KB Просмотры: 265
  • 264.8 KB Просмотры: 381
  • 187 KB Просмотры: 357
  • 219.9 KB Просмотры: 269

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Оля, она в роли спящей красавицы очаровательна :grin::grin:
а остальное время - стихийное бедствие!
и ест только курицу и овсянку)))

Вложения

• 291.9 KB Просмотры: 235
  • 249.6 KB Просмотры: 262
Снус Мумрик, че там у тебя в фиолетовой папочке так охраняется?
План захвата мексиканской виллы?)

Сверху