От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.5 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лодочник, да сумма, конечно..туда-сюда не наездишься, да если людям с маленькой пенсией или зарплатой..
а что , еще будет зимняя рыбалка?? вроде какие-то капели все время..
есть еще и автобус, но он редко, пенсионеры там по соцкарте. Если полная остановка пенсионеров - верный знак, что скоро автобус.

У нас с сентября 2012 года проезд не дорожает - маршрутки и автобусы - 10 руб. по городу. Такси - от 60 до 100.
Задарма)...любой городской транспорт - 15 рублей, такси от 150...аэропорт-вокзал из любой точки 500

нефигассе. 70 см. не могу поверить..взяла линейку, прикинула, сколько это...вроде и морозов сильных не было

Удивили меня..

нефигассе. 70 см. не могу поверить..взяла линейку, прикинула, сколько это...вроде и морозов сильных не было

Удивили меня..
На следующей неделе сфотографирую, в выхи не люблю рыбачить, конкуренция большая) Зима у нас настоящая. И снега много, и лёд толстый. И даже холодно бывает)
Это на пруду под 70. На речке тоньше - 40 или чуть меньше.

можно здесь про рыбку чуть..

на телеканале Охота и рыбалка была передача про рыбалку, ловили щук ,тоже подледный лов, их таскали просто пачками, здоровенных..

да еще видеокамеру под лед периодически запускали, сколько там рыбы шастает среди зимы, я была поражена..

olga@

корифей
olga@, "Слобода" - производится в нашей области, никакой особой логистики, а цена - будь здоров, около сотни колеблется
Логистика - дело тонкое ). К примеру, Санита, которая производится в нашем Ступино, в Волгограде стоит 40 р, а у нас 100.

A

andrey1958

Guest
Про рыбку. Вчера с братом разговаривал. Тонну с лишним местные рыбы взяли. Начали забуриваться, она сама "лезть" стала. Задыхается старица. Частное владение. Стояли шлюзы, хозяин демонтировал и сдал. Перешеек засыпали мусором всяким. Теперь не проточная. А остров (то что отделено старицей),тоже в частном владении, перекопали под какой-то проект, но толку нет.

Увальная бития, в картах можно набрать. Она одна такая.

Про рыбку. Вчера с братом разговаривал. Тонну с лишним местные рыбы взяли. Начали забуриваться, она сама "лезть" стала. Задыхается старица. Частное владение. Стояли шлюзы, хозяин демонтировал и сдал. Перешеек засыпали мусором всяким. Теперь не проточная. А остров (то что отделено старицей),тоже в частном владении, перекопали под какой-то проект, но толку нет.

Увальная бития, в картах можно набрать. Она одна такая.
в этом случае - не рыбалка, конечно.. а была б проточная, не замерзла бы??

A

andrey1958

Guest
Ну какой-то ход был бы. Частная собственность, следить некому. Так что в намеченном сентябре щук по 5-7 кило не будет. Карась-то выживет.

Брат пытается там что-то с районной администрацией упорядочить. В суд адвокаты появляются, отписки. Хозяина никто и не видел. Типа такого.

Ryzh_ela

старожил
зато подешевела свинина - 280 -230 чистая мякоть
кстати да! вспомнила :)
вчера окорок свиной б/к вязала за 279руб/кг :) цены на свинину 369 рублей, баранина от 360 до 550 , говядина от 300 до 450.

все тоже самое. да и курица и куриные части тоже. цены пока те же.

Ryzh_ela

старожил
вот давно вопрос имею...
почему москвичи все в нарезках брать предпочитают?
у нас, наоборот, в большинстве случаев берут колбасу палками, сыр - большими кусками
нет, вы не подумайте, дома режут, а не от куска отгрызают
нарезки - если только по-быстрому стол в рабочей обстановке накрыть
кто сказал, что предпочитают?
а что, если тот сыр, который мне нарвится именно недорогой и сразу продается в упаковке по 500 гр и в нарезке?:)
а колбасу я тоже палкой брала) это так, между прочим:)

Ryzh_ela

старожил
Забыли про самое главное, ОСАГО! У нас было 3500, теперь 5 с чем-то.
почему так дорого?
у меня в этом году даже дешевле вышло :) да еще и за карту диагностическую не платила)
да и на ВОльвика у нас вышло всего на 800 рэ дороже

olga@

корифей
Ryzh_ela, городской подорожал. Ну, а за ним, как водится, и все остальные подорожают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху