В поисках Дезирады

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

webazz

путник неспешный,
Об Именах наших II

Но, вернусь к именам.
Нечаянно получилось как-то, что подобно слону в посудной лавке, обидел я носительницу ника Амаранта Урсула в своем посте #484 в теме у Ryzh_ela "Наша Абхазская осень". Или, если и не обидел, то во всяком случае, сочла она, что слишком вольно с её ником обращаюсь.

Тут надо немного объясниться:
так получилось, что на тернистом пути моей жизни пришлось мне изрядно пожить среди диких горцев. Горцы они себе были ничего, горцы как горцы. Добротные и простые такие горцы; но закавыка в том, что проживали они в Швейцарии. И вот ведь какое дело: имя Урсула там у женщин также часто, ну как Лена или Ната у русского народа.
И, будучи вхож во множество семей и активно общаясь, привык просто слышать, что в быту мужья называли своих жен Урси или Ушши. И стало это имя для меня обычным, въелось, как говорят.

Поэтому, когда в середине января вышел на Форуме первый отчет Амаранты Урсулы, то прочитав его и, конечно же, отметив его своеобразие, сказал я тогда себе:
-- Красивый отчет, где мама рассказывает нам о ребёнке, которого даже в садике величают по имени отчеству;
-- название "Св. Грусть: Эшера. Варвара.";
-- автор - интеллигентная питерская женщина с ником Вечная Медведица (перевод в голове выскакивает мгновенно).

Было много различных размышлений, описывать которые здесь незачем. Но ясно одно, что первую часть ника "Амаранта" трактовал я как прилагательное и, укорачивая обращение, никак не мог сказать "Ама" или "Амара", например. Вот так и возникло моё "Урси".
Смею надеяться что Вы, Амаранта Урсула, приняв во внимание мои исключительные обстоятельства, позволите все же иногда называть Вас так. :wink:

У Вас тут комментировать разрешается?
Спать собрался, а тут столько текста)
Продолжение сегодня будет или можно отбиться до завтра?)))

webazz

путник неспешный,
Об Именах наших III

Но, вернусь к именам, вообще.

Дело в том, что некоторым из вас, тем - кого считаю, что вижу, даю я абхазские имена. И, конечно, при личной встрече охотно сообщу новое "имя" его владельцу. Если попросит.
И затем мы, конечно, хорошо выпьем на крестинах! :wink:

Мой подход таков: играть так играть! Ведь хобби - это часто игра. А у нас всех, участников игры abhazia.com есть просто разный уровень вовлечённости в эту игру. И никто не сможет запретить мне играть с чуть большим азартом чем другие.

Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
Об изучении иностранных языков...

Вы уж простите мне, если с губ моих будут срываться ненормативные слова. Прошу понять чужестранца, который будучи уже не молодым с трудом выучил ваш непростой язык и дорвался до богатств фольклора.
Это всегда так бывает: вначале ходишь по улицам и читаешь все вывески типа "абырвалГ", затем месяцами, долго шелестишь газетами и по слогам постигаешь грамматику вперемешку с политикой, ну а под конец забираешься в глубины архетипа изучаемого народа и тут очень помогают его сказки, идиомы, песни, восклицания и даже его ругательства.

Но воспринимаешь это всё как-то отстраненно, старательно и деловито вычитывая в словаре пометы, что вот это "можно", а вот то - "табу". Ведь постижение любого иного языка, если оно не было пропущено через собственное детство, подразумевает некоторую ускоренность и определенное насилие над самим собой. И это приводит к тому, что относишься к языку как к игре типа "конструктор" и создаёшь иногда, невольно увлекаясь, довольно смелые и даже дерзкие конструкции.
А истинный носитель языка, забывая что перед ним всего лишь увлёкшийся чудак из иного мира, бывает подчас излишне строг.

Но я уже попросил вашего понимания и надеюсь на снисходительность. :wink:

Тем более, что переходить на ненормативную лексику буду, конечно, не здесь, на уважаемом мною Форуме. Это возможно лишь случится при наступлении специфических пограничных ситуаций где-то в реале.

Вы все так часто бываете в маленькой южной стране, а в планах моих как раз стоит "всерьёз взяться" за неё. Следовательно, пути наши когда-то неминуемо пересекутся.
А может быть и сойдутся! Кто знает? :wink:

webazz

путник неспешный,
Специально для ББ

Виктор, здесь можно и нужно комментировать.
Но не этажерочным методом. :wink:

Поясняю, что такое есть этот метод:

--Цитата
--два слова
--Цитата
--слово
--Цитата
и т. д.

Эта метода (понимаю, - смартфоны, планшеты в руках :fly:) малоинтересна мне да и многим другим.
Поэтому так комментировать, конечно же, не надо. :grin:

Zveta

корифей
А мне не страшно, я смелая:grin:
(в этом месте хотелось показать язык, но не нашла такого смайлика:grin:)
если не над обрывом:wink:

webus, продолжайте пожалуйста! Очень интересно!

Раз уж пригласили, пришла. Раз уж пришла, постараюсь соблюсти ваши правила.
Удивили, поразили, развеселили.
Люблю сложность и витиеватость в тексте, но, как правило, художественном. Ваш детальный подход в ответе сложно стыкуется с форматом форума и вызывает легкое замешательство – зачем такие повышенные обязательства? Или получаете удовольствие? Разумеется, в манере письма видна Ваша незаурядность, но если бы только в манере и если бы только незаурядность. В ходе прочтения и темы, и комментариев к другим, возникали вопросы, недоумение к расхождению полярностей высказываний… Но не видела смысла их задавать: для меня не важно, кто Вы и что у Вас внутри. Вы такой и этим красите текущий кусочек форума в свой аутентичный цвет. Если любопытно, озвучу вопросы личными сообщениями.

Образ Амаранты Урсулы для меня далек от греческих корней и жен швейцарских горцев, поэтому медведицей рассмешили. И на том спасибо.
О своей оценке Вашего сокращения я сообщила. Что с этим делать – Ваше личное решение, не требующее на то моего согласования. На мой взгляд, здесь не действуют законы, которых придерживаются в реальности.
Не хотелось бы озвучивать мелочных придирок, но даже Вы сами в объяснении указали суть: «мужья называли своих жен». Действительно не чувствуете разницу с сокращением А.У.?

St.Sadness - игра с сокращением. В конечном варианте – как Вы перевели. В развороте – слова легковесной песенки: SummerTime Sadness (без привязки к тексту и с личным некорректным переводом – грусть по лету; в оригинале – летняя печаль).

Leya

участник

Дело в том, что некоторым из вас, тем - кого считаю, что вижу, даю я абхазские имена. И, конечно, при личной встрече охотно сообщу новое "имя" его владельцу. Если попросит.
И затем мы, конечно, хорошо выпьем на крестинах! :wink:

Очень, очень интересно! Тем более, что я как раз из этих - пиететно-приоритетно к Абхазии настроенная.

webazz

путник неспешный,
Об Именах наших IV

Уважаемые форумчане! Здесь можно немного объясниться.

Не буду лгать вам, что тяжелая жизнь моя вынуждает меня скрываться и, заметая следы, постоянно менять имена. :wink:
Но обстоятельства сложились так, что при регистрации я плохо продумал последствия неудачного написания.
Звучание моего прежнего ника резало мне слух диссонансом. При его задумывании сам я произносил "веб-басс". Тогда не придал я значения, вернее забыл просто, что в русской среде webus будут произносить не так как мне хочется.

Поэтому и пришлось мне переименоваться. Теперь мне будет совсем хорошо, если русскими буквами мой ник будут изображать как Вебасс, Вебаз, или коротко Басс.
Именно такое звучание задумывалось мною при рождении ника.

То мое имя, которое в профиле - пока менять не собираюсь. :grin:

Ну а теперь, как полагается! Мне - в купель!
А вам - по наперсточку за здравие всех новокрещенных..
И за здравие родителей модераторов наших также!

olga@

корифей
Звучание моего прежнего ника резало мне слух диссонансом. При его задумывании сам я произносил "веб-басс". Тогда не придал я значения, вернее забыл просто, что в русской среде webus будут произносить не так как мне хочется.
Я, конечно, извиняюсь, а по-русски нельзя было ник оформить ? ) Или это не так стильно ? )

webazz

путник неспешный,
для olga@
В задумке было, чтоб "web" присутствовало. А оно традиционно пишется по англицки.. :wink:

OBRA

Зачарованная сова
а меня теперь ничего не смущает
практически абхазский ник
Уася-вася из сети)

правильно?Басс?)

с крещением

[off]а по-русски нельзя было ник оформить ? ) Или это не так стильно ? )

ой-е-ей давно ли кто то со звездочкой гулял[/off]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху