Чуть офф-топа, не относящегося напрямую к дому, но относящегося к моему путешествию. На отчёт не тянет абсолютно, поэтому тут, об отдыхе в любимом месте.
В общем, уволилась я с прошлой работы и перед поиском новой решила отдохнуть в любимой Абхазии.
В Адлере была в 23.00, U-Tair, вылет без задержек, только вода-сок, не кормили.
Ночь в аэропорте – это тяжело. Ровно напротив аэропорта гостиница «Куб», вывеска хорошо видна. Рекомендую для переночевать. Недорого и комфортно.
Граница пустая.
В Эшере была около 12.00 (спала долго).
И снова в Эшере хорошо и спокойно, дышится полной грудью и состояния полнейшего счастья :coffe::+1::sunny::rainbow::grin:
Первые три дня погода не очень радовала. Не холодно, но очень хмуро, серо и дул ветер.
Дом и двор, стараниями Аслана, продолжают улучшаться. Строительство забора, который начинается от главной аллеи и продолжается у калитки, почти завершено. Осталась опалубка и малярные работы. Строят узбеки, Аслан активно помогает, на месте не сидит.
В общем, теперь будет хороший забор, с ним спокойнее и ладнее. А уж когда появится еще одна кухня, с окнами от пола до потолка, как это планируется… В общем, вообще красота будет.
Эшерские жители по-прежнему добродушны, приветливы, не унывают.
Заходила в гости к тете Зое, какой щикарный у нее растет грейпфрукт! Выложу картинку в ее теме.
Магазин Нонны работает, кафе нет. Магазин у дороги на остановке так же работает, есть автомат, где можно оплатить мобильную связь, кошелек Яндекс, еще что-то. Зимой выбор совсем маленький. Но необходимое есть.
Кто скучал по Сёме, докладываю – жив-здоров и уж очень ему полюбилась хамса (на рынке 50 руб.\кг, можно найти только утром – раскупают). Он аж с ума сходил, когда её видел, а мяукал так, что пугались соседские куры ))))) Куриные лапки тоже шли в охотку

Герочки очень не хватает…
На четвёртый день моего приезда погода разгулялась. Солнце, голубое небо, плюс 15-18 C днём, красота! Кажется, что всё вокруг улыбается :grin: :rainbow::sunny::coffe:
Наш любимый мангал пока спит, но ждёт своего времени )))
Что еще могу сказать, когда просто хорошо? Отдыхала, объелась апельсинами, мандаринами, киви, лодочками, набрала аджики, ткемали, гуляла по Сухуму, завтракала на пляже, полдникала на веранде, ночами была оглушена тишиной… Я была в доме одна, а такое впечатление, что не только в доме, но и во всем мире. Тишина эта такая… такая… звенящая. К ней тоже надо привыкнуть. Первые две ночи с трудом засыпала именно из-за такой плотной тишины.
Моя боль – местные бездомные собачки. Голодные. Едят всё. Хлеб, рыбу, рис… Тощие, доверчивые, добрые.
Но не будем о грустном.
Я попала во время цветения мимозы. Он везде. Ярко-желтая, с дурманящим ароматом, пушистая и солнечная. Местные не очень ее любят почему-то, как я заметила. Её запах повсюду. Это нечто потрясающее!
Назад на 306 поезде. Это ужасно. Вагон, не работающие туалеты в соседнем вагоне, в нашем, как следствие, очередь огромная. Холодно, грязно, угрюмый проводник. Больше ни-ни.
А в целом, отличный отдых, полный релакс, грусть от возвращения в Москву…
В общем, убеждаюсь в который раз, в Абхазии хорошо в любое время года, дня и ночи.
Звоните Аслану, бронируйте, приезжайте. Хорошим людям Эшера рада :+1:.
Картинки: