Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
как вы сделаете оливье на 2 дня поедания
ужас какой

в пропасть сразу....

Это я делал спокойно, а не на скорость. Без овощерезок и каких-то приспособлений. Вместе с заточкой ножа и мытьем посуды.
дело не в приспособах
бигос так не готовится
там многоэтажность ...

по бигосу я могу диссертацию защищать

но готовлю крайне редко именно из-за того-что это блюдо требует свободного времени..)))

22 мин-это да..солянка капустная...

ну и ничего ..это тоже вкусно )))

olga@

корифей
Нет, тепловую обработку я не беру. Я о времени, которые вы лично затрачиваете на готовку. А сколько оно будет вариться, тушиться, жариться, зависит от наличия голодных едоков. Ваше участие там уже минимальное.
А я как раз про тепловую обработку. А не про время, затраченное на резку/шинковку. Кстати, так и лежит у меня Найсер Дайсер. В двух экземплярах ))

Fox

старожил
Да практика то она разная, в нашем маленьком городе рынок и магазины все рядом, бываю и там и там, в курсе и цен и что продают. Полон слухов кто, что и откуда продает. И если не вижу на вид разницы в мясе, а в цене на сотни рублей, то пойду и куплю в магазин...
В моем маленьком городе выбор мяса есть только на рынке. В магазинах только разморозка в вакууме или газовой среде. Цены сопоставимы, но на рынке, в среднем, дешевле, потому что никто на рынке не станет резать мясо на гуляш или на котлеты.

также люблю смотреть канал например еда hd, что то беру от туда для себя, вообщем о вкусах не спорят
Что это за канал?

А это точно бигос, а не тушеная капуста ?
Смотря что считать бигусом. Да, чернослива нет, заменил томатной пастой, свинина не ребрышки, а мякоть с маленькими косточками, капуста свежая и квашеная. Морковку добавил. Это, по-вашему, бигус или тушеная капуста?

это капустная солянка так готовится....
уважающий себя бигос готовится многоэтапно и еще время - настояться должен
Ну на нем сидеть же не требуется. Он томится, я тут с вами лялякаю. :)

olga@

корифей
Смотря что считать бигусом. Да, чернослива нет, заменил томатной пастой, свинина не ребрышки, а мякоть с маленькими косточками, капуста свежая и квашеная. Морковку добавил. Это, по-вашему, бигус или тушеная капуста?
Я как раз за томатную пасту ). Но бигос и, правда, готовится не 20 минут ))

Fox

старожил
Но бигос и, правда, готовится не 20 минут ))

Хорошо, пусть я приготовил не бигус, а просто стушил капусту. Сам по себе принцип - тратите 20-30 минут на подготовку, нарезку, очистку. Термообработка уже не требует особого приложения усилий. Только периодическое внимание.
За последнюю неделю я готовил несколько раз: котлеты на пару, лобио, цыпленка табака, борщ, запекал курицу. Заняла готовка у меня столько же времени в среднем, если не меньше. За исключением борща, пришлось повозиться, но уж очень хотелось.

OBRA

Зачарованная сова
Fox, вот что я хочу сказать

когда дома постоянно кто-то приходит-ест-уходит и причем не по часам..а как получилось - готовка это и правда труд- а не искусство

Fox

старожил
Лучше тогда пусть будет пустой холодильник. Что принес, то и съел. :) Я так тоже делаю периодически, чтобы культа из еды не делать. :)

OBRA

Зачарованная сова
Fox, не..так я тоже не могу))
моя рачья натура не позвоит иметь пустой холодильник))

ну и доверить покупки не могу..они купят ..ага...в два раза дороже и гадость какую))

я никому даже не доверяю мне помогать с приемом гостей

пусть лучше упаду - но все будет под моим контролем))

OBRA

Зачарованная сова
Fox, есть такое дело
и не только домашний
я и на работе такая же))

зато никому и никогда никакого контроля за личной жизнью
пусть творят - что хотят
и мне не мешают))

Fox, Последнее время для шашлыка не использую специи, кроме молотого перца и репчатого лука
Лук из расчета 1:1 к мясу, обязательно обмять чтобы сок пустил

Alex Injector

фатально спокоен
когда дома постоянно кто-то приходит-ест-уходит и причем не по часам..а как получилось - готовка это и правда труд- а не искусство
эх, что вы понимаете в тонкой душевной организации тех, "кто приходит ест и уходит" и что они переживают каждый раз, садясь за стол и приступая к первому блюду...

[off]

[/off] :wink:

Сверху