Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
Конечно ). Потому что все замужние женщины ( если, конечно, они не хотят перейти в разряд незамужних ))) ) не могут допустить пустого холодильника и отсутствия полноценного питания в доме ). Прошу обратить внимание, что это не про неженатых, да и про женатых, мужчин ).

Fox

старожил
Вы совершенно точно незамужем )).
Не просто незамужем, но никогда там и не буду. :)

Последнее время для шашлыка не использую специи, кроме молотого перца и репчатого лука
Лук из расчета 1:1 к мясу, обязательно обмять чтобы сок пустил
Всегда так делаю. Лук режу колечками как можно тоньше, а потом мну руками, чтобы сока было побольше. Главное делать это до того, как посолишь и поперчишь, иначе руки будут сильно пахнуть специями. :)

olga@

корифей
Если да, то
Чем кислишь?

Лимон, уксус, молочка...
А зачем кислить ? Просто лук,пожамканный ), перец. Посолить перед жаркой.
Мужчины женятся, если Фокс об этом)))
Я в курсе ). У меня развернутые ответы ). Т.е. это мне кажется, что развернутые ))

olga@

корифей
Не согласен)
Отнесу к специям и пряностям)
Отнесите, куда хотите ). Я шашлык мариную практически круглый год раз-два в неделю. В основном, это лук, пожамканный )), перец, можно сунели, оливковое масло. Солим перед жаркой .Всякие кефиры/м-зы в далеком прошлом ). Кстати, ищу новый формы :).

Отнесите, куда хотите ).
Эээээ )))

В основном, это лук, пожамканный ))
У мну так же

Всякие кефиры/м-зы в далеком прошлом )
Так то да, но "подтянуть" мясо вверх можно)

Кстати, ищу новый формы .
Изъезженная тема)
остались только извращенные формы брака
От шашлыка только название остается)

Fox

старожил
В этом вся сермяжная правда про готовку ). Для вас это все игрушки, а для нас обязаловка ).
Видимо от семьи зависит. Мои родители никогда не парились с готовкой. У кого раньше руки дошли, тот и приготовил. А когда мы с сестрой стали взрослее, еще и мы стали свою лепту вносить. :) Потому готовка у меня в семье рутиной так и не стала
Но самое впечатляющее, это когда родители готовили в паре. Такой слаженности и взаимопонимания без слов я не видел никогда и нигде. :)

Я как Ольга, никогда не кислю. Лука достаточно на мой вкус. Если любишь покислее, то лимон мне кажется получше уксуса. Уксус дубит мясо, особенно если передержать.
Кефир использую изредка, если мясо явно жесткое, а времени для маринования не так много. Но обычно в этом нет потребности.

Кстати, ищу новый формы
Пробовали баранину без ничего? Только перец и немного кориандра. Насыпать в мясо специи, перемешать и в холодильник на пару часов. А потом на шампуры или еще лучше на решеточку.

Сверху