Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Вчера делала суп с галушками в МВ. Ну это я галушки называю, может правильнее клецки: 1 яйцо, немного воды, соль, перчик, мука - взбить венчиком.
На программе Жарка 15 мин. кинула мясо кусочками (не стала отдельно сначала бульон варить, а если мясо обжарить немного, то пенки не будет), лук, морковь, сушеный болгарский перец, томатную пасту (иранскую, она сладковатая на вкус), картофель. Поставила программу Суп на 1 ч. 20 мин., долила воды. После закипания маленькой ложкой побрасала тесто в бульон.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, и тоже с картошкой?

не..я в лапшу или с клецками - никогда картофель не добавляю
а вот с грибами часто..

ostar

Королевишна форума
а что в лагман картошку стали добавлять?
А почему нет?? http://www.1001eda.com/nastoyashhij-lagman
Кстати, меня подруга угощала лагманом, она много лет в Узбекистане прожила. И рецепт был именно такой, с картошкой!
Обязательное условие - домашняя лапша, с покупной, даже ручного приготовления, так вкусно не получается. Я пробовала.

ostar

Королевишна форума
Вчера делала суп с галушками в МВ. Ну это я галушки называю, может правильнее клецки
У меня бабушка украинская почти такой супчик делала, только в печке )) Картоха обязательно и никакого мяса! Всё это дело зажаривалось сковородкой хрустящих шкварок)
Меня за уши не оттащить было...
На самом деле - мясной бульон для супа совершенно не обязателен
OBRA, для меня вообще не существует супа без картошки. Ни одного )
А как же харчо?
Или солянка сборная мясная?? Ну я уж не говорю про куриную лапшу)

Fox

старожил
Никуда не кладу картошку, ни в суп, ни в борщ, ни, тем более, в лагман. Хотя рецепт допускает. Вкуса от нее никакого, только "плотнее" делает супы. У меня и так ложка стоит всегда, еще мне туда картошки не хватало. :)

olga@

корифей
OBRA, для меня вообще не существует супа без картошки. Ни одного )
А как же харчо?
Или солянка сборная мясная?? Ну я уж не говорю про куриную лапшу)

Харчо тоже с картошкой??
Для моего деверя тоже суп без картошки это не суп ). И харчо тоже с картошкой ).

Сверху