Харчо от ostar)
Самое главное - никакой картошки! ))
В классическом исполнении готовится на говяжьей грудинке, я предпочитаю баранину.
Варим бульон, часа полтора примерно. Потом, пока разделываешь мясо, засыпаешь в бульон основные ингредиенты.
Самое классное, что ничего обжаривать не надо, это вам не борщ))
Примерно на 2,5 - 3л объёма
1 ст. л. томата пасты
4-5 давленых зубчиков чеснока
1-2 луковицы
1/3 стакана риса
на кончике ч.л. аджики абхазской или мексиканского соуса Tobasco
Оливки без косточек
2-3 дольки лимона
Все ингредиенты варятся не более 30 минут
За 5-10 минут до окончания готовки добавляю 1-2 резаных помидора (можно свежие, можно замороженные), 0,3 стакана пропущенных через мясорубку грецких орехов или за не имением таковых абхазскую приправу с грецкими орехами!
Ну и лаврушку, соль, перец, если есть базилик - тоже не повредит!
Рецепт проверенный, многолетний, собран из нескольких ))
Я вообще готовить люблю, для меня это творческий процесс, но тупо на рецепте не заморачиваюсь - изучаю несколько, а потом вношу что-то своё!
Здесь самое главное - не переложить риса! А то каша получиться)
Кушайте на здоровье!
Ах, да! Иногда под настроение и в зависимости от сезона добавляю резаный болгарский перец. Вкус не портит ))