Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
А у нас сегодня наконец то мясо с кориандром ). Гарнир - картофель отварной. К ним салаты : овощной и оливье )). Ну и соусы : из красной смородины и сливовый. Томатный в эти выходные не входу, потому, что обпились томатным соком )).
А суп будет харчо ).
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, где фото всей этой роскоши?
и не говори-что у фотика проводов нету..у тебя планшетик есть на крайняк
 

olga@

корифей
А это ОБРА рецепт выкладывала. Вот из нета.
Соус к мясу из красной смородины
Необходимые продукты:

•Красная смородина – 1 кг;
•Уксус столовый 9% – 100 мл;
•Сахарный песок – 400 грамм;
•Корица молотая – 1 чайная ложка;
•Гвоздика молотая – 1 чайная ложка;
•Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить «Соус к мясу из красной смородины»
Ягоды красной смородины нужно очень хорошо перебрать промыть, откинуть на дуршлаг, после чего ошпаривать кипятком и протереть через сито. Выкладываем перетертые ягоды в кастрюлю и ставим на огонь. Смородину нужно подогреть, но не доводить до кипения. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем нужно влить уксус, добавить черный молотый перец, корицу, гвоздику, хорошо перемешать и проварить в течение 3 минут. Готовый соус нужно выложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

еще есть очень симпатичный вариант из клюквы.
300 гр. клюквы
4-5 ст.л меда
4,5 зубчика чеснока
можно подсолить ).
 

olga@

корифей
olga@, где фото всей этой роскоши?
и не говори-что у фотика проводов нету..у тебя планшетик есть на крайняк
Гммм... Во-первых, уже слопали )
Во-вторых, как то фотография это категорически не мое ). Картошка как картошка , мясо, как мясо ).
Кстати, никому не нужен рецепт салата "Хантер" с утиной грудкой ? Но он с майонезом ).
 

olga@

корифей
Тушка-кутушка, а Ю.Г. любит к-нить тяжелый салатик на закуску. Муж подруги это называет "пропускничок" )). И тоже любит ).
Меня еще очень склоняли к деланью блинчиков с творогом. Я воспротивилась )). Оголодал там, за 2 дня, в Калужской области :)).
 

ostar

Королевишна форума
Оль, ну у вас там прямо праздник живота!!
И всё вкусное такое...
А я плов делаю
еще есть очень симпатичный вариант из клюквы.
Как то в ресторане брала соус из брусники к мясу, очень вкусно и сочетается превосходно.
Наверное из клюквы будет вообще обалденно)
 
Последнее редактирование:
по солянке можно выскажусь?
Солянка мясная для меня - только с груздями солеными
и никаких огурцов.
И никакой колбасы - только разные виды дорогого мяса.
Почки обязательны.
Солянка делается по великим праздникам, дорогое блюдо.

То, что с огурцами - рассольник, а то что с колбасой - колбасный суп. И это будничный рацион.
 
olga@, а я картошку люблю, только отдельно от солянки))))
даже жаренную, с грудинкой и грибами
жаренную просто с луком
жаренную с чесноком...
и прочую всякую вареную, тушеную, пюре....во всех видах
 
Сверху