Наши звери

OBRA

Зачарованная сова
Ryzh_ela, Лен..а как кошки жили лет 20 назад - до появления проплана и прочего?

я не понимаю - зачем надо насильно навязывать коту сухие корма

и кстати..
по теме домашних питомцев и хозяев в аспекте отношений между ними-
я тоже могу диссертацию защитить
еще лучше чем по бигосу))

а уж про мама-папа-ребенок и подавно...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мария..., Маша, не буду ничего доказывать, но кота ты не переучишь :)
угробить вот можешь, а переупрямить вряд ли))
кстати многие ветеринары сейчас, после всех мочекаменных и болезней печени категорически против сухих кормов
почитай про натуральное питание для кошек - это не только курица
я Клепе в курицу (кстати, обязательно даю ей хрящики) овощи пихаю, морковку, шпинат, брокколи - все размолотые блендером и немного
овсянка (это злаки) ежедневно
натуралкой правильно кормить сложнее, чем кормом, но привыкнуть можно
я готовлю обычно на 3-4 дня и храню в холодильнике, перед едой разогреваю в микроволновке
траву у меня все кошки едят
молочку жирную исключи, оставь только молоко и нежирный творог ("нежный возраст" - его все кошки с удовольствием едят)
и на реакцию после молока смотри, у большинства кошек после полугода молоко перестает усваиваться и как результат - диарея
тогда молоко заменяется на нежирную ряженку, например
у Элис молоко усваивается, у Клепы тоже, возможно это передается по наследству
и еще - переизбыток белка вреден кастрированным котам, для некастрированных ограничений нет :)
но самая сбалансированная еда для кошек - мышка :)
учись мышей ловить)))))))))

Снус Мумрик, дело не в том что мне сложно ему готовить, или что я его хочу посадить на корм,

проблема - что не ест он курицу с добавками!!! только чистую курицу.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мария..., Маша, ты попробуй курицу кусками и побольше, а овощи типа пюре и добавь немного - чайную ложку на порцию еды для начала
постепенно можно овощи увеличивать
и выбирай нейтральные, без резкого вкуса и запаха, например брокколи
только картошку не давай - у кошек крахмал не переваривается и забивает кишечник!
и учись варить овсянку на молочке :)
а лучше какие-нибудь "7 злаков", должен есть
во всяком случае у меня он первый к каше бежал!))

а где игрища то? "главкот" - это не игрища, а основа того, как будет проходить совместное проживание человека и его питомца.
это все равно что родители и ребенок. или ребенок будет понимать кто взрослый, либо будет ими крутить в вертеть как хочет.

по теме домашних питомцев и хозяев в аспекте отношений между ними ...
Мне вот кажется, что кто бы там что не говорил, все равно есть питомец, а есть хозяин (хозяйка ) и вертеть, как хочет, питомец все равно не в силах. Даже, если очень захочет ).

OBRA

Зачарованная сова
Мне вот кажется, что кто бы там что не говорил, все равно есть питомец, а есть хозяин (хозяйка ) и вертеть, как хочет, питомец все равно не в силах. Даже, если очень захочет )
тебе кажется то, что думают все хозяева питомцев и именно так, а не как иначе строят свои отношения хозяин-кот или собака..
а если кто-то говорит или пишет иначе- это просто публичное кокетство)

и даже смешно проводить ликбез по этому поводу)

OBRA

Зачарованная сова
Про взаимооотношения родитель-ребенок тоже самое
[off]я тебе даже больше скажу про эти взаимоотношения
строить свои отношения с детьми - как подружки - это очень чревато.
ребенок должен обязательно понимать что есть мама-папа
и эти мама-папа не на одной с ним дощечке сидят - а на другом уровне - чуть более сильным и всеумеющем и всерешающем и ....
можно иметь очень хорошие отношение и доверие и всерасскажет и неттайн...но при этом обязательно ребенок должен понимать - что есть родитель ...он и поможет и защитит и подскажет..
но он же и если что- поправит и поможет сделать работу над ошибками и пожурит

я знаю много примеров - когда дети вырастая, перестают признавать авторитет родителей и сами признаются - что им крайне неуютно было расти рядом с родителями-инфантами...Петями-Наташами и прочими..есть еще и такая категория родителей- любящих чтоб детки к ним по именам обращались[/off]

ну примерно точно также и с домашними зверями))

он у тебя и гречку ел, а у меня даже не притронулся.
он жил в прайде
потому естественно его вот такое поведение ..
и есть разница все-таки между кошечками и котами
кошки - как и все женщины- не такие капризные и всеядны в большинстве своем
у них генетически заложено-продолжение рода и обязательное поддержание своего и котятного организмов

другое дело коты))
посмотри на мужчин - то не любят - без мяса не жизнь- это чем-то пахнет- это не соленое-не сладкое и так далее.. )))

Мне вот кажется, что кто бы там что не говорил, все равно есть питомец, а есть хозяин (хозяйка ) и вертеть, как хочет, питомец все равно не в силах. Даже, если очень захочет ).
еще как может... и очень многие родители думают, что типа контролируют ребенка и упарвляют им, а на самом деле...
так и здесь.

Так, закрывая тему со своей. Не буду я больше ничего и никому говорить и писать в отношении животных. максимум буду делиться фотографиями :)

в заключении только скажу, что именно эти "проблемы" в стиле "он/она ничего другого не ест", "я его пробовала переучить и это бесполезно" и др... - все это ерунда и отмазки.
у меня было полно таких случаев, но тут именно дело в хозяевах. Если им нравится, есть время так носиться с животным, то пожалуйста - личное дело и право каждого...
но приведу в пример самый ярий случай, который был недавно был с соедским капризным котом, поведение которого напоминало многих здешних (не буду говорить чьих). так вот этот капризуля, которому его хозяева ежедневно на каждый прием пищи на выбор 5-6 блюд предлагали и который по словам тех же хозяев не мог бы переучиться никогда, ибо есть мог только это или это (не напоминает ничего?:)))) )
так вот, когда мне довелось три недели ежедневно приходить по утрам и вечерам кормить - уже на 5й день, пока я пошла убирать его горшок, залез в пакет и начал ЖРАТЬ черный хлеб...
нуда-нуда)))) его хозяева также раньше говорили, что ничего не ест и очень избирателен в еде)))

Ryzh_ela, Ленусик, не нервничай ).
Просто у хозяина значительно больше рычагов для давления, чем у животинки ). Поэтому и сранивать нечего ).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Если им нравится, есть время так носиться с животным, то пожалуйста - личное дело и право каждого...
признаю свою вину
меру, степень, глубину (с)
мне нравится носится :)
ну да, я еще скорее сторонница правильного натурального питания животных
поэтому у меня в холодильнике пара кастрюль кошачьих стоит))

мою проблему никто так и не сказал как решить,
написала уже на кошачий вислоухий форум, жду что ответят,

напоминаю, кот ест ТОЛЬКО вареную курицу без добавок,
но я буду работать над этим,
следующие выходные - 5 дней, будем голодать.

с форума кошачьего:
Добрый день! Если котёнок игрив, подвижен и у него нет проблем с шерстью и туалетом, то можно пока остаться на вашем рационе, но конечно эти консервы не должны быть основной едой, попробуйте сухой корм этого же производителя. Кроме курицы есть и другие http://market.yandex.ru/search.xml?&text=брит-консервы для кошек&clid=545&how=aprice&np=1 консервы. На фото котёнок выглядит вполне здоровым, уши конечно не идеально лежат и мордочка не совсем округлая, а так красивый котёнок.

Сверху