От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.5 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас ведь форум про Абхазию? Вот за Абхазию и скажу - в Анакопию и к келье Канонита местным вход - сколько? Правильно, бесплатный. За другие места не говорю, ибо насчет того же РНРП не уверена, а именно к Анакопии и к келье добиралась как местная, сиречь - бесплатно.к чему? К тому, что согласна насчет Кремля бесплатного для граждан РФ.
Но и - Эрмитаж. Исакий. Адмиралтейство. Нуиещедлинныйсписок
Олимпийские объекты в Сочи
Казанский кремль
Все золотое кольцо россии
Ключевская сопка
Да список можно до бесконечности....
Последнее из мною перечисленного мож и предоставят бесплатно пощупать, но вот добраться туда...
Все это к вопросу о патриотизме
Да, я люблю свою страну, но познать ее не имею возможности
Платоническая любовь, да еще и вслепую

olga@

корифей
"город даже становится зеленее, здесь теперь ухоженные парки"
Вот где он это увидел ? Это точно про Москву ???

neperech

единомышленник
olga@, Ботанический, Аптекарский, Горького, Коломенское, Кусково, Крылатское, Тимирязевский...

Покровско-Стрешнево тоже в порядок начали приводить

olga@

корифей
neperech, а у нас вот, наоборот, было два сквера. Один сильно урезали ( и еще хотят подкоротить ), а второго, вообще уже нет. Серебряный Бор превратили не знаю во что. Все в ужасе. И это был один из самых зеленых районов Москвы.Сейчас еще эту пойму застроят и будет совсем "зелено". А Ботанический был и так неплох. У меня подруга озеленителем работает, как раз там. И Тимирязевский был, практически, лесом. Ну про Горького это отдельный разговор, это, скорее, не парк, а площадка д/гуляний.

А я могу гордиться своей "набережной", почистили, скамейки беседки поставили, деревца новые посадили,
теперь не загадили бы

Zveta

корифей
Да не спорьте -Москва на самом деле довольно зеленый город, по сравнению с другими многими городами, а тем более столицами - даже в центре есть еще зеленые улочки и дворы.

neperech

единомышленник
к Горькому еще Нескучный забыла..
как я могла)

olga@, да у меня сестра занимается парковыми хозяйствами,
вот я и обиделась обобщению -))

olga@

корифей
Как я в детстве любила и парк Горького и ВДНХ ( ВДНХ и сейчас люблю :) ) ! Как там было здорово кататься на лодках ! А Тимирязевский ?! Нагуляешься там, и мокрые, счастливые и жутко голодные - домой ).

OBRA

Зачарованная сова
Для сотрудников МВД приказом главы ведомства Владимира Колокольцева введены новые ограничения на выезд за границу. Теперь они должны отдыхать в странах СНГ (за исключением Украины), а также в Абхазии и Южной Осетии. В ведомстве связывают ограничения с необходимостью сохранения государственной и служебной тайн.

https://news.mail.ru/politics/21084089/?frommail=1

ostar

Королевишна форума
Оля, Кремль- не музей.
Это, говорят, сердце нашей Родины, нет?
Вход в сердце должен быть бесплатным для граждан страны,
Вход 350 руб. на территорию Кремля сделали лет 8-10 как, я сама обалдела (((
Света, а твои поднялись на Останкино??
Вообще - в Москве довольно дорого по музеям ходить и развлекаться.
А вход в Оружейную палату - 700 руб. с носа, причём раньше, когда был билет в Оружейку, по территории Кремля это само собой.
А сейчас - отдельный билет!! Я ахренела!!
Дорого, согласна.
Но всё равно не стыдно, не знаю, почему....
Наверное потому что это мой город и я его люблю.
У нас ведь форум про Абхазию? Вот за Абхазию и скажу - в Анакопию и к келье Канонита местным вход - сколько? Правильно, бесплатный.
А не местным 100 руб )) Летом! Зимой можно за так сходить.

Zveta

корифей
Света, а твои поднялись на Останкино??
да

Наверное потому что это мой город и я его люблю.
ну вообще расширим....это и наш город в некоторой степени, столица...и хотелось бы его любить....и мне стыдно именно за Кремль. Это такой символ не только Москвы, но и всей страны. За все остальное - ни грамма не стыдно.

А не местным 100 руб )) Летом! Зимой можно за так сходить.
Ошибаешься...до 8-8-30 утра можно бесплатно сходить зимой. Давненько не ходила? Вторую зиму по крайней мере платят.
И громко кричат - ах, как дорого и в Абхазии кругом обдираловка.

ostar

Королевишна форума
вход в Спасо-Ефимьевский монастырь 400 р. Не стыдно ?
Вообще до фига....
Кстати в Суздале цены горожан на местную продукцию в торговых рядах меня просто убили
Ошибаешься...до 8-8-30 утра можно бесплатно сходить зимой. Давненько не ходила? Вторую зиму по крайней мере платят.
Как раз 2 зимы и не была ))

Zveta

корифей
Кстати в Суздале цены горожан на местную продукцию в торговых рядах меня просто убили
а почему убили?
Суздаль со времен СССР под иностранного туриста заточен.
Там всегда были цены недешевые, на всё.
Избаловались они там.

Про Анакопию. Зимой платила, в октябре - с гордым видом мимо кассы прошагала.
Для Н.Афона нет понятия - несезон

ostar

Королевишна форума
Каждый ребенок должен иметь возможность в Московский кремль попасть.
А ничего, что это музей под открытым небом??
В Суздальский Кремль - 250 руб. вход.
Кстати!
В советские времена вход на территорию ВДНХ был сначала 15 коп., потом 30 коп., потом ещё сколько то...
Сейчас - бесплатно!
То же самое было и с парком Горького.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху