Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

А я еще и в магазин не ходила...
Сегодня будет плов. Ну и салатик ). Хотя я обещала котлеты )).
Оль, чем, интересно, можно заменить в твоем салате кольраби ? А то я ее не люблю ( а Ю., кстати, любит, особенно, оладики из кольраби )
я не Оля, и салат не мой и зашла на минутку....

можно вписаться?? стебли сельдерея, мне кажется, хороши там будут

мой любимый салат - яблоко, сельдерей, майонез ,да

olga@

корифей
можно вписаться?? стебли сельдерея, мне кажется, хороши там будут

мой любимый салат - яблоко, сельдерей, майонез ,да
Надо попробовать. И не говорить, какие там ингредиенты )).
Мне нравится сельдерей с соусом из сметаны и соевого соуса.

OBRA

Зачарованная сова
её в моей жизни нет и не будет)..
так говорит почти каждая вторая девушка..но только до состояния беременность-кормление дитя)
еще и не то будет))

стебли сельдерея, мне кажется, хороши там будут
и не только стебли
можно и на терочку корень сельдерея потереть ..тоже оч вкусно

И сколько леща "маринуете"?
от суток
зависит от размера кусков (кусочков)

рецепт
Корень сельдерея и петрушки (на терке) тушить с луково-морковной пассеровкой соль, перец
Рыба запеченная (больше нравится пресноводная, не сильно костлявая)
Или фаршировать ее (рыбу)
Или кусками, распределив приготовленную смесь между рыбой.

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Блендер тебе в помощь ).
А я вот электро-мясорубку предпочитаю, да что б ещё насадка была с крупными дырками. Тогда мясо рубленое получается, мне кажется - так вкуснее!

спасибо все почитателям сельдерея!
Ну значит это не ко мне )) Много раз пыталась понять его вкус, но пока не доросла видимо!

olga@

корифей
А я вот электро-мясорубку предпочитаю, да что б ещё насадка была с крупными дырками. Тогда мясо рубленое получается, мне кажется - так вкуснее!
Мясо - да. Только мясорубка. И отварное тоже ( иначе заметят, что я сфилонила )) ). Мы про рыбные котлеты. А рыбка чудненько и блендером мелется. И мыть блендер, конечно, проще )).

olga@

корифей
я рыбные вообще только рубленные котлеты воспринимаю)
из блендера - паштет, а не котлеты)

Вот и я про это! Хоть рыбные, хоть мясные
У меня паштет что-то не получается ). Я в чаше делаю. Даже, я бы сказала, не всегда и рубится. Получается мелкими кусочками )).

sharmel

Госпожа модератор
У меня паштет что-то не получается ). Я в чаше делаю. Даже, я бы сказала, не всегда и рубится. Получается мелкими кусочками )).
у меня нет мясорубки, но есть блендер.
Так что вполне очевидно чем мне пользоваться)
Единственное что хочется на пару, надо чтобы не разваливались котлеты..

ostar

Королевишна форума
У меня паштет что-то не получается ).
Оль, пробовала в блендере, ну не то немного. А вот когда бошевский комбайн купила и заменила мелко-дырчатую насадку в мясорубке на крупно- дырчатую, поняла разницу! Специально в бошевский центр гоняла за этой фигнёй)
Ещё там разные прикольные прибамбасы для комбайна купила. Супер!

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Знаешь как я делаю на пару
рыбу не обязательно в блендере-можно и ножом порубить - еще вкуснее
посолить-поперчить-лучок-специи и да-яйцо можно добавить и положить это все в силиконюформочки - вот как для кекса и в чашу пароварки...
если очень постная - то в середину можно положить кусочек слив.холодного масла
получается очень красиво и вкусно

olga@

корифей
Оль, пробовала в блендере, ну не то немного. А вот когда бошевский комбайн купила и заменила мелко-дырчатую насадку в мясорубке на крупно- дырчатую, поняла разницу! Специально в бошевский центр гоняла за этой фигнёй)
Ещё там разные прикольные прибамбасы для комбайна купила. Супер!
Да я, как ты, наверно, догадываешься, пробовала и так и так ). Меня вполне устраивает моя мясорубка Браун ). У нее 3 разные насадки. И насадка для колбасок. Правда, я еще думаю купить маленький Бошик, как у Антонины :).

Ань, только ты не этой здоровой штукой рыбу перемалывай ( которой и пюре ни в коем случае нельзя делать )), а в чаше с ножами побольше. У меня, кстати, 3 разные чаши - от маленькой до довольно-таки большой. Я иногда и куриное мясо в ней измельчаю... ( когда особо лениво ))).

Сверху