Наша Абхазская осень

Ryzh_ela

старожил
Анира, даа!!! в январе самая лазурная вода получается:)
а я помню, как ты мне как раз говорила, что надо ехать именно зимой:)))

Ну вот и совпали впечатления:grin:.
Хотя майский цвет тоже хорош

но это несколько повыше:wink: и совсем другая история

webazz

путник неспешный,
Ryzh_ela написал(а):
..в январе самая лазурная вода получается:)
Тоже мне очень понравились эти вчерашние 4 фото где-то в устье чистого Кодора...но, главным образом не из-за реки, а из-за обильно засахаренных кулис на горизонте. :wink:
Ryzh_ela, помоги мне сориентироваться, пжст. Что за селение видно на всех снимках в лев. части кадра?
Да и Анира наверно знает?

Ryzh_ela

старожил
Дорога на Восток. Очередная остановка

Слово сероводород у большинства из нас наверняка вызывает только негативные мысли и ассоциации, хотя на самом деле он не такой уж плохой и только в большой концентрации может нанести вред человеку. Но вот в виде термальных источников сероводород очень даже полезный.
На территории Абхазии есть несколько мест, где располагаются такие термальные сероводородные источники. И вот несколько из них расположены в районе села Кындыг. А так как раз уж мы ехали мимо, то решили заглянуть на один из них. Этот источник находится в метрах 10 от трассы и его хорошо видно с дороги. А на самый большой и благоустроенный, расположенный чуть подальше - примерно в километре от дороги, мы заезжали осенью (надо будет и его показать).

Так как на улице было все же существенно прохладнее, чем когда мы проезжали осенью, то пар от вод был более грандиозным и видным, а в сочетании с сумрачной погодой создавался вообще сумрачный образ.

Очень понравился этот очаровательный шлагбаум

Обожаю гаечки, болтики, шестереночки и прочие железяки :)

Вначале показалось, что подойти к нему будет нереально, но...

А пока только обходили его издалека, высматривая более оптимальные подходы

И порой клубы пара отступали под натиском ветра и нашему взору открывались вырывающиеся мощные струи источника.

Не лошадка конечно, но .. "Корооовкаааа...". Прям как ёжик в тумане:)
Нас мучал вопрос как она туда (на этот островок) забрела и как будет оттуда выбираться

И вот муж решился первым. Он так идет не потому что печальный, а просто тщательно высматривал куда шагнуть дальше :)

Одно из самых мелких и чистых мест, или #ножкилук :)

Следующим за Стасом устремился dimkin_, но я же тоже смелая и пошла за ними "шаг в шаг" :)

Ближе к источнику нам стали открываться такие неземные пейзажи :)

Ёжики в тумане :).

Ryzh_ela

старожил

А потом внезапно поменялся ветер и мы решили ретироваться :)

Было так

а потом....

а потом совсем вот так :)

И стало совсем ничего не видно... Мне пришлось чуть подождать, чтобы понять как выйти оттуда :)

Светает

Каких то полторы-две минуты и все отступило. Кстати, запах сероводорода был только еле уловим и абсолютно не напрягал

А вот почему надо было прятаться от этого облака :) Видете дождик?:)

Почти как на Марсе :)

В таких декорачиях хорошо снимать фильмы-ужасов:)))

Вот так мы и побывали на красной планете. Было интересно, но впереди нас ждали новые интересности :)

Сверху