Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
[off]не граждане
это не плов
это рис с мясом и овощами


где правильно нарезанная морковь?
гже барбарис-зира и прочее?
где чеснок головками-самое вкусное в плове?[/off]
:+1: хотя барбарис там виднеется, но зачем надо морковкой измываются))

К цезарю кто какой соус делает? мне мой надоел, другой хочу...
 

OBRA

Зачарованная сова
Ryzh_ela, вот правильно приготовлен плов..
ах как хочется такого плова

барбарис вот именно- виднеется
мало..всего мало))

К цезарю кто какой соус делает? мне мой надоел, другой хочу...
а твой- это какой?
 

Ryzh_ela

старожил
вот правильно приготовлен плов..
спасибо!!! а там еще из хорошей баранинки....
ммм :) у меня даже коты на ароматы плова возбудились)

так, похоже определилась.... беляши и так успею как-нибудь сделать а вот плова... ну очень захотлоесь)
 

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, та ладно
я такой рис тоже варю
правда мудро это пловов не заявляю)))

плов это как и бигус-камешек в адрес кое-кого))) - за 15-20 минут приготовить нереально)))

sharmel, ну классика у тебя...вот тут посмотри - http://eda.ru/recepty/sous-cezar
 

olga@

корифей
Дамы, это не на выставку)
Оставалась натертая на терке морковь, использовали
Тем более крупную дети не едят)
Пристыдили до алых щек)))
Да ну ! Вы ж не только для себя делаете. А дети крупно порезанную морковку не едят. И зиру тоже ).
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Оль
да там особо и писать нечего
рецепт теста для кекса
только сахара 1 ложечка и чуть посолить
ну и в творожно-сырные - творог при замесе теста добавить

а так любая добавка
вот как я и написала
кусочки грудки куриной-паприка-оливки ..оливки я так добавляю - одну в серединочку кладу для красивости и несколько тоже кусочками режу
если поострей -можно заменить курятину на кусочки сервелата или салями - тож вкусно
ну и так далее..

пеку как видно по фото в формочках
на 200 гралусов
минут 20
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, очень хороший вариант для поездок или для пикников
у меня одно время период такой был..маффинный)
что я в них только не пихала..даже самое невпихуемое)
 
это не плов

lordaeron1, попобуйте все-таки как-нибудь горячим способом скумбрию приготовить
Попробую, как нибудь когда будет вновь желание с рыбой повозиться:)
Забыл на прошлой неделе сфотографировать плов, в последний раз делал со свининой/говядиной 30/70 где то и мясо обжариваю на сковороде хорошо, до полной зажарки, морковки с луком конечно много, крупно. Специи, зима, кукурма, соль, перец. Пересаливаю и тушу зирвак минут 40 в мульварке, а потом туда чеснок и рис хорошо промытый и не добавляя воды на режим плов, где то час еще, вконце протыкаю дырочки до дна, накрываю полотенцем еще минут 20... Вообщем на плов уходит много времени на готовку, зато потом не жалею, прошлый ел неделю :)
 

OBRA

Зачарованная сова
Fox, ну..я уже алгоритм готовки Фокса уловила:grin:

так.. о меню:coffe:
сегодня лапша с грибами и жаркое
жаркое с капустой квашеной и помидорами
..все-доели помидорки...хороши конечно бочков.засолом..надо все-таки побольше сделать в следующем году
 
Последнее редактирование:
Сверху