Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
ненене...жаркое отдельно - капуста и помидоры к нему отдельно:grin:

кстати жаркое очень вкусно делать на молоке:grin:

вечером все-таки блинчиков надо

соус для блинов приготовила - очень мне такое нравится
может кому нужно

состав - брынза-йогурт-зелень
для любителей - можно добавить чеснок или перец чили /болгарский
 
Конечно Зира или Кумин, опечатался с телефона:grin:

вот именно поэтому плов готовлю редко.
Надоедает есть, а казан большой, мало не получается готовить)
Ну да тоже где то раз в 2-3 месяца на неделю, наемся до отвала и потом тоже не хочется какое то время:grin: А летом на природе часто, но там с компанией и казан уходит за вечер...

А сегодня в широкую масленицу и в новый год, решили все таки по блинчикам ударить :)





 
Последнее редактирование:

olga@

корифей
Сегодня котлеты ( естественно, из фарша, сделанного, не смотря, на электрические катаклизмы, собственноручно ) ) с макаронами и салатиком : капуста,огурец,яблоко,сельдерей. И опять-таки тонна томатного сока ).
Завтра буду печь пирожки. Получила заказ от мальчиков ).
Кстати, никто не балуется приготовлением домашнего творожного сыра ?
 

olga@

корифей
ОйнуТаша, с солененькой начинкой ). С мясом и капуста с яйцом. Вообще то, еще заказывали с рисом и яйцом, но это они перебьются )).
 

OBRA

Зачарованная сова
сегодня пришлось воспользоваться экспресс-рецептом из личного архива..
знакомая ситуация многим
когда кто-то внезано должен зайти покормиться)
но я это блюдо и сама люблю)
тут как раз - как Фокс любит - 15 минут и готово)

значит так - ставим вариться макарошки..можно и спагетти - но лучше какие-нибудь пенне )
на сковородочку ставим мелко нарезанный лук
рыбные консервы - у меня это форель в собст.соку
можно (семгу или горбушу и тд)тоже на сковородку и залить все сливками - можно добавить чуть чесночка и зелени..усе

но я не люблю мыть сковородки после рыбных ароматов
потому делаю еще быстрей
обжаренный лук - в стеклянную кастрюлечку -консервы туда же и сливки и в свч минут на 5...

очень это вкусно даже
 

sharmel

Госпожа модератор
значит так - ставим вариться макарошки..можно и спагетти - но лучше какие-нибудь пенне )
на сковородочку ставим мелко нарезанный лук
рыбные консервы - у меня это форель в собст.соку
можно (семгу или горбушу и тд)тоже на сковородку и залить все сливками - можно добавить чуть чесночка и зелени..усе
подобное делаю только не сливки, а лучок обжариваю, консерву, потом помидорки добавляю))
 

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, попробуй со сливками как-нибудь и без помидорок))
очень нежно и совсем другой вкус
я использую 10 % питьевые
33 % и даже 20 % - на мой вкус жирновато..
 

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, пора куда-нибудь в средиземноморье..)
и с рыбой и с креветками и с морепродуктами
намного вкуснее чем с мясом)
 

olga@

корифей
Как раз можно и с семгой закусочные маффины сделать...
Надо бы на осетинские пироги сподвигнуться, но травы то сейчас нет .
 

sharmel

Госпожа модератор
Как раз можно и с семгой закусочные маффины сделать...
Надо бы на осетинские пироги сподвигнуться, но травы то сейчас нет .
как травы нет? где нет?


sharmel, попробуй со сливками как-нибудь и без помидорок))
очень нежно и совсем другой вкус
я использую 10 % питьевые
33 % и даже 20 % - на мой вкус жирновато..
постараюсь попробовать, если не забуду) У меня это не будет на быструю руку) придется сливки специально покупать у меня такого нема в холодильнике)
 

OBRA

Зачарованная сова
у меня такого нема в холодильнике)
а вот у меня сливки- это почти всегда
обязательный нз набор для холодильника)
но для готовки беру всегда вот такие десятипроцентные
в Магните часто недорогие есть 200-граммовые
 
Сверху