Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
Нигде нет (. Там же надо ботву свекольную, а где ее взять ? Кстати, завтра пойду искать хотя бы шпинат приличный на пхали. Прям вот очень хочется ).
а ну это если начинку такую делать, то да)) я на солянку брала хорошую зелень просто.
А ботву интересно можно замораживать? )
У меня теперь новое блюдо мечты- мясо по абхазски..



а вот у меня сливки- это почти всегда
обязательный нз набор для холодильника)
но для готовки беру всегда вот такие десятипроцентные
в Магните часто недорогие есть 200-граммовые
я кофе дома не пью, поэтому сливки не нужны
 

OBRA

Зачарованная сова
я кофе дома не пью, поэтому сливки не нужны
я кофе пью без сливок всегда))
сливки - это для готовки..почему и пишу - что они у меня всегда-потому как половина блюд с ними готовлю..
сливки - могут сделать еду из ничего

набор нз - обязательный в моем холодильнике
также как и всегда яйца
консервы рыбные и мясные
сыр
йогурт
зелень
ну и в шкафчике обязательно конечно все крупы-макароны-мука и все необходимое для выпечки..и специи=приправы

а да..еще в доме всегда есть мед и мармелад))

вот этот набор постоянно есть и пополняется
вроде все перечислила

интересно
а у кого какой набор нз продуктов всегда в наличии?
 

olga@

корифей
интересно
а у кого какой набор нз продуктов всегда в наличии?
У меня список длинный.
Но, как всегда говорит мой муж, главное, это картошка ! "Как, в доме и картошки нет?", говорил он, когда мы только познакомились ).
Вот, не далее, как в прошлые выходные, опять купил мешок картошки и мешок лука. Лук он тоже может есть тоннами. Особенно поджаренный ).
И всегда в наличии должно быть мясо. Рыбу ест только под маринадом, селедку, вяленую, семгу/осетрину :). Жареную очень-очень редко. Рыбный суп никогда. Даже от ухи отказывается."Мясо-мясо-мясо" (с) )).
 

OBRA

Зачарованная сова
olga@, да я про много тоже не написала))

вот напомнила про овощи
картошка не нз у меня..может и не быть..
чего не скажешь о морковке..вот морковку люблю нежно..она всегда
лук и чеснок тоже всегда

ну и да еще вся эта бакалея чаи-кофеи и сахар
муж мой без сахара жить не может
я проиграла в битве..
сахарницу за день подметает..ага
 

sharmel

Госпожа модератор
Шпроты, горбуша, зелгорошек, фасоль, яйца, соленья-маленья, икра кабачковая, аджика, и заморозка: помидоры, перцы, грибы, ягоды.
Картошка и лук из деревни.. Ну и конечно бакалея вся, крупы, пасты, чай)
 

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, вот..я еще про фасоль и аджику забыла)

а вот шпрот у меня не только как нз а и в качестве покупок почти никогда нет..
после настоящих балтийский шпрот - не могу есть это ..что продается под видом шпрот - жутко замасленное и закопченое за счет химии
а латвийские стоят почти как икра)

поэтому уже года 2- как решила - это вредная еда и ее у меня теперь нет
кстати- шпроты просто зашкаливают по своей калорийности ну и вредности)
а вот сайра-тунец-форель-семга-горбуша-лосось ..вот это у меня да- в нз
 

olga@

корифей
OBRA, овощи у меня всегда разные в наличии( морковка ( тем более ), перец, помидоры, огурцы, салат, сельдерей, зелень ( всегда ), чеснок тоже в нз ). Без этого никак. Ну я не знаю, стОит говорить ? )
Всегда :
Сыр
яйца
сметана
молоко
йогурт
ряженка
творожки и творожные сыры
колбаса/шейка/окорок пр. муть )
горчица ( обычная ( самодельная ) и с зернышками ( для соуса )
крупы
бобовые разные
всегда куча консервов типа горбуши, сайры, шпрот, горошка, фасоли, кукурузы и обязательно тушенки ))
грецие орехи, чернослив...
Почти всегда есть селедка.
Соленья есть всегда. У нас любители ). Если свое закончилось, покупаем ).
Томат и соки ( и своего производства )
Специи, чай, сахар, кофе ( ну это спец набор для всех )) )
 

OBRA

Зачарованная сова
Почти всегда есть селедка
))))))
не..селедка у меня редко
раз в месяц или даже еще реже..

и молоко редко-только на кашу если

горчица-томатная паста-соев.соус
растительное-подсолнечное и с запахом и без ...а также оливковое масло
обязательно тоже курага-чернослив-изюм-орехи

вот это все - тоже в нз
 

sharmel

Госпожа модератор
olga@, если будет нашествие ходячих мертвецов- к тебе поедем пережидать..


поэтому уже года 2- как решила - это вредная еда и ее у меня теперь нет
конечно вредная.. я под шпротами еще и салаку подразумеваю..
Оль, ну вот у меня они всегда есть. Часто не ем. Последний раз наверно год назад дома открывала...


горчица-томатная паста-соев.соус
растительное-подсолнечное и с запахом и без ...а также оливковое масло
обязательно тоже курага-чернослив-изюм-орехи
из всего этого списка нз только масло оливковое 2х видов: салаты и готовка.
ну правда вместо томатной пасты у меня куча черри заморожена
 

OBRA

Зачарованная сова
всякие разные
особого значения не имеет
все они у нас продаются химия-химией
но у меня дома нет фанатов его как соуса..так в процессе приготовления добавляю иногда-когда требуется

про масло
у меня хорошее ..очень хорошее и не дешевое оливковое масло
как правило заказываю тем - кто летит откуда-нибудь или сама привожу когда летаю
я на таком не жарю

да я вообще крайне редко что-то жарю..
 

Сюзи

любитель моря и сосен
да я вообще крайне редко что-то жарю..
Ну да,а ещё существует МИФ,что если жарить,то только на оливковом,а на подсолнечном вредно из-за температуры дымления и канцерогено образования...Думаешь у нас и оливковое--химия-химией?
 

olga@

корифей
горчица-томатная паста-соев.соус
растительное-подсолнечное и с запахом и без ...а также оливковое масло
обязательно тоже курага-чернослив-изюм-орехи

вот это все - тоже в нз
да-да ). Забыла я про изюм и курагу ). А масло у меня всегда есть разное : подсолнечное рафинированное и нерафинированное ), горчичное и оливковое. Соусы, кроме соевого, типа "бамбуковый стебель" ))
 

sharmel

Госпожа модератор
Ну да,а ещё существует МИФ,что если жарить,то только на оливковом,а на подсолнечном вредно из-за температуры дымления и канцерогено образования
а еще есть миф что на оливковом нельзя жарить)



и да..еще всегда имбирь и лимон
вот кстати забыла, лимон не всегда, а лимонный сок всегда)
да, кстати) соус такой всегда в наличии

 

olga@

корифей
Ну да,а ещё существует МИФ,что если жарить,то только на оливковом,а на подсолнечном вредно из-за температуры дымления и канцерогено образования...?
Где вы этого набрались то ? Растительные масла однотипные. Не хотите канцерогенов, не жарьте вообще.
 

OBRA

Зачарованная сова
ой...я совсем забыла про самое-самое
авторской работы мюсли - вот что всегда)))

и да..еще всегда имбирь и лимон
 
Сверху