Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
[off]у меня наверное первый год за последние 10 лет - когда не буду соблюдать
гипотония моя дает показатели 80Х45...проблема будет по окончании поста - это точно
тем более-что за время поста я всегда кг на 5 худею
[/off]

Но что-бы всегда был определенный список продуктов ...
у жены поинтересуйтесь
наверняка она назовет именно посписочно то-что всегда есть

но если нет такоего - никогда не поверю что в этом доме регулярно готовят..
я вот себе даже не представляю как готовить когда то масла нет.то мука неожиданно закончилась..ну или еще там что-то такое-необходимое для готовки

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
у жены поинтересуйтесь
Зачем? По магазинам как правило хожу я. Проще и унести могу больше. Некий список есть. Но если походить с критериями всегда есть, то в данный конкретный момент может и не быть.

наверняка она назовет именно посписочно то-что всегда есть
Как правило. Зеленый горошек, кукуруза и бобы. Рожки (терпеть не могу) и рис (две разновидности).
Пакет кефир - ребенок любит оладья. Но опять же. Запасов его нет и один - два дня, когда приготовили, его может не быть. Два дня подряд, он оладьи есть не будет.
Ребенок поклонник геркулесовой и рисовой каши. Геркулес и рис как правило бывает. Еще может постоянно есть гречневую кашу с молоком. Сейчас дома три пакета молока. Но бывает, что молоко вроде бы есть пакет, но почему-то скисло. Надо бежать.

Как любой ребенок - фанат пиццы. Раньше были пиццы, сейчас они подорожали, а сыра там стало меньше. Поэтому перешел на закупку сыра, ветчины и коржов.

В том году были куры. И то не всегда. Сейчас ребенок кур воспринимает раз в две три недели. Но раньше не ел совершенно рыбу. В этом году ему понравилась тилапия. Но давать чаще чем раз в две недели, не получится, будет шарахаться.
У нас постоянного списка быть не может.

но если нет такоего - никогда не поверю что в этом доме регулярно готовят..
Здесь можно ко всему относится с разным фанатизмом.

Накормит ребенка есть чем всегда, но ресторанного запаса по всему меню, увы. Да и не надо, магазины близко, купить не сложно.

я вот себе даже не представляю как готовить когда то масла нет.то мука неожиданно закончилась..ну или еще там что-то такое-необходимое для готовки
Масло как правило есть рафинированное и не рафинированное. Мука бывает, что заканчивается. Как и все. остальное.
Что бы было все постоянно, надо или не работать или работать постоянно дома.
Летом хуже. Если хорошая загрузка, то в магазин иногда получается выскочить только в выходные. Ребенок в деревне. А когда рано уходишь и очень поздно приходишь, какой здесь холодильник. А если еще и жена уедет в деревню, то держать нормальный набор продуктов нет особенного смысла.

Ph-A

старожил
OBRA, для мегаполиса типа Москва, когда оба родителя работают, а дома нет нормальных дедушек - бабушек, это обычная ситуация. Я в последнее время очень рано начинаю и рано прихожу, но у меня еще и дома есть работа.

Сегодня продолжаем широкую масленицу, снова блины, но с начинкой из помидоров, сыра, ветчины, чеснока и майонеза. Накрошили окрошечки и рыбку надо доедать. Окрошечку сам ем с квасом, сметаной, горцей и перцем, а жена вот на воде с лимонной кислотой и уксусом, сколько людей столько предпочтений...:grin:

Вот такой почему то дешевле)
lordaeron1, у меня вот такие же блины получаются)))
Тоже соус сэн сой покупаю или amoy в пластиковой буылке с иероглифами, пробовал в других странах, такой же вкус.
А мне такие и нравятся блины, не кислые, не сладкие и т.п. делаем, такие которые нам нравятся и начинки уже сами, что душе захочется:grin::grin:

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, [off]почему? :shock: Китайская болотная? [/off]
Мало того, что вся искусственно выращенная рыба, это набор антибиотиков, гормона роста и прочих прелестей, так да, тилапия еще сбор всех помоев, питается отбросами содержит токсины, тяжелые металлы . Выращивается в сточных водах. А в Азии откуда она к нам едет, так и вообще навозом корят.
Хотя признаю, она привлекает тем, что без костей и филе, плюс вкус. Но пользы от нее просто 0

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
sharmel, это пугает :str:
Но тогда и форель в чем-то химически выращенная?
Или можно быть уверенной,что их организмы всё преобразуют(и навоз в том числе)и мясо всё равно нормальное и вкусное...Или у мяса есть даже какой-нибудь неприятный запах? Коровы едят траву,но их мясо травой не пахнет...

Или надо становиться вегетарианцем,потому что всё мясо в странах искусственно выращенное( А значит с антибиотиками и гормонами((( И даже курицам делают прививки и колют гормонами на каждом этапе их жизни,чтобы уберечь от болезней и падежа...

Да сейчас много рыбы искусственно выращивают, чем дороже тем больше искусственной, а также почти все другие морепродукты креветки особенно... Мне так вообще кроме минтая особо и не надо ничего:)

Хуже всего то, что телапия своей безкостностью мамочек привлекает
Я купилась в свое время, год дитя кормила дрянью

sharmel

Госпожа модератор
Ну к сожалению да, в нашем мясе гормоны и антибиотики широко используются.
Импортного кстати в разы меньше такого, потому что весь товар везется через ветврачей, с антибиотиками мясо тормозят, с гормонами тоже. Если какой-то завод замечен в антибиотиках или подобном, то берут пробы с каждой партии товар, ввозимых в РФ.

Кстати насколько помню минтай, горбуша не выращивается так. Это из любимых)
А на форель денег много надо, это и так не часто едим)

Кстати насколько помню минтай, горбуша не выращивается так.
Даже если и так не перестанем их есть, такое часто едим, еще из красной кижуч нравится по соотношению цены/качества:grin:
Из минтая кстати делают много имитированных продуктов, вот например

sharmel

Госпожа модератор
О, да) палочки это вообще жуть жуткая)
Приучили нас в детстве) Хотя я оооочень редко их ем...
Если хочется- меридиан покупаю 4 штучки) съем и хватит)

Ph-A

старожил
Но тогда и форель в чем-то химически выращенная?
Думаю, что форель на Валааме правильная. Но монахи ее едят сами.

У нас ребенок из рыбы еще есть форель. Из форелевого хозяйства. Еще со скрипом поел форель а Охотничьем домике Питиуса. От форели из Дружбы Литфонда и кафе около Рицы, тоже отказался.

Летом ребенок живет около Оки. Там его кормят речной рыбой которые недавно поймали. Насколько она безопасна, тоже вопрос.

И даже курицам делают прививки и колют гормонами на каждом этапе их жизни,чтобы уберечь от болезней и падежа...
Кстати куры у меня вызывает еще больше опасение. Просто знаю людей которые работают на этих фабриках.

Мне так вообще кроме минтая особо и не надо ничего
В воскресенье жарили. Ребенок понюхал и на этом все ограничилось.

Из уже упомянутых Хроники Амбера. По роману героям нравилось бывать в рыбных ресторанах. Долго не понимал этого, хотя рыбу всегда ел.

Одно лето жил на Селигере. Поселок Пено. Там был рыбак, которому можно было заказать определенную рыбу, он ловил коптил и через день приносил. Здорово. Затем пришлось пожить на берегу Байкала и побывать в пивном ресторане Иркутска. Где закуска байкальская рыба. Я тогда понял, как здорово быть принцем Амбера.
Было опасение, что после Байкала я вообще не смогу есть рыбу. Оказывается могу.

Ph-A

старожил
Из минтая кстати делают много имитированных продуктов, вот например
Если бы из минтая... Знакомые из Мурманска говорят, что толком не кто и не знает, что туда попадает...

Если хочется- меридиан покупаю 4 штучки) съем и хватит)
Пачки? :)

Сверху