Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@

корифей
но ресторанного запаса по всему меню, увы. Да и не надо, магазины близко, купить не сложно.
Но это же было не про запасы. А про набор продуктов, которые должны быть в доме и имеются. Ну как можно запасаться молоком, огурцами, сыром/колбасой ? В запасах могут быть только консервы, крупы/сахар/чай/кофе. Ну тоже масло растительное. И то не шибко долго. Я, например, когда собираюсь идти в магазин, вспоминаю, что закончилось, что на исходе и пополняю список.

Ph-A

старожил
Ну как можно запасаться молоком, огурцами, сыром/колбасой ?
Ну при ребенке молоко всегда есть. Каши он есть только молочные.

В запасах могут быть только консервы
Бобы и кукуруза. Хотя про кукурузу тоже много что плохого писали и говорили.
Рыбных консервов сейчас нет. Ребенок отказывается, а мы как-то не берем пока.

Всегда есть манка. Ребенок ее наотрез отказывается есть и она израсходывается только летом в выходные. За прошлое лето два раза сварили кашу.
Остальное уже писал.

вспоминаю, что закончилось, что на исходе и пополняю список.
Я не всегда отслеживаю, а Наталья не всегда меня предупреждает, что закончилось. То есть как в анекдоте, если к вам неожиданно приехали гости, достаньте из холодильника ...
Увы не всегда получится.

olga@

корифей
Я не всегда отслеживаю, а Наталья не всегда меня предупреждает, что закончилось.
Я, если забыла что купить или тащить не захотелось, в обязательном порядке ставлю Юру в известность. Но он и сам может купить и лишнего тоже ( за чем, кстати, я тоже строго слежу ) ). Его, например, нельзя пускать в Ашан - он непременно вернется с кучей того же горошка, сайры/горбуши и пр. "Что б было" ). Хотя, я ему всегда список пишу, перед походом в магазин ( которым он никогда не пользуется )) ).

sharmel

Госпожа модератор
Кстати с развитием доставки домой еды, я стала проще относится к запасам в холодильнике.
И если раньше приезжая с дачи, готовила на быструю руку что-то типа Обриного рецепта, то сейчас чаще при подъезде к дому, в приложении на телефоне нажимается пара кнопок и когда приезжаю домой, доставляют еду)

Ph-A

старожил
Хотя, я ему всегда список пишу, перед походом в магазин
Я список требую, если мы откуда-то приехали. И то не всегда.

Кстати с развитием доставки домой еды,
Была мысль попробовать Утконос, но как-то фишка не ляжет.

я стала проще относится к запасам в холодильнике.
У нас около дома два круглосуточных магазина. А в Питере ночью прогуляться до Полушки, сам бог велел (мне). Из-за этого не люблю центр, там если куда-то бежать, то в стремные магазины или в Кир24, которой тоже не люблю.

В воскресенье жарили. Ребенок понюхал и на этом все ограничилось.
Не в обиду, но иногда так говорят о котах...
И кстати о речной рыбе, у нас родственник жил в деревне на берегу оби далеко от всяких производств вроде и вот питался одной рыбой, которую ловил, не пил вообще, не знаю почему, а вот умер от от того что печень у него съели...

Ладно в рыбе и другом мясе, а вот здесь все же думаю монтаж, тоже не для слабонервных
[ytb]l8HZEN8GMYM[/ytb]
не верится что в них могут тоже жить, там же кислота...
Вот вам и кулинарная тема...

sharmel

Госпожа модератор
Была мысль попробовать Утконос, но как-то фишка не ляжет.

У нас около дома два круглосуточных магазина. А в Питере ночью прогуляться до Полушки, сам бог велел (мне). Из-за этого не люблю центр, там если куда-то бежать, то в стремные магазины или в Кир24, которой тоже не люблю.
Смысла в Утконосе не вижу никакого. Дорого.
Часть продуктов в Деликатеске заказываю, но это чтобы не искать по магазинам...

Я имела ввиду другой вариант: пицца, суши. У меня в 99% это Тануки. Изредка Сити Пицца. Притом чтобы время не терять чаще просто повторяю заказ предыдущий, 2 кнопки и еда минут через 30 дома

olga@

корифей
Забыла я сказать то ). В утренние и дневные, приличные часы :) - каша ( сегодня геркулес ), бульон ( просто, пустой ). Вечером пирожки, блины ( горячие ), жаркое, соленья, водка, пиво. На завтра уже сделаны рулетики, замаринован шашлык. Будет еще пара салатиков и закусочные бутеры с селедкой. Нарезка )). И все те же водка, пиво )).

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Ань..такой заказ для себя - как вариант вполне- для семьи - уже не пойдет и дорого и не все любят японскую и так далее...
если б я одна жила - я бы вообще себе ничего не готовила
хотя бы годик))
мы все тут говорим о своем и не понимаем как можно по другому))

olga@

корифей
если б я одна жила - я бы вообще себе ничего не готовила
хотя бы годик))
мы все тут говорим о своем и не понимаем как можно по другому))
Не, ну так тоже нельзя. Каша, супчик и второе должны быть. Иначе просто желудок посадишь. Не желудок, так еще что-нибудь.
Сижу с деверем ).Пирожки, соленья и пр . )) Муж ушел спать ))Ему ж завтра за рульВыше было меню на сегодня-завтра и послезавтра ).

sharmel

Госпожа модератор
OBRA, ну про дорого это отдельный разговор. Хотя 3 пиццы на тысячу на семью заказать-вполне)

Про Японскую кухню.. Оля, там всегда представлено европейское меню, а так же супы и прочее, так что не засчитываю..
Пошла себе бутербродик с красной рыбкой сделать, поняла, что не найдешь в моем холодильнике- сливочное масло..
Вообще никогда его не покупаю)

поняла, что не найдешь в моем холодильнике- сливочное масло..
Вообще никогда его не покупаю)
А у меня сынок не может без него. И в кашу и на булку )

Картошка, морковь ,капуста, свекла
Сахар, соль, чай, кофе, какао, цикорий
Раст., слив. масло, молоко, крупы разные, макаронные изд., хлеб, батон.
Сметана, кефир, творог, курица.
Вот основной набор, который есть всегда.

OBRA

Зачарованная сова
а так же супы и прочее, так что не засчитываю..
ага..это моему Юрику расскажи..да)
да и Аську я из Тануки кормить не булу
не Ань - этот вариант для семьи не вариант..
я и спорить не буду
вернемся к этому разговору лет через...)

sharmel

Госпожа модератор
не Ань - этот вариант для семьи не вариант..
я и спорить не буду
вернемся к этому разговору лет через...)
О
Оль, тогда так) Для ТВОЕЙ семьи не вариант)))
У нас в семье вполне) У друзей также, ну может суши детям они не дадут, но пиццу дадут, или пирог осетинский)
С сестрой когда жили, у нас заказ мне роллы, у нее цезарь и пироженка..

И вообще я не про это имела ввиду, а про то что тк есть такие варианты, уже не так переживаешь, что есть в холодильнике)

Сверху