Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Вспомнила, какой был вкусный майонез в баночках
Интересно было бы узнать его рецепт
Сборник рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий общественного питания.
Издание не позднее 80 - х годов

И все равно я не вижу необходимости мариновать мясо и курицу в майонезе
если мясо жесткое, лучше отбить
курица - если не деревенская- мягкая, её только приправить хорошенько, лучше аджикой)

А уж когда шашлык - это вообще извращение - заправка майонезом
Лука побольше - и под гнет. Вино - при наличии

Развлекаетесь ? ) Нет, что бы рецептик какой-нибудь дельный дать ).
пробегая мимо, весь в делах - заботах - хлопотах, помахал всем дружески рукой, с сожалением об отсутствии возможности выделить время на полноценное общение)

olga@

корифей
Сборник рецептур блюд и кулинарных
Моя любимая книжка в этом плане (папино приобретение, видимо ) ). "Кулинария" 1960 г
Из предисловия. "Книга *** была выпущена Госторгиздатом в 1955 г. Она написана для поваров предприятий общественного питания, чтобы помочь им в работе, научить основам современной кулинарии, повысить квалификацию" .

olga@, супы обыкновенные - щи, лапша и гречневый. Уха при наличии материала для бульона
Обычные крестьянские блюда.
Мне просто сам процесс нравится)

Рулет тоже - обычный. Два листа тонкого лаваша, плавленный бутербродный сыр, красная рыба (эконом вариант - развернутые в лист крабовые палочки) и зелень. Сыра надо много, сначала промазываю один лаваш, второй накладываю сверху и полчасика жду, чтоб пропиталось. Потом снимаю верхний, укладываю рыбу и зелень, кладу сверху второй лаваш, потом слой сыра, заворачиваю плотно в рулет - и на холод. Если сыра мало, приходится бадяжить майонезом(
Пробовала делать рулет с начинкой из рыбных консервов с яйцом (а-ля салат "мимоза") - хрень

Да, с уксусом шашлык - ненене
Давно уже не делаем

Люблю лук сырой маринадный поедать, когда шашлык нанизываю:)

Сверху