olga@, супы обыкновенные - щи, лапша и гречневый. Уха при наличии материала для бульона
Обычные крестьянские блюда.
Мне просто сам процесс нравится)
Рулет тоже - обычный. Два листа тонкого лаваша, плавленный бутербродный сыр, красная рыба (эконом вариант - развернутые в лист крабовые палочки) и зелень. Сыра надо много, сначала промазываю один лаваш, второй накладываю сверху и полчасика жду, чтоб пропиталось. Потом снимаю верхний, укладываю рыбу и зелень, кладу сверху второй лаваш, потом слой сыра, заворачиваю плотно в рулет - и на холод. Если сыра мало, приходится бадяжить майонезом(
Пробовала делать рулет с начинкой из рыбных консервов с яйцом (а-ля салат "мимоза") - хрень