Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

R

rkfz84

Guest
Ну, не судите мой пост строго. Попробовал "Псоу" белое полусладкое столовое,потом "Букет Абхазии" красное. Что сказать? Да не особо букет выражен. Открытая бутылка стояла 1 час. Подышало вино и охлажденным пил и комнатной температуры. Мой вывод: Абхазское вино-раскрученный бренд который у многих ассоциируется с великим СССР. Покупал в магазине "Магнит" Псоу на акции 372рубля,а Букет-600р(без акции) И скажем Грузинское ТбилВино-вот там ярко все выражено. "Солнечная долина" производитель Крымского вина тоже вкус яркий с нотками,а Абхазвино понты

Ну, не судите мой пост строго. Попробовал "Псоу" белое полусладкое столовое,потом "Букет Абхазии" красное. Что сказать? Да не особо букет выражен. Открытая бутылка стояла 1 час. Подышало вино и охлажденным пил и комнатной температуры. Мой вывод: Абхазское вино-раскрученный бренд который у многих ассоциируется с великим СССР. Покупал в магазине "Магнит" Псоу на акции 372рубля,а Букет-600р(без акции) И скажем Грузинское ТбилВино-вот там ярко все выражено. "Солнечная долина" производитель Крымского вина тоже вкус яркий с нотками,а Абхазвино понты
Так вы выше почитайте из чего делаться бутылочное в Абхазии и вам всё сразу станет ясно.

R

rkfz84

Guest
Так вы выше почитайте из чего делаться бутылочное в Абхазии и вам всё сразу станет ясно.
Да прочитал теперь! А я думал,что на заводе Абхазских вин,чудак-сомелье,не может нормльный укет сделать,но дело было не в бабине... А в концентрате который бадяжут .

Последнее редактирование модератором:

sharmel

Госпожа модератор
Да прочитал теперь! А я думал,что на заводе Абхазских вин,чудак-сомелье,не может нормльный укет сделать,но дело было не в бабине... А в концентрате который бадяжут .
Во-первых давайте поаккуратнее в своих выражениях.
Во-вторых хотите хорошее абх. вино? Надо выбирать винные заводы небольшие. Конджария например. Грузинское тоже такое г откровенное есть, что пить не возможно.
Ну и в третьих.. сомелье? В Апсны вообще такое слово знают?

Вы вообще в Абхазии не были никогда?

Глаша

старожил
Конджария например.
Ну тоже не факт. Покупали бутылочку вина (какое-то белое сухое) Конджария. лет 5-6 назад 700 с чем-то рублей. Как бы совсем не низкие цены для Абхазии. Покупали в подарок. С подарком как-то не сложилось (не доехали до тех, кому везли) в итоге в один прекрасный вечер решили ту бутылочку открыть. Гадость редкостная. Я бы даже больше сказала - такого отвратительного вина я не пила никогда до того раза и после того раза. Я вино люблю. Но даже душащая жаба (700 р все-таки) не заставила меня допить это вино. Я порадовалась только тому, что вино это так и не доехало до тех, для кого было куплено. Мне было бы стыдно за такой подарок.

А в концентрате который бадяжут .
Беда потребителей вина
Не могу ничего сказать за Абхазию, не владею информацией
Но, концентраты
Ароматизаторы и т. д. для винных продуктов на рынке присутствуют
Производители вина используют
Из всех вин признаю только домашнее, известное мне

R

rkfz84

Guest
Во-первых давайте поаккуратнее в своих выражениях.
Во-вторых хотите хорошее абх. вино? Надо выбирать винные заводы небольшие. Конджария например. Грузинское тоже такое г откровенное есть, что пить не возможно.
Ну и в третьих.. сомелье? В Апсны вообще такое слово знают?

Вы вообще в Абхазии не были никогда?
День добрый! Не был,собираюсь в Июне этого года. Хочу посмотреть на горы.Буду благодарен если хотя-бы в личное сообщение напишите адрес или ссылку на вино бутылочное. На заводе думаю знают слово "сомелье"

Zveta

корифей
На заводе думаю знают слово "сомелье"
ну конечно знают, не всё так плохо,
в выставках участвуют и даже какие-то призы берут:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=641451&postcount=812
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=562677&postcount=769
rkfz84, у них и сайт есть
но вроде сейчас не работает,
а возможно у меня не открылся....

R

rkfz84

Guest
ну конечно знают, не всё так плохо,
в выставках участвуют и даже какие-то призы берут:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=641451&postcount=812
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=562677&postcount=769
rkfz84, у них и сайт есть
но вроде сейчас не работает,
а возможно у меня не открылся....
СПАСИБО За ИНФО!

Вино типа Лыхны-Апсны, купленное в Москве - это даже не знаю как назвать. Это совсем другой напиток, ничего общего не имеющий с тем, что можно купить в Абхазии. Первый раз попробовала - ужас - но решила, вдруг показалось. Вторая и третья попытка прошли аналогично. Это жуть, а не вино.
Быть может, они все же что-то делают из своего винограда? Ну а на экспорт - молдавская бурда? Или уже наши стараются?

Возникает ассоциация с духами из дьюти-фри и из какого-нибудь интернет-магазина. Вроде все так, кроме собственно запаха)

lordaeron1

Сибиряк:)
Мне тоже кажется, что не делают столько вина там, что бы даже у нас в Сибири полные прилавки стояли...

lordaeron1, Вот и я сомневаюсь. В Москве они везде, даже в дешевых магазинах. Вся Абхазия старается, походу, только для нас)
Что интересно, "Букет Абхазии" ни разу не попадался. И "Новый Афон".

sharmel

Госпожа модератор
Все попадается, что-то чаще, что-то реже..
Но раньше вино надо было поискать, сейчас на каждом шагу, наверно просто появились подделки.
то, что покупала качественно и вкус как в Апсны

sharmel, А где покупали нормальное?

Недавно, кстати, читала про мой любимый когда-то коньяк "Старая Гагра". Подделок примерно 70% уже в Абхазии. У настоящего этикетка должна быть выпуклой. В следующий раз обсмотрю все, что увижу. Я-то уже смирилась с мыслью, что коньячок уже не тот. А, видимо, просто попадались подделки.

R

rkfz84

Guest
Уважаемые пользователи форума. Я еду в июне на отдых в Гагры. Подскажите вино хорошее и чачу. Кроме Апсны и всей линейки ,а есть другой производитель?

Сверху