Гостевой дом Мандарин в Н.Афоне

K

kat130984

Guest
:wink:эти люди отдыхали много лет,в том доме где остановливаемся теперь мы,на руках у мужчины маленький мальчик-это наш хозяин д.Валера.Кто угадает имя и фамилию дамы?

Вложения

• 74.5 KB Просмотры: 1,362
K

kat130984

Guest
ну как же это могу быть я?этому мальчику сейчас 56 лет,а это Ангелина Вовк)))))вот)

F

femida

Guest
Отдыхали рядом с "Мандарином", иногда ходили обедать (лень тащиться до кафешки на трассе). Место очень красивое, море буквально под ногами.Но кухня (мягко говоря) отвратительная. Пару раз давали суп (куринный и борщ) по словам ребенка: хуже чем в школе, иной раз было съедобно. Вкусные котлеты из говядины, по киевски, а вот с толченой картошкой облом. Так ее испортить - надо умудриться или просто ооочень постараться.Молочный коктель брали дважды: первый раз визжали от восторга, второй раз заставили переделывали трижды, и только на третий раз можно было с натягом его выпить. Очень понравилось блюда из национальной кухни: харчо из говядины в ореховом соусе (около 150 руб). От чего зависит вкус блюд - не знаю, я сперва предположила, что повара меняются. Спросила у официанток, ответили, что одна готовит. А вот в кафешке на трассе -всегда очень вкусно и как-то по домашнему (с душой)приготовлено. Официантки в Мандарине действительно вежливые и отзывчивые. Да, кстати я ем все несоленое, меня по соли все устраивало, а вот подругу с ребенком нет, приходилось всё СОЛИТЬ. Но, это не та проблема на которую стоит обращать внимание. А повара стоит все таки поменять, теряют клиентов, хотя может для Мандарина кафешка и не основной источник дохода, но все таки я с ребенком 350-500 рублей оставляла. С кем отдыхали (соседи по дому) мнение схожи, говорят в прошлые года было очень вкусно.

K

Kareniina

Guest
Я тоже отправлялась в Абхазию, основывая свои пожелания по размещению только на отзывы в интернете, т к поездка первая и еще ничего про эти места мне было неизвестно. Все так и было, как Вы пишете - в удаленности от города, что придавало нужную "дикость" расположения Мандарина, совсем рядом с водой - прекрасно!!! В начале расстроила комната - люкс, где выпадает выключатель в туалет ( и по совету админисратора надо было посильнее ударить, чтобы свет включился), разваливающийся душ и окна, выходящие в забор. Но после двух дней проживания пообвыклись и начало нравится ( правда к завтракам никак было не привыкнуть таким "недоделанным" ) . Но уезжала я уже из Абхазии не с очень хорошим настроением и связано это с тем, что никак не могла понять, как можно было у гостей украсть деньги из кошелька, который постоянно находился в номере. Очень гостеприимно. Спасибо Мандарину за испорченное настроение и отсутствие дома сувениров на память.

как можно было у гостей украсть деньги из кошелька, который постоянно находился в номере.
Еще и воровать начали? Прогрессируют:x. В 2009-м без проблем все в номере оставляли. А претензий по самому проживанию и тогда было немало.

Н

Никки

Guest
Мы отдыхали прошлым летом и остались очень довольны. Настоящий экологический отдых. Ни орущих кафешек ни газующих машин. Природа, упоительный запах моря и эвкалиптов, шум прибоя сделал наш отдых просто восхитительным. Всем советуем поездку на озеро Амткел, впечатлений - море. Спасибо администратору за внимательность и отзывчивость. :sunny:

Е

Елена_1

Guest
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отдыхе в пансионате Мандарин. Начало сезона... май 2013г. Встретили прекрасно:grin:, номера все читые, уборка, смена белья по требованию, если захотите могут менять белье каждый день. Тишина, покой и МОРЕ!!!! Чистое море - Красота. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Администрации пансионатаПо поводу питания. Хотелось сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО хозяйке кафе Елене, повару Лили и бармену Алене. Готовили все на заказ, что твоей душе угодно. Все настолько свежее и вкусное, дети просили добавки.
Кто хочет поехать с маленькими детьми ВАМ В МАНДАРИН.
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ ОТДЫХ!!!

S

suworovav

Guest
Об Абхазии и Мандарине

Вот я и вернулась домой....
Это было моё первое знакомство с Абхазией
Ехала я туда за чистым горным воздухом,за тишиной,за отсутствием суеты,за интересными экскурсиями,к пустым пляжам и сумасшедшим пейзажам.
В поисках информации набрела на этот форум, сразу скажу ,что это самый лучший источник информации из всего ,что я нашла на просторах инета.:)lam:)
Итак всё же мы едем,едем в Абхазию!!!...первый вопрос -куда ехать.:?:Наш выбор очень быстро сузился и мы выбирали между Афоном и Пицундой.Выбор пал на Афон,он показался более интересным для туризма( и мы не ошиблись)
Следующий этап- выбор жилья.Частный сектор-не мой вариант.Я свой унитаз не с кем делить не хочу:)wco:).Поэтому выбирали между гостиницами/отелями/гостевыми домами.
Выбирали на сайте http://www.super-apsny.narod.ru/index.html . Все предложенные гостиницы находились в центре города.В рекламных текстах красочно расписывалась близость с парком, лебединым озером ,пещерами и прочими экскурсионными местами.
Писалось и о расстоянии в 100,200,300 метров до моря.Буквально пять -десять минут пешкодраном.
Часть мы откинули сразу за безумные цены,порой мне казалось,что мы ищем жильё не в Абхазии,а в каком-нибудь европейском пятизвёздочном отеле :)crazzy:).
Изучив карту стало понятно,что дорога до пляжа( кстати общегородского -читай ВСЕ отдыхающие из ВСЕХ гостиниц идут туда) ведёт через Сухумское шоссе ,т.е. его придётся переходить каждый раз идя на море и с моря (Вам рассказать ,как водят машину местные джигиты?:fly:).А после пляжа с причёской - "Я только с моря" и сумкой в которой всего лишь водичка,полотенчико,крем от солнца и ещё пару кг. всяких нужностей ...а ну и какая-нибудь надувная штуковина под мышкой - топать по городу домой...пусть и пять минут,но когда ты ходишь на море дважды в день - даже эти пять минут оооочень чувствуются.А когда у тебя довесок который ноет и говорит:мам,ну маааааам!...
Вобщем стали мы искать гостиницу непосредственно на берегу моря.
Вот тут-то наш взор и пал на гостевой дом "Мандарин".
Расположение
Мандарин расположен прямо на берегу чёрного моря .Дорога к морю -это шесть ступенек.
Инфраструктура - наверху есть палатка ,в которой волшебным образом умещалась огромная куча всего -от туалетной бумаги и порошка,до сырокопчёном колбасы и чачи.Вобщем всего-всего по чуть-чуть.Так же есть заправка на которой тоже есть небольшой магазин,но там как-то тухленько с выбором.И палатка которая продаёт местные симки.
Вокруг Мандарина немного частных домов(естественно сдающих комнаты отдыхающим).
Дорога к Мандарину ведёт вниз(к морю) от Сухумского шоссе и шума машин неслышно совершенно.От шоссе до Мандарина,примерно, четыре минуты пешком.
До центра города(т.е. до того же парка с лебедями) ехать 3 мин.
Я путешествовала на машине поэтому некоторая удалённость от города меня совершенно не смутила.Ездила в город каждый день -погулять по парку или на экскурсию в монастырь,пещеры, водопад.
Машину по совету форума, а потом и местных ставила только на плат. стоянки- 100р.
Если без машины,то можно добраться на такси- 150р. или на маршрутке(не знаю сколько стоит ).
Добраться до города не проблема.
Территория гостевого дома и его номера
У Мандарина большая, огороженная и охраняемая территория(понравилась больше всего!!).Она практически пустая и это безумно порадовало.Детям вообще раздолье -беги куда хочу и родителям не надо боятся ,что его чадо сейчас растопчет никому не нужные пафосные клумбы.
Стоит несколько скамеек,а также можно воспользоваться офигительно удобными оранжевыми лежаками))
Очень и очень понравилось ,что между морем и территорией нашего пансионата стоит не такой забор,каким огорожена остальная территория,а натянута сетка рабица и в какой бы части пансионата ты не находился море всегда рядом,ты всё время видишь его.
А как сладко спать под шум волн.
Фото(почему-то нет фоток самого дома....но таких фоток много в инете):smile:
парковка

кафе(очень уютное)

вид на море

выход к морю и домик администрации))

Так же в пансионате есть уникальное средство-"как избавится от детей на пол часа и спокойно пообедать"

Номера- мне очень понравилось жить "в дереве" ,это была одна из причин по которой я выбрала этот пансионат...уж очень хотелось отдохнуть от бетонной коробки. Обстановка в номере выполнена в стиле минимализм:grin::grin:кровать,тумба и шкаф(признаюсь честно-отвратительный) ))
Кровати короткие ,я со своими170см. умещалась ,а вот у мужа с ростом 186см. - 16см. либо свисали с кровати ,либо были подогнуты)))
Двухспальная кровать-это две сдвинутые односпальные.
А матрас даёт Вам почувствовать себя принцессой на горошине)))
Но волшебный воздух Абхазии и шум волн делали своё дело - спали мы ,как убитые)
Слышимость...ооо...ну это как повезёт с соседями,если Ваши соседи молодожёны :)hug:) -купить беруши или завидуйте молча:wink:
Санузел удобный-душевая кабина,унитазик и раковина. Пансионат при каждой уборке одаряет вас рулоном туалетной бумаги,мешком для мусора и жидким мылом:wink::grin:
НЕ понравилась работа горничных- они ленивы,безумно ленивы.Номер уберут по первой Вашей просьбе администратору,но если не попросить Вас вполне могут и пропустить.
И убираются не очень.
Постельное бельё и полотенце меняют раз в четыре дня.
Унитаз нам не помыли не разу...
Очень понравились балконы опоясывающие здание.Да и сам гостевой дом очень гармонично вписался в ландшафт.
кафе на территории пансионата
После всего прочитанного здесь заходили мы в него в первый раз с явной опаской))
Так как именно о кафе написано здесь больше всего постараюсь быть максимально объективной.
Всё свежее.
Порции огромные.Часто мы брали одно на двоих с ребёнком.
Цены - у меня с мужем и ребёнком уходило в среднем 1200р. за день (завтрак,обед,ужин) -это учитывая,что ели мы много и не в чём себе не отказывали.
Для Москвичей(коих в Абхазии огромное множество) цены на уровне "Му-му"
Однако одно и тоже блюдо могло вызвать бешеный восторг один раз и быть просто вкусно вкусным в следующий.
Меню большое,блюда на любой вкус. Однако часто что-то из указанного в меню не было в наличии и могли заменить один ингредиент в блюде другим ,нам например клали вместо курицы в салате"Мандарин" ветчину(но согласитесь ,что такое бывает практически в каждом кафе).
Не понравился шашлык( и не только нам)
Во время нашего отдыха работало несколько поваров.
Хочется сказать огромное спасибо тёте Лиле))) Её блюда радовали нас больше всего...ну а блины...ммм...:inloves::inloves:
Обслуживание в кафе отличное.Девочки практически каждый ужин танцевали народные танцы- это было просто феерично.Очень,очень понравилось!!!
Бармену Алёнки :daisy:- это мега позитивный товарищ)) ( Алёна, передай привет "болгарщику" Роме :)smile:) )
Красавицам Астанде и Розе :daisy:
Огромное спасибо официанткам Оксане(как танцует!!!) и Эсме.
Есть один момент связанный с кафе ,который я всё же затрону- это кафе не только для отдыхающих,но и для местных.Т.е. в кафе вместе с Вами может находится компания местных джигитов. По началу я отнеслась к этому резко негативно( и тому способствовала конфликтная ситуация о которой я все же не хочу писать здесь ибо как обычно из всего отзыва люди вынесут только этот негатив),но первое впечатление улеглось и я вполне спокойно относилась к такому соседству и даже познакомилась с некоторыми таварисчами)
Могу даже сказать,что в те вечера когда никто из местных не заглядывал в кафе мы даже скучали))) и это правда!!!
Здесь очень много хвалили кафе на трассе Робика ну и конечно я не могла туда не сходить.Кормят там действительно очень вкусно и вот там очень вкусный шашлык.
Там дороже(немного),порции меньше.
Для меня огромным минусом было нахождение кафе прям непосредственно рядом с трассой...ну как-то ...ну не моё.
Ребёнка ( ясно ,что он не будет сидеть за столом) постоянно приходилось ловить,чтоб он не дай Бог не выбежал на шоссе.
Да и топать туда лень)...мы ели там дважды и ходили именно на шашлык.
пляж пансионата:sunny:
Всё побережье разделено пирсами.
О мягком песочке забудьте -галька.Большая,маленькая,очень маленькая и огромные валуны.Первый три дня наши лица имели страдальческое выражение когда мы перемещались по пляжу(когда пройдётесь поймёте)),но после пятки наши затвердели и мы передвигались почти бодренько:grin:
Есть так называем "песочный пляж" -это три волнореза от пансионата ...ну да ...там есть некоторое количество песка))

Это место самое популярное ,туда ходят большинство отдыхающих пансионата и ближайших домов- и даже при этом народу не много.
На остальных пляжах(т.е. между соседними волнорезами ) может не быть вообще никого,я чаще ходила именно туда - быть единственными на пляже ...это то за чем я ехала)Это здорово:diver:(:banan:)
Пляжи дикие.Все.
Море всегда немного штормит.Мне это нравилось.
Эпилог
Понравилось ли мне в Абхазии?
- да, это было незабываемо!Это реально отдых душой!!!
Понравилось ли мне в Мандарине?
- ДА!!!
У меня правило не ездить два раза в одно место,но если бы мне вдруг пришлось опять оказаться в Афоне я бы остановилась именно в Мандарине!
Огромное спасибо за профессионализм и радушие управляющей Аиде!

Прощай Абхазия :)yar:)

Последнее редактирование модератором:
K

kseni

Guest
Ужас! Ужас! Ужас! Номера ЛЮКС как помойка! Все в плесени! Холодильники годов 80-х и почти не работают (кстати, они еще и ворованы из больницы. так местные сказали)! Слышимость такая, что с 7 утра Вам как будто по головам ходят, поэтому лучше не ложиться поздно спать или наоборот ложиться под утро! В душе все грязно, все в плесени, сами кабинки не закрываются, так как замки не работают и вряд ли их кто починит! Постельное белье вообще не подходит к самой постели по размеру! Везде пыль! Под кроватью годами ее не убирают! Шкаф конечно большой и казалось бы что вся одежда туда влезет, но не тут то было! У них по три вешалки на номер)))))))))) туалет грязный, всегда течет и плохо смывает! из стен почему то торчат гвозди не до конца вбитые, так что с детьми в номерах ЛЮКС надо быть ооооочень аккуратным, хотя что в номере стандарт нам слава Богу не известно. Но могу сказать с уверенностью, что в номере стандарт лучше не включать кондиционер, так как фильтра не меняли никогда и вонь жуткая с первой минуты работы кондея (аж до то) и звук такой, будто это не кондей, а двигатель реактивный. Администратор Аида - это не женщина, а Иуда самая настоящая)) Ей лет около тридцати, она страшная, без мужа и без детей и видимо поэтому такааааааааая завистливая, злая и стервозная. К ней лучше даже не подходить, особенно если Вы молодая девушка, с детьми и мужем. Сожрет на первом же вопросе (например, куда вешать белье)! А кстати, свои вещи придется стирать вручную в переломанных тазах. А если захочется попить чаю ночью, то придется попить его утром и не ранее 9 утра (как откроется кафе), так как тупо электрического чайника даже за 500 руб.там не имеется. Зонтиков и шезлонгов, а уж тем более лодок, как описан на их сайте НЕТ. Насчет готовки - это тихий ужас. Готовят не вкусно, дорого и самое интересное даже забывают про заказ, при чем на столько забывают, что яичницу можно ждать часа полтора. Короче не езжайте туда, не выбрасывайте деньги и при чем оооочень большие для Абхазии. Мы были в Абхазии уже пятый раз и надеялись, что за эти огромные деньги для этой страны мы отдохнем более цивилизованно, но нет. Лучше выбирать более дешевые отели и частные сектора. Из 5 разных мест где мы останавливались за 5 лет отдыха - это самый ужасный и самый дорогой. Хотя первое впечатление от этого Мандарина было гораздо лучше. Как приезжаешь, смотришь на территорию и тебе вроде как все очень нравится, все красиво и уютно, но не там то было... гниль, помойка и не только сам дом изнутри, а еще и персонал

F

Fedorina Natalia

Guest
Ужас! Ужас! Ужас! Номера ЛЮКС как помойка! Все в плесени! Холодильники годов 80-х и почти не работают (кстати, они еще и ворованы из больницы. так местные сказали)! Слышимость такая, что с 7 утра Вам как будто по головам ходят, поэтому лучше не ложиться поздно спать или наоборот ложиться под утро! В душе все грязно, все в плесени, сами кабинки не закрываются, так как замки не работают и вряд ли их кто починит! Постельное белье вообще не подходит к самой постели по размеру! Везде пыль! Под кроватью годами ее не убирают! Шкаф конечно большой и казалось бы что вся одежда туда влезет, но не тут то было! У них по три вешалки на номер)))))))))) туалет грязный, всегда течет и плохо смывает! из стен почему то торчат гвозди не до конца вбитые, так что с детьми в номерах ЛЮКС надо быть ооооочень аккуратным, хотя что в номере стандарт нам слава Богу не известно. Но могу сказать с уверенностью, что в номере стандарт лучше не включать кондиционер, так как фильтра не меняли никогда и вонь жуткая с первой минуты работы кондея (аж до то) и звук такой, будто это не кондей, а двигатель реактивный. Администратор Аида - это не женщина, а Иуда самая настоящая)) Ей лет около тридцати, она страшная, без мужа и без детей и видимо поэтому такааааааааая завистливая, злая и стервозная. К ней лучше даже не подходить, особенно если Вы молодая девушка, с детьми и мужем. Сожрет на первом же вопросе (например, куда вешать белье)! А кстати, свои вещи придется стирать вручную в переломанных тазах. А если захочется попить чаю ночью, то придется попить его утром и не ранее 9 утра (как откроется кафе), так как тупо электрического чайника даже за 500 руб.там не имеется. Зонтиков и шезлонгов, а уж тем более лодок, как описан на их сайте НЕТ. Насчет готовки - это тихий ужас. Готовят не вкусно, дорого и самое интересное даже забывают про заказ, при чем на столько забывают, что яичницу можно ждать часа полтора. Короче не езжайте туда, не выбрасывайте деньги и при чем оооочень большие для Абхазии. Мы были в Абхазии уже пятый раз и надеялись, что за эти огромные деньги для этой страны мы отдохнем более цивилизованно, но нет. Лучше выбирать более дешевые отели и частные сектора. Из 5 разных мест где мы останавливались за 5 лет отдыха - это самый ужасный и самый дорогой. Хотя первое впечатление от этого Мандарина было гораздо лучше. Как приезжаешь, смотришь на территорию и тебе вроде как все очень нравится, все красиво и уютно, но не там то было... гниль, помойка и не только сам дом изнутри, а еще и персонал
У меня друзья в прошлом году отдыхали рядом с Мандарином в отеле Дивный сад, им очень понравилось. Выбираю между Дивным садом и Бархатным сезоном, к Мандарину тоже присматривалась, но после Вашего отзыва...

!!!!!

не...лично для нас МАНДАРИН - вообще не вариант..:+1: Новый Афон-великолепный, красивейший городочек..,но в Мандарине не устраивает его"дачный вид".... Напоминает, что как будто и с дачи то никуда не выезжали:(((..Пляж вообще не понравился, терпеть не можем когда на пляже так много волнорезов.., короче, посмотрели мы посмотрели, походили-походили и уехали в Старую Гагру..:boat::diver::sunny:.,решили,что в Нов. Афон будем приезжать( благо на авто приехали) только погулять, как и в Сухум, Пицунду

F

Fedorina Natalia

Guest
В этом году едем в пансионат "Мандарин" в Новом Афоне, отзывы везде разные, хотелось бы услышать мнение тех, кто там побывал, заранее благодарна!!!

F

Fedorina Natalia

Guest
не...лично для нас МАНДАРИН - вообще не вариант..:+1: Новый Афон-великолепный, красивейший городочек..,но в Мандарине не устраивает его"дачный вид".... Напоминает, что как будто и с дачи то никуда не выезжали:(((..Пляж вообще не понравился, терпеть не можем когда на пляже так много волнорезов.., короче, посмотрели мы посмотрели, походили-походили и уехали в Старую Гагру..:boat::diver::sunny:.,решили,что в Нов. Афон будем приезжать( благо на авто приехали) только погулять, как и в Сухум, Пицунду
я не первый год отдыхаю в Абхазии и район, где находится Мандарин, знаю, пляж мне там нравится намного больше, чем в центре города, у нас друзья в соседнем с Мандарином отеле отдыхали, мы к ним ездили из центра несколько раз. Насчет старой Гагры - мне лично Афон и парк в Афоне больше нравится, чем в Гаграх, он прежде всего чистый, ухоженный, в Старой Гагре в парке откровенная разруха, для такого курорта, как Гагра, стыдно. Кругом мусор, ухоженно, что само растет - то и растет.

Сверху