Наши звери

ostar

Королевишна форума
Сейчас расскажу ужастик
Лена, у меня тоже с кошаком ужастик приключился.
Было ему 2-3 года. Сиганул из форточки в окно.
А надо сказать, что мы живём на 5-м этаже, но дом сталинский и потолки 3,5 м.
То есть нормальный 9-й этаж получается.
В итоге я как была в халате - бегу вниз, кота моего собирать ((
Нашла, лежит в луже крови и жалобно мяукает.
Засовываю его в подол халата, тащу домой, вызываю ветеринарку..
Оказалось - отбил почки, желудок, ещё какие-то внутренние органы, а ещё у него треснула верхняя челюсть - от гланд и до передних зубов, как мне сказали ветеринары - травма автомобилиста, когда он об руль головой бьётся.
А мне ехать в Абхазию через неделю!! Катастрофа....
Ветеринары предложили сразу усыпить, но я попробовала пролечить и побороться за его жизнь!
А у кота ещё и сотрясение мозга приключилось (зрачки не реагировали на свет вообще....)
Ну и в итоге - взяла на неделю отгул, колола 4 раза в день церебралезин для мозговой деятельности, запихивала в пасть обще-укрепляющие таблетки, кормила с пипетки, на руках носила в туалет. А он, зараза, ещё и огрызался!!
Я его вытащила, он прожил до 17 лет. И после всех этих перепетий даже меня немного полюбил ))

Ryzh_ela, как всё хорошо обошлось!
А то у меня знакомые месяц назад свою Шельму (сфинкс, 15лет) не выходили: почки отказали-одна, потом другая... Капельницы, но не оперировали, врачи сказали, что не выдержит наркоз. :(
Уже счастливы с новой малышкой.
да, все хорошо, что хорошо заканчивается... а там наверное еще и возраст :((((
но нам в этом плане повезло, так как Кошка достаточно молодая :) ну и сильная духом)

а то, что знакомые взяли новую малышку - тоже хорошо))

ostar, оххх... вот это действительно ужастик :(((((
Оля, ты молодец, что так выходила.... они после такого действительно как бы переосмысляют свои взгляды на жизнь и отношение к тем, кто их выходил.
хорошо, что потом еще так ддолго жил))) еще тот боец:)

вот уже скоро будет два года как полет хороший :)
Да, твоей Кошке здоровья ! И всем нашим форумским и не только, кошкам ! У нас уже 3 года полет нормальный ).ттт. И тоже измерила шагами всё, что можно и всё, что нельзя ).

Да, твоей Кошке здоровья ! И всем нашим форумским и не только, кошкам ! У нас уже 3 года полет нормальный ).ттт. И тоже измерила шагами всё, что можно и всё, что нельзя ).
Оля, спасибо:))) и вам тоже здоровья и сил :) как и всем всем всем :)
урааа:inloves:

Лена, у меня тоже с кошаком ужастик приключился.
Было ему 2-3 года. Сиганул из форточки в окно.
Тоже самое было с предыдущим котом. Упал с лоджии ( с пятого этажа, но на крышу техничского ) в 2 месяца. Переломал все. Сначала лежал, потом начал ползать, потом пошел, потом сносил всё и вся и гонял всех котов на даче ). Выхаживали и использовали очень-очень тяжелые препараты . Правда, он прожил всего 10 лет.
Ну, в общем, мораль, надо пытаться !

Такие все молодцы!!!

Только что мне с моим котом то делать, время подходит, а у нас ни кастрации, ни сеток москитных-)))))

Что я за хозяйка такая....

Только что мне с моим котом то делать, время подходит, а у нас ни кастрации, ни сеток москитных-)))))
Начинаем с малого. Идем на прививки. Потом будем выяснять дальше - что будем делать и где . А сеток и у меня нет ( кроме одной ). А кот у меня до того, как относительно подрос таааакого дрозда давал ! Он и сейчас иногда пытается эту сетку снести, когда птичек видит ). Представляешь, какая нагрузка не сетку ? )

Такие все молодцы!!!

Что я за хозяйка такая....
так в чем проблема то?:)
кастрация - это вообще ерунда и проблем тут абсолютно нет.

а окна. у тебя пластик?

Позвонила в вет.клинику рядом с домом, сказали, чтобы ничего не придумывали,
записывайтесь, приходите, врач осматривает и если всё хорошо, то делают операцию, если нет, то это уже другое дело.
Прививка от бешенства не очень важна, сделают и без неё, но если мы хотим, можно будет сделать временную каку-то.

Окна пластиковые,
дело в балконе, собственно от туда и устраивают все кошки свои полёты, стоимость обычных 10 т.р., "антикошка" 25т.р.

можно будет сделать временную каку-то
не бывает временных прививок... бред какой-то....

ну сетка антикошка на окно одно не так уж и дорого стоит (и не 25 тысяч)
а сетку обязательно сделай. сегодня, если не очень поздно вернусь, то могу постараться найти как делала подруга.

а у нас дома деревянные, так я прямо к раме прикрутила пластиковую "мини-рабицу" :) зато за котеек спокойна)

OBRA

Зачарованная сова
А зачем эти сетки на окнах?
чтоб котейки не свалились..

а у меня нет москиток...
но он у меня спокоен как удав...
окна летом нараспашку и на балконе тоже..ему как-то по барабану

но в период половозрелости да...
лез везде
мебель крушил
и окна я зашпиливала на балконе на прищепки- это у меня такая москитка за копейки)

OBRA

Зачарованная сова
Беситься. Ну и для кошек же это нормально по карнизам полазить, на крышу.
Даже, если это взрослый, умудренный жизнью кот, он может забыться ( это же не человек ) и понестись за каким-нибудь интересом на улицу. И как-то не все время они помнят, на каком этаже сейчас находятся .

Сверху