Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
про горчицу

приготовила горчицу по новому рецепту
сухая горчица разводится лимонадом
на 4-6 часов в теплом месте и все..можно потреблять
понравилось
но все-таки мне рецепт заливки сухой смеси рассолом от маринованных помидор нравится больше
 
Мне тоже с рассолом нравится, масло туда еще добавляю и иногда уксуса рисового маленько добавляю. Либо минералка, уксус рисовый, сахар, соль, масло. В тепле всегда какое то время держу, иногда всю ночь.
 

sharmel

Госпожа модератор
Готовила в выходные какую-то вариацию на тему кесадильи :
обжарила курицу, перец, помидоры, фасоль.
На лепешку выложила сыр, сверху то что пожарила и завернула)) Вкусно получилось и очень сытно.
 
Вчера тушил капусту в мультиварке. В морозилке оставалось маленько куриного филе и колбаса, решил туда же кинуть. Специи, соевый соус. 2 часа тушения. Вчера маленько попробовали, получилось как обычно.
А сегодня мне попалось говядина копченая, именно копченая, что у нас редкость, а эту возят по городу вместе с молочными продуктами(молоко, творог, сметана, сыр), все продукты у них нравятся и цены меньше магазинных. В большинстве магазинов чувствуется, что не копченая, а вымоченная или сваренная в жидком дыме, а может еще что то, так же и рыба. Есть в одном маленьком магазинчике горбуша копченая, стараемся только там брать, в других явно соленая с жидким дымом.
Вернусь к копусте, добавил это мясо в капусту и потушил еще часок...
Вот сейчас супер вкуснятина, хочется есть не переставая:grin:
 
Я сегодня тоже капусту тушила, со свиными ребрышками. Обжарила их с охотничей приправой, потом лук, морковь и капусту добавила. Тушение на 1,5 часа.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Да что такое то?))) И я ведь сегодня капусту тушила!)))

Вернее,я просто её на сковородке жарила(разогревала) на маленьком огне, чтобы без пригорания, чуть посолив, и не очень долго-минут 5-10,получилась нормальная вкусная полутушеная капуста)))
 

OBRA

Зачарованная сова
Вернее,я просто её на сковородке жарила
вот Лен..я такую очень люблю
без всякого мяса и всего прочего
а вот так
на маслице и с лучком до золотистости и хрустскую.....вкуснятина
тушеную не люблю
 

sharmel

Госпожа модератор
а вот так
на маслице и с лучком до золотистости и хрустскую.....вкуснятина
а я вот так не умею)
Я капусту с сосисками тушила в субботу..
Мне почему в МВ не нравится капуста...


Вообще можно на форуме меню на неделю составлять.. Уже синхронно готовим, то рыбу под маринадом, то капусту...
 

Сюзи

любитель моря и сосен
вообще можно на форуме меню на неделю составлять.. Уже синхронно готовим, то рыбу под маринадом, то капусту...
Аххах))) А у нас капуста в магазинах пропадает...
Сегодня в дикси--были только 3 штуки и все огромные!
А в другом магазине--всего 4 капусты и все покалеченные(
 

olga@

корифей
Аххах))) А у нас капуста в магазинах пропадает...
Сегодня в дикси--были только 3 штуки и все огромные!
А в другом магазине--всего 4 капусты и все покалеченные(
Да не сезон сейчас для капусты. Самое время повышать цены и продавать неизвестно что ).

П.С. Не люблю полуобработанную капусту. Т.е., если она молодая, еще как то где то, а эта сейчашняя старая-престарая даже квасится очень плохо.
 
А сегодня для разнообразия к той же капусте, вчера отваренный в мундире, картофель запеченный с соусом чесночным и сыром:grin:
 

OBRA

Зачарованная сова
все постятся что ли
тему забросили)

приготовила по новому рецепту а-ля сыр плавленный

очень даже и недурно получилось
1 пачку творога
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны
0.5 ч. л соли
четверть ч. л соды
0.5 ч. л. сахара

все тщательно размешать
поставить минут на 5-7 на водяную баню

добавить по желанию - что хочется или имеется
-ветчина-жарен.грибы-чеснок и так далее...

у меня перец болгарский и зелень
все еще раз размешать и на пару часов в холодильник

ну и хлебушек домашней выпечки очень хорошо подошел
угощайтесь

http://f18.gagra.link/org/f52edb3e460b7b9bea3239013c11c0095f1e7e208753252.jpg
 
Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
OBRA, Оля, спасибо за вкусный рецепт ( чувствую, что он вкусный). Подскажи, пожалуйста, сыр любой жирности?
 

OBRA

Зачарованная сова
Подскажи, пожалуйста, сыр любой жирности?
имеешь в виду творог?
мне кажется - чем жирнее-тем лучше..у меня пачка творога 9 процентов жирности..но лучше домашний все-таки и сметану тоже пожирнее
 

sharmel

Госпожа модератор
Что-то жрачку перестали обсуждать, всё политика, трубопроводы и прочая ересь.
А надо о насущном. Суп придумала, а на второе что сварганить не знаю... Идей нет, что хочу не ясно...
Давайте уже делитесь кто что готовит.
У меня по планам суп сливочный с семгой, салат аля капрезе.
 
Сверху