Про Авиацию и около нее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Adel

Форумчанка
Аленушка-66, Вы наверное с этими Вимами как на иголках каждый день,надеюсь всё таки они не подведут вас)))

Ph-A

старожил
Все эти лизинги могут легко закончиться в апреле
Про банкротство, был разовый взброс. Которое авиационное сообщество дружно проигнорировало. Я не видел серьезных обсуждений этой новости.

А потом по ссылке - О том, что авиакомпания "ВИМ-авиа" в рамках реализации программы модернизации и расширения флота интересуется Boeing 767, стало известно в прошлом году. Но позже из-за ситуации на рынке перевозчику пришлось значительно скорректировать планы по обновлению парка ВС. Например, авиакомпания — возможно, временно — отказалась от ввода в эксплуатации нескольких Embraer E195. Кроме того, у "ВИМ-авиа", по крайней мере в январе этого года, были финансовые затруднения.

А дело приняли в суд? Даже после суда назначается внешний управляющий и ... Фирма сразу не закрывается.
Мне будущее UTair кажется более туманным.

Оцениваю вероятность выживания Вимов 50*50.
Я где-то 90 процентов.

Угу. На Октябрь точно не стал бы рекомендовать. Лучше уж дороже, но надежно.

Adel, Ну не так чтобы ... Но не забываю о них это точно) Я верю в судьбу. Не полетят - может, мне стоит год пропустить? Параллельно просматриваю альтернативные варианты.

Ph-A, Дело принято в суд и суд будет в апреле. Ну а там - будь что будет. Мысль о Ю-тейр как раз и стала решающей в вопросе о сдаче билетов. У них дела были как минимум не лучше. А ведь летают. В общем, дело сделано. Остается ждать результатов. И решать проблемы по мере их поступления.

Но если полетят... Думаю, многие мне позавидуют)

Ph-A, А я вот Шереметьево не люблю. И от Аэрофлота жду какой-нибудь подлянки. Лучше уж почитаю форум) Но решающим было желание подруги. Вернее, категорическое нежелание лететь из Шереметьева. В один день, в одно место из разных аэропортов - несколько странно, не находите?

Ph-A

старожил
В один день, в одно место из разных аэропортов - несколько странно, не находите?
Не нахожу. Каждый сам себе Буратино своего несчастья.
Особенно когда выбор из компании имеющий высший рейтинг надежности и АК откровенно второго плана.

Ph-A, А по факту с Аэрофлотом у меня были проблемы. А с Вимами нет. Первый план не гарантирует ничего. Но в принципе Вы правы. Как только начинаешь принимать в расчет чьи-то пожелания и интересы, случается что-то нехорошее. Я и не подстраиваюсь ни под кого. Кроме двух человек. И один из них захотел лететь Вимом.

Мария...,

Автобусом до Абхазии

Компанией ООО «РосАвтоТранс» (аффилированная Фонду содействия развитию Республики Абхазия) открыто регулярное автобусное сообщение по маршруту Москва (Россия) - Сухум (Абхазия).

Отправление автобуса Москва-Сухум – в 12.00 (МСК) по пятницам.
Станция отправления – Автостанция «Красногвардейская» (Москва).
Обратно автобус из Сухума в Москву отправляется по понедельникам в 12.00.

Время в пути - 31:00 час. (мне до пицундского поворота, т.е. 29,5 часов)
Стоимость проезда:

Полный билет 2800.00 руб.
Детский билет 1400.00 руб.
Стоимость багажа 250.00 руб.
http://www.amran.ru/info/enter/8

Здесь обсуждали: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=9413

Ph-A

старожил
А по факту с Аэрофлотом у меня были проблемы
Аэрофлот поменялся. И сильно.

Станция отправления – Автостанция «Красногвардейская» (Москва).
На данный момент рейсов нет - http://www.e-traffic.ru/schedule/moscow-krasnogvardeyskaya-0
Но тем летом, рейсы на Яндекс расписание были. Возможно они появляются только в сезон.

Меня больше интересует Победа. В Сочи они прилетают в полночь, а вылетают в полтретьего если не путаю. Не верится, что самолет столько стоит. За это время можно сделать один или два рейса с разворотами.

Ph-A

старожил
Жаль, я уже начала представлять себя в автобусе
Возможно еще будет. Или с другого автовокзала. Или вообще, без вокзала.

вылетает из Москвы, в Адлере 2-25
Москва (Внуково) Сочи 00:05 - 02:25
Сочи Москва (Внуково) 14:25 - 16:50
Или два разных рейса и будут другие или полет по регионам.

Как раз почиститься, заправиться и назад.
Как правило заправляются в родном аэропорту.
Длю бюджетной компании разворот 25 - 45 минут.

Ph-A, При таком раскладе они успеют сронять еще куда-нибудь и не раз. Скай-экспресс так мотался. И если где-нибудь не дай бог что - все, заседания по всем аэропортам сразу.
На счет "вообще без вокзала" - точно, надо живьем посмотреть. Вокруг Павелецкого много таких автобусов и маршруток видела. Кто куда. От рынка Садовод наверняка что-то едет. Раньше от Черкизона в любом южном направлении уехать можно было.
(До чего жизнь доводит. Скоро начну прокладывать маршрут на электричках. Читала, что это можно. А потом уж пешком).

Ph-A

старожил
При таком раскладе они успеют сронять еще куда-нибудь и не раз.
Как минимум один раз. А то и два.
А это значит, что в Сочи не будет полноценного хаба. А будут прилетать московские самолеты, выполнять несколько рейсов и улетать обратно.

И если где-нибудь не дай бог что - все, заседания по всем аэропортам сразу.
Неа. У Победы самолеты новые и вероятность отказа ниже. Да и самолетов больше. Один отказ не скажется на всей цепи.

коро начну прокладывать маршрут на электричках. Читала, что это можно
В Питер легко. В нижней просто. А на юг...
У нас такие же расходы, но умноженные на три, но автобус и электричка не для нас. Время жалко.

Проще автостопом.

Ph-A, Ну дай бог, дай бог. Пусть летают четко и правильно. Мне Победой все равно не хочется. Если только реально дешевый билет попадется.

Я тоже электричками не хочу. В моем возрасте уже нужен покой и комфорт. Но если совсем никакой альтернативы не будет - наверное, поеду.

На счет Питера задумалась. У меня ведь бесплатный проезд на электричках. Почему бы и нет. Ни разу не видела белые ночи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху